«Тридцатьчетверка» XXI века. Часть 2

Рубрика: Военная авиация
1863

Развивая IV поколение истребителей, все ведущие авиационные державы шли примерно по одному и тому же пути.

 

Первой задачей было обеспечение поражения наземных целей высокоточным оружием (ВТО) и увеличение количества ударного вооружения на борту с одновременным наращиванием боевого радиуса действия. Такие самолеты IV поколения принято обозначать знаком «плюс». А «вторым плюсом» стало придание этим самолетам, и без того обладавшим существенно повышенными по сравнению с предыдущими машинами летными данными, возможности выполнения совершенно новых видов боевых маневров, в т. ч. и с повышенным полетным весом.

 

Но отличает самолеты поколения IV++ не только это, но и новая бортовая электроника, которая объединяет оба эти «плюса» в единое целое. Она помогает экипажу строить боевой маневр и применять оружие с учетом задачи и тактической обстановки, чтобы добиться гарантированного поражения цели и не дать противнику уничтожить свой самолет или другие самолеты своего боевого порядка.

 

Комплекс в развитии

 

Слово «комплекс» пришло в авиацию в начале шестидесятых, когда автоматизированные пилотажные навигационные и прицельные системы самолета и его ракетного вооружения были объединены для решения какой-то одной конкретной задачи, например для уничтожения вражеского корабля или перехвата самолета. И даже когда один и тот же самолет мог выполнять две задачи, это всего лишь означало, что у него на борту стоят два различных целевых комплекса, пусть даже они и используют какие-то общие компоненты оборудования. А между тем и в 60-х гг. технически было возможно создание многоцелевых авиационных комплексов с единой прицельно-навигационной системой, что было бы весьма удобно. Однако к созданию такого оборудования приступили только в 80-х гг., когда появились моноимпульсные когерентные радиолокаторы, способные не только видеть цели и в воздухе, и на поверхности, но и наводить на них ракеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.