Предполагается, что уже в 2026 году новые субмарины сменят на боевом посту устаревший тип подводных лодок типа "Коллинз". Австралийский премьер-министр Малкольм Тернбулл презентовал этот проект, как перспективу создания самых высокотехнологичных подводных лодок современности. Его основу составят подводные лодки типа Barracuda, на основе которых построят корабли нового типа Shortfin Barracuda. Премьер-министр подтвердил информацию, просочившуюся в СМИ, которая касается создания 2800 новых рабочих мест, генерированных этим проектом на судостроительных предприятиях в городе Осборн (Южная Австралия).

Подлодки типа "Коллинз"
Подлодки типа "Коллинз"
Фото: сайт Defense News

Характерно, что все 12 новейших субмарин, которые должны пополнить боевой состав Королевского военно-морского флота Австралии, будут строиться на австралийских предприятиях, австралийскими рабочими из отечественной австралийской стали. В тендере на разработку и строительство новейших подлодок участвовали такие серьёзные игроки мирового рынка вооружений, как Германия и Япония. Однако выбор австралийского правительства пал именно на французскую компанию, которая занимается строительством как обычных, так и ядерных подводных лодок. Заказчиками французов сегодня являются девять военно-морских флотов различных стран мира, для которых французские корабелы уже построили более ста подводных лодок различных типов. По словам Малкольма Тернбулла, именно французы смогли сделать предложение, как нельзя более подходящее для удовлетворения специфических потребностей Австралии. Японский проект был сочтён высокорисковым, поскольку Страна восходящего солнца не имеет достаточного опыта строительства боевых кораблей на территории иностранных государств. Подробности немецкого и японского предложений не раскрываются, известно только, что японцы лоббировали свою подлодку "Сорю" с энергетическими воздухонезависимыми установками. Со стороны Японии в тендере приняла участие Mitsubishi Heavy Industries, а со стороны Германии - ThyssenKrupp Marine Systems. Оба концерна являются всемирно известными ещё со времён Второй мировой войны.

 

Shortfin Barracuda будет иметь водоизмещение в 4,5 тысячи тонн и водомётные движители. Новая ударная 90-метровая австралийская субмарина не будет атомной, но её начинка опережает все имеющиеся сегодня мировые аналоги. Кроме того, в данном типе подлодок предполагается использование стелс-технологий, делающих её невидимой для радаров и сонаров противника.  Проект реализуется в рамках партнёрской программы SEA1000 Future Submarine Program, о которой австралийское правительство официально объявило ещё в 2011 году и является самым крупным оборонным заказом страны за всю её историю.

 

Его появление обусловлено геополитической ситуацией, сложившейся в последнее десятилетие в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Страны Юго-Восточной Азии на протяжении многих лет существенно увеличивают свои расходы на оборону, что не может не беспокоить Австралию. Противостояние Китая и Японии, постоянно обостряющееся и переходящее уже в русло гипотетического военного конфликта, также не способствует спокойствию стран региона. Ну и, кроме всего вышесказанного, ближайшее десятилетие будет отмечено рекордно большими оборонными заказами по строительству подводных лодок практически во всех крупных флотах мира.