Еще недавно «беспилотники» были исключительно у военных. Но в последнее время такая техника, в том числе и воздушная, прочно вошла в мирную жизнь. Она все шире применяется в самых разнообразных отраслях народного хозяйства и науки, не мыслима уже без нее и работа органов безопасности и служб, которые приходят на помощь людям в чрезвычайных ситуациях.

Сегодня малые беспилотные летательные аппараты все шире применяются и над городами…
Сегодня малые беспилотные летательные аппараты все шире применяются и над городами…
Фото: admin.strizhi.info

Уже нередки случаи, когда в одном и том же месте одновременно работают беспилотные летательные аппараты различного назначения и типа, принадлежащие разным ведомствам. У всех их свои задачи, и каждый выполняет их своим способом. И единственный путь к обеспечению не только эффективного, но и безопасного для окружающих использования БАС – единое управление ими, четкое планирование полетных маршрутов и сплошной контроль за действительными перемещениями БПЛА в реальном масштабе времени. Также немаловажно упорядочить работу радиоканалов управления и обмена информацией, чтобы они не мешали друг другу и не создавали помех для остальных в эфире.

 

В создаваемой системе, которая охватит всю территорию Российской Федерации, в качестве навигационной основы будут использоваться спутники и наземные станции системы ГлоНаСС. Обмен информации будет вестись по существующим каналам сотовой и спутниковой связи, а также через специальные УКВ-радиостанции, которые предполагается создать и развернуть во всех областях страны.

 

А последним и важнейшим компонентом создаваемой системы будет программный комплекс, который обеспечит обмен информацией между всеми (а по оценкам их будет как минимум несколько тысяч уже на первом этапе!) операторами БАС, самими аппаратами и пунктами управления.

 

Начальник центра по реализации проектов в области использования результатов космической деятельности РКС Вячеслав Чистяков об этом сказал следующее: «Инфраструктура информационного обеспечения трафика БЛА состоит из нескольких компонентов. За прокладку маршрута будут отвечать «Платформа навигационных приложений» и «Геоинформационная система», содержащая актуальную информацию о закрытых для полетов зонах и интегрированная с государственными, ведомственными и отраслевыми информационными системами. Специальные приложения для нужд операторов БЛА, контент-провайдеров и страховых компаний будут создаваться на основе «Платформы комплексных приложений».

БПЛА различных ведомств и частных предприятий работают во всех уголках России – необходимость всеобщей системы контроля за ними назрела
БПЛА различных ведомств и частных предприятий работают во всех уголках России – необходимость всеобщей системы контроля за ними назрела
Фото: ic.pics.livejournal.com

Последнее тоже немаловажно. Ведь всем понятно, что в любой области деятельности, даже давно привычной, а не такой сравнительно «молодой» как беспилотная авиация, остается риск аварий. Страхование даст уверенность в том, что в случае непредвиденных ситуаций возможные убытки будут возмещены – речь идет как о стоимости и потерянного аппарата, так и том ущербе, который он может нанести окружающей среде при своем падении. Это «дает зеленый свет» применению БАС, например, над промышленными объектами, в заповедниках и даже над населенными пунктами.

 

Кстати, в таких ситуациях именно малые «беспилотники» становятся не только самым удобным, но и самым безопасным средством решения широкого круга задач, которые раньше выполнялись большими и дорогими пилотируемыми летательными аппаратами – самолетами и вертолетами