Таким образом, не только возобновлен выпуск двигателей этого типа, что было одним из важнейших и наиболее сложных мероприятий во всей программе пополнения Дальней Авиации Воздушно-космических сил России, но и повышены боевые возможности самого мощного и совершенного стратегического бомбардировщика на сегодня, который за эффектный внешний вид называют "Белым лебедем".

Межконтинентальный ракетоносец Ту-160 (сер. №6-01, борт RF-94100), названный «Николай Кузнецов» в честь создателя двигателя НК-32 для «Белого лебедя» – 2011 г.
Межконтинентальный ракетоносец Ту-160 (сер. №6-01, борт RF-94100), названный «Николай Кузнецов» в честь создателя двигателя НК-32 для «Белого лебедя» – 2011 г.
Фото: lazarevs-007.livejournal.com

Сообщается, что ТРДДФ НК-32 сер. 02 будут отличаться улучшенной экономичностью и повышенным ресурсом, что позволит увеличить боевой радиус действия самолета за счет снижения полетного расхода топлива и поднять боеготовность парка Ту-160, одновременно существенно снизив расходы на его эксплуатацию благодаря сокращению количества замен двигателей за жизненный цикл самолета. Это очень важно, учитывая и трудоемкость такой операции, и огромную стоимость НК-32.

 

Для постановки нового двигателя на испытания (а они проходят, очевидно, на базе Центрального института авиационного моторостроения им. П.И. Баранова) был отремонтирован и аттестован уникальный, не имеющий аналогов в мире стенд – так восстанавливается инфраструктура отраслевой авиационной науки, которая много лет находилась вне внимания правительства и считалась "неэффективной и устаревшей" некоторыми "экспертами".

 

После стендовых испытаний двигателю НК-32 сер. 02 предстоят испытания летные. А перед ОДК и ПАО "Кузнецов" уже стоят новые задачи. И среди них – поставка турбовинтовых двигателей НК-15МП или ремоторизация других межконтинентальных ракетоносцев – Ту-95МС и МСМ.