Командование ВВС Вьетнама заинтересовалось израильскими крылатыми ракетами Delilah AL и АН, которые были успешно применены авиацией Израиля в войне в Ливане в 2006 г.

Израильская высокоточная тактическая крылатая ракета Далила AL (вариант для запуска с самолетов). Сегодня она активно продвигается на экспорт
Израильская высокоточная тактическая крылатая ракета "Далила" AL (вариант для запуска с самолетов).
Сегодня она активно продвигается на экспорт
Фото: topwar.ru

Ракета "Далила" создана компанией Israel Military Industries (IMI) на основе служившей для отвлечения ПВО противника "ложной цели". Некоторые эксперты, например, военный обозреватель авторитетного американского журнала Aviation Week David A. Fulghum, считают, что прототипом «Далилы» была устаревшая американская летающая мишень Northrop MQM-74 Chukar, однако отмечают, что на ее базе удалось сделать действительно современное оружие. Компания Northrop отрицает свою причастность к разработке ракет Delilah, которые Израиль производит в вариантах для применения с самолетов, вертолетов и контейнерных пусковых установок, размещаемых на кораблях или на боевых сухопутных машинах.

 

Главная особенность ракеты "Далила" заключается в весьма совершенной системе управления, включающей инерциальную часть, приемник GPS и оптическую систему коррекции траектории. Бортовой компьютер реализует много вариантов боевого применения этих ракет. Самый простой: "Далила" идет на цель с заданными координатами, имея в бортовой памяти образы рельефа и объектов, по которым она корректирует свой маршрут, и/или образ самой цели. В ее память эту информацию можно "закачать" и в полете, и даже после пуска, причем как с носителя, так и с другого летательного аппарата, морского судна или с наземного командного пункта – при условии оснащения их соответствующей аппаратурой. Наконец, одна или несколько ракет могут быть выпущены в зону барражирования с "загруженным" в память заданием или без него. Там они будут выполнять виражи на режиме максимальной продолжительности полета до получения команды на атаку (и при необходимости – полетной программы), а если задание будет отменено, то поступит команда на самоликвидацию.

 

Круговое вероятное отклонение ракеты по разным оценкам не превышает 1 м, а некоторые источники дают даже величину 0,4 м. При использовании двойной коррекции навигации (GPS и оптической) оно не зависит ни от дальности и продолжительности полета, ни от выбора алгоритма применения. В случае, если на завершающем этапе траектории оптический датчик выявит отклонение от цели, бортовой компьютер уведет ракету на повторную атаку.

Крылатая ракета Далила AL под крылом истребителя-бомбардировщика F-16I
Крылатая ракета "Далила" AL под крылом истребителя-бомбардировщика F-16I "Файтин Фалкон"
Фото: topwar.ru
Оптическая система коррекции траектории крылатой ракеты Далила AL
Оптическая система коррекции траектории крылатой ракеты "Далила" AL
Фото: topwar.ru

Ракета Delilah AL предназначена для поражения всех видов небронированной или легкобронированной боевой техники – как наземной, так и морской.

 

Малогабаритный турбореактивный двигатель обеспечивает широкий диапазон скоростей полета (число М=0,3...0,7). Атака цели выполняется пикированием, когда скорость увеличивается до околозвуковой (М=0,85...0,9).

 

Дальность полета Delilah AL при очень малых размерах (длина около 3 м, диаметр корпуса 0,33 м) достигает 250 км за счет использования высотного профиля – она идет на крейсерском эшелоне 11000 м, где расход топлива минимальный. От обнаружения средствами ПВО должны защищать малые габариты и специальное покрытие Signaflux, которое закупается в США.

 

Впрочем, судя по конструкции ракеты и ее силовой установки, одних мер по снижению заметности, «стелс-технологий», не хватит, чтобы гарантировать прорыв периметра, защищенного, например, ЗРК «Тор», ЗРСК «Тунгуска», «Панцирь» или их западными аналогами. Здесь надежда – только на особо изощренные режимы применения этого оружия.

 

Израиль предлагает ракеты «Далила» на экспорт при весьма низкой для такого товара цене, и Вьетнам сейчас ведет предварительные переговоры об их поставках. Однако некоторые эксперты, (например, агентство "Военный Паритет", или сайт  vpk.name) сомневаются в возможности совмещения системы наведения «Далилы» с бортовым оборудованием самолетов Су-30МК2 и морских вертолетов Ка-28, которые также рассматриваются в качестве их носителей.

Истребитель-бомбардировщик поколения IV+ Су-30МК2 ВВС Социалистической Республики Вьетнам. Самолеты этого типа командование ВВС СРВ планирует вооружить дальнобойными крылатыми ракетами
Истребитель-бомбардировщик поколения IV+ Су-30МК2 ВВС Социалистической Республики Вьетнам.
Самолеты этого типа командование ВВС СРВ планирует вооружить дальнобойными крылатыми ракетами
Фото: sdelanounas.ru
Истребитель-бомбардировщик поколения IV+ Су-30МК2 ВВС Социалистической Республики Вьетнам. Самолеты этого типа командование ВВС СРВ планирует вооружить дальнобойными крылатыми ракетами
Вертолет Ка-28 морской авиации Вьетнама – экспортный вариант противолодочного и спасательного Ка-27.
Оснащение его крылатыми ракетами «Далила» значительно повысит боевые возможности ВМС СРВ
Фото: i.imgur.com

Конечно, для реализации всех режимов применения (а без этого «Далила» перестает быть конкурентоспособной) носители придется дооснащать, покупая дополнительное оборудование опять же в Израиле. Но технически доработать эти самолеты и вертолеты вполне реально. В Израиле это смогли сделать не только со сравнительно новыми истребителями-бомбардировщиками F-16C/I «Файтинг Фалкон» и вертолетами UH-60A «Блекхок» с цифровой авионикой, построенной на принципах открытой архитектуры, но и с устаревшими истребителями-бомбардировщиками F-4E «Фантом», которые имеют аналоговую систему управления вооружением.