У беспилотной субмарины разработки «Boeing» несколько названий. Первое – XLUUV (Extra Large Unmanned Vehicle). Второе – Orca («Касатка»).  

 

На днях стало известно, что ВМС США заказали у Boeing четыре гигантских беспилотных субмарины Orca. Сумма контракта ВМС США и корпорации «Boeing» на поставку четырех подводных автономных аппаратов составляет около 43 млн. долларов.

ВМС США субмарина Echo Boeing

Субмарина Orca. В отличие от летательных аппаратов, спутников или наземных средств, с которыми можно поддерживать связь даже в аварийной ситуации, подводные средства должны быть полностью автономными в силу целого ряда понятных причин.

В 2017 году компания Boeing разработала и провела ходовые испытания  субмарины-робота Echo Voyager, способной находиться в автономном плавании в течение нескольких месяцев.

ВМС США субмарина Erca Echo Boeing Echo Voyager

Субмарина Orca. Подводное средство должно быть в состоянии само понять то, что происходит вокруг него, принять правильные решения в случае возникновения каких-либо проблем и найти оптимальный путь, который позволит ему максимально безопасно выполнить возложенную на него миссию.

Orca разработана на базе Echo Voyager. Она предназначена для подводного минирования и разминирования, уничтожения подводных лодок и надводных кораблей, ведения радиоэлектронной борьбы, а также для обнаружения вражеских субмарин и передачи сведений о них самолетам противолодочной авиации и кораблям. Модульная конструкция делает ее многофункциональной.

 

 

Субмарина Orca – дизель-электрическая подводная лодка с дальностью хода свыше 12 000 км и весом 50 тонн. Она может находиться в автономном плавании в течение нескольких месяцев, погружаться на максимальную глубину до 360 м и развивать скорость около 15 км/ч. Ее внутренний грузовой объем составляет 56,6 куб м. грузоподъемность – до 8 тонн.

ВМС США субмарина  Echo Boeing
 
ВМС США субмарина Echo Boeing

Субмарина Orca. Графика, используемая ВМС США для представления вооруженного будущего XLUUV.  На ней изображено судно с такой же компоновкой, что и Orca, с модулем полезной нагрузки с дверцами, похожими на бомбовые отсеки, вдоль дна. Отсек полезной нагрузки содержит три ряда из четырех тяжелых торпедных аппаратов, расположенных под углом, чтобы стрелять через двери бомбового отсека. Это делает длину отсека полезной нагрузки около 10 метров, что указывает на общий размер.

 

 

Судно оснащено инерциальной навигационной системой, датчиками глубины и GPS. Выполняя миссию, Orca использует спутниковую связь для передачи и приема сообщений с наземным командным пунктом. Ее можно вооружить легкой торпедой МК.46 или более тяжелой МК.48 и даже противокорабельной ракетой для уничтожения надводных кораблей.

 

По мнению экспертов, беспилотные суда обойдутся ВМС США гораздо дешевле аналогов с экипажами, при этом их боевые возможности будут постоянно возрастать.

 

История субмарин от Boeing

 

Более ранняя разработка корпорации «Boeing» - серия  экспериментальных UUV с большим рабочим объемом (LDUUV) в течение десятилетия с помощью серии Echo. Некоторые из них были протестированы военно-морским флотом США, чтобы помочь исследованиям UUV, что привело к финансированию «Boeing»  ее программы субмарины Orca. Самая большая из серий, «Echo Voyager», финансируемая из частных источников,  имела длину 25 метров с 8-тонную вставку корпуса отсека полезной нагрузки.

ВМС США субмарина Boeing Echo Voyager
Boeing Echo Seeker
ВМС США субмарина Boeing Echo Voyager

Boeing  Echo Voyager  может нести достаточно топлива, чтобы позволить ему автономно работать до шести месяцев за один раз. Имеет всего один топливный модуль в модульных отсеках полезной нагрузки, собственную систему предотвращения препятствий с помощью сонара, а также инерциальную навигационную систему.

Субмарины серии Echo не нуждаются в базовом судне, с которого производится их спуск на воду, управление и подъем по окончанию миссии. Благодаря наличию у аппаратов высокоточной навигационной системы они способны выходить в море и возвращаться назад к береговым сооружениям полностью самостоятельно. Это позволяет  компаниям, использующим такие субмарины, экономить значительные средства на аренде судов и оплате работы членов их команды.


Система субмарин Echo имеет достаточно большой объем памяти, в которой хранятся все собираемые данных. Субмарины могут, в случае необходимости, автоматически подниматься на поверхность, разворачивать антенны спутниковой связи и передавать в центр управления все собранные ими данные, освобождая место для новых данных или увеличивая оперативность процесса сбора информации.

 

В июне 2017 года 15-метровая глубоководная субмарина-робот Boeing Echo Voyager вышла в открытое море для проведения ее первых ходовых испытаний.