Об этом проинформировало  своих читателей российское информагентство "Известия". Новейшая технология предусматривает отказ от применения традиционных материалов. Их заменят многослойные композитные покрытия компонентов подводной лодки: её корпуса, кормовых и носовых рулей, стабилизаторов, ограждения ходовой рубки, гребных винтов и т.д. Специалисты считают исчерпанными возможности монометаллических составляющих при строительстве современных субмарин. По словам Валерия Половинкина, советника генерального директора Крыловского государственного научного центра, достичь существенного повышения характеристик подводной лодки без перехода на новые многослойные композитные материалы сегодня уже попросту невозможно (данный центр является одним из крупнейших в мире в области морского и речного кораблестроения, проектирования и фундаментальных исследований).  Состав и сама структура многослойных композитов гарантирует существенное снижение силы гидролокационных сигналов, отражённых от субмарины. Противник не сможет обнаружить лодку, не получив отражённого от неё сигнала необходимой мощности и не услышав вибрации, возникающей при работе её ходовых систем. Композитный материал имеет высочайшую степень шумопоглощения, практически полностью исключает распространение энергии колебаний. Группой учёных, участвующих в проекте, создана крайне сложная внутренняя система композиционного материала, который обеспечит их детищу эффект невидимости. Кроме того, будет снижена её масса и повышена надёжность. Это позволит снизить общие эксплуатационные затраты, начиная от меньшего расхода топлива и заканчивая отсутствием необходимости в покраске. Кроме того, данные материалы уверенно противостоят коррозии – извечному врагу всех корабелов и могут изготавливаться в течение одного технологического процесса, что снижает трудозатраты  на 30-40%. Валерий Половинкин обозначил данную разработку, как одну из наиважнейших и перспективнейших работ его научно-исследовательского центра. В частности, в нём же разработана и концепция нового адаптивного гребного винта, который будет готов к испытаниям к 2018 году. При его создании применяются всё те же технологии с применением композитов.

Ударная АПЛ Северодвинск
Ударная АПЛ "Северодвинск". На её базе планируется создание подлодки пятого поколения
Фото: ТАСС

Эксперт в области современных вооружений Андрей Фролов прогнозирует начало серийного производства подводных лодок пятого поколения, построенных из композитных материалов примерно начиная с 2020 года. До этого времени российская военная кораблестроительная промышленность должна закончить запланированные проекты по строительству ударных подлодок "Ясень" четвёртого поколения и стратегических ядерных ракетоносцев "Борей". ВМФ России должны пополнить по восемь кораблей данных типов.

 

Новейшей и самой высокотехнологичной и дорогостоящей подлодкой в рамках программы перевооружения ВС РФ до 2020 года стала АПЛ "Северодвинск" проекта 885. Минобороны России потратит на строительство каждой из них астрономическую сумму в 200 миллиардов рублей. Эксперты считают, что подводная лодка пятого поколения из композитных материалов будет создана на основе "Северодвинска", но обойдётся госбюджету дешевле. В настоящее время среди конструкторов подводных лодок стало преобладать мнение о необходимости узкой специализации каждого типа субмарин и выполнять конкретный тип боевых задач, что сделает их применение значительно более эффективным.

 

Сама идея применения подобной технологии для флота сегодня уже не нова и начала обсуждаться ещё в конце 80-х годов. Как сообщали ранее российские СМИ, композитные материалы используются также при строительстве нескольких серий новейших надводных кораблей для ВМФ РФ. Работы по созданию подводных лодок на основе композитов активно идут и в США. В частности, создание субмарины пятого поколения планируется американскими конструкторами на базе новейшей АПЛ класса SeaWolf.