Пилоты Ив Росси и Винс Реффет со скоростью 315 километров в час пронеслись мимо самолета Airbus A38 над Дубаем. Однако получение адреналина — далеко не единственное преимущество подобных аппаратов.


Как это часто случается в истории, понять, кому принадлежит пальма первенства в открытиях, - очень сложно. Считается, что идея создать реактивный ранец принадлежит советскому ученому Александру Федоровичу, ученику Льва Ландау. Но поскольку дело до сборки не дошло, а осталось на теоретическом уровне, известности Александру Федоровичу это не принесло. Оформить свою идею в конкретное устройство удалось американскому ученому Томасу Муру в середине XX века. 

Швейцарские икары обогнали пассажирский лайнер на реактивных ранцах

Томас Мур
Фото: ƒRocketbelts.americanrocketman.com

Существует два вида реактивных ранцев. Отличие их состоит в двигателе. Есть аппараты ракетные и турбореактивные. Однофамилец Томаса, Венделла Мур изготовил первый тип, однако его главным недостатком была кратковременность полета (до 30 секунд). Второй работает на керосине и развивает гораздо большую скорость. Оба поднимаются в воздух за счет реактивной тяги — силы, вытекающей из сопла двигателя и приводящей в движение устройство. Она направлена в противоположную сторону рабочего тела.

Предполагалось, что изобретение можно задействовать в разных сферах человеческой деятельности. Во-первых, в военной. Солдаты с легкостью преодолевали бы препятствия, пилоты удачно катапультировались на малых высотах. Во-вторых, в подводных исследованиях. Реактивные жилеты быстро переместили бы аквалангиста с глубины к берегу. И, конечно же, в космических целях. Низкая гравитация Луны позволила бы увеличить скорость и эффективность изобретения.

В кинематографе возможности реактивных ранцев несколько преувеличены. Без прикрепленных сзади рюкзаков с сжатым воздухом на них далеко не улетишь. Их используют в случае, если космонавт, скажем, заплывает «за буйки» космического пространства, и это становится опасно для его жизни. Таким образом можно скорректировать траекторию перемещения, чтобы вернуть его на корабль.

Швейцарские икары обогнали пассажирский лайнер на реактивных ранцах

Фото: ƒwww.martinjetpack.com

Однако ранцы никогда не были особым уделом одних только космонавтов. Этим летом новозеландская компания Martin Aircraft заявила о массовом производстве летательных аппаратов под названием Martin Jetpack, которое запланировано на 2016 год. А ее президент Питер Кокер акцентировал внимание на практической пользе изобретения. Оно может выручить сотрудников экстренных служб. К примеру, пожарники смогут оценить характер пожара сверху (максимальная высота подъема - 1000 метров), скорая помощь — забрать пострадавшего. А это дополнительная возможность спасти и сохранить человеческие жизни. В такие минуты их действия должны быть максимально взвешенными и оперативными: топлива хватит не больше, чем на 30 мин. Воздушное представление швейцарских экстремалов было рассчитано на 10 мин. Груз может составить до 120 килограмм. Особое внимание разработчики уделили безопасности. Баллистический парашют, в отличие от обычного, быстро раскрывается даже на высоте нескольких метров. Аппарат развивает скорость до 74 километров в час, чем уступает швейцарскому. На его разработку ушло 35 лет.

Как сообщалось ранее, в Израиле планируют запуск такси, передвигающееся по воздуху

Человечество не перестает осваивать воздушное пространство новыми способами, однако важно, чтобы новые изобретения не превратились в самоцель, а были использованы разумно и с максимальной пользой.