Этим летом намечена интеграция машин в войска. В ноябре прошлого года КМП заключил контракт на сумму более 100 млн долл США для создания боевых машин следующего поколения, которые способны достичь берега вплавь и с ходу вступить в бой. К 2020 году должно быть построено 204 машины. Общая стоимость контракта со всеми опционами составит около 1,2 млрд долл.

Прототип-демонстратор бронетранспортера BAE Systems ACV
Прототип-демонстратор бронетранспортера BAE Systems ACV (на базе машины Iveco VBA), представленный на тендер Корпуса морской пехоты США на новый колесный (8х8) плавающий бронетранспортер по программе Amphibious Combat Vehicle (ACV)
Фото: BAE Systems

Первые шесть машин собираются на заводе компании в Йорке (Пенсильвания). Первый прототип прошел в общей сложности примерно 3000 миль без проблем. В производстве машин участвует итальянская компания Iveco, которая изготавливает некоторые компоненты, однако в будущем ACV станет «полностью американской машиной» (100-percent US vehicle). Отмечается, что мощность дизельного двигателя составит 650 л.с. вместо существующего мощностью 590 л.с. Машина имеет V-образную форму корпуса и изготовлен из композитов, керамики и металликов.

 

Испытания первой партии будут проводиться в Чарльстоне (Южная Каролина), войсковые испытания будут выполняться на базе КМП в Квантико (Вирджиния).

 

 

 

Права на данный материал принадлежат Военный паритет