Планируется, что она пройдет в формате конференций, «круглых столов» и брифингов по тематическим разделам Форума.



Организация данных мероприятий будет осуществляться программным комитетом на основании предложений, поступивших от оборонного ведомства, научно-исследовательских и образовательных организаций, разработчиков продукции военного и двойного назначения.

 


Приоритетными задачами в рамках научно-деловой программы форума является выработка предложений по организации эффективного взаимодействия предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК), органов военного управления в интересах создания перспективных систем и комплексов вооружения, военной и специальной техники (ВВСТ).


К участию в мероприятиях научно-деловой программы приглашены руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти, государственных корпораций, Фонда перспективных исследований, Российской академии наук, учреждений высшего профессионального образования, научно-исследовательских и общественных организаций, а также предприятий оборонно-промышленного комплекса страны.



СПРАВОЧНО

Конгрессно-выставочная деятельность Министерства обороны позволяет раскрыть потенциал российского оборонно-промышленного комплекса по замещению импортных технологий, комплектующих и технических ресурсов в условиях импортозамещения в области робототехники, радиоэлектронных технологий, связи и навигации, систем управления и РЭБ, телекоммуникационных технологий, кибербезопасности, топогеодезическом и навигационном обеспечении и гидрометеорологии и др.



6 сентября состоится официальное открытие II Международного военно-технического Форума с участием руководящего состава Минобороны России, руководителей органов государственной власти, предприятий промышленности и организаций;

7 – 8 сентября работа Форума будет организована для специалистов, иностранных делегаций и официальных лиц. Вход на мероприятия предлагается осуществлять по предварительной регистрации;

9 – 11 сентября (пятница, суббота и воскресенье) выставочные площадки Форума будут специально открыты для массового посещения всеми желающими.