Разработка серии больших БПЛА началась в Китае в 2005 г. Программа продвигалась быстро и уже в конце 2008 г. завод в Чэнду передал на летные испытания первый опытный образец, на базе которого был создан ряд модификаций. В начале 2010-х гг. БПЛА был принят на вооружение ВВС Национально-освободительной армии Китая, а вскоре начались поставки его на экспорт.

Разведывательно-ударный БПЛА «Винлун» II
Разведывательно-ударный БПЛА «Винлун» II, строящийся авиазаводом в г. Чэнду
Фото: quwa.org

Комплекс «Винлун» I предназначался для длительного патрулирования зон конфликтов малой интенсивности – он может совершать полеты на высоте до 5000 м продолжительностью до 20 часов, проходя расстояние до 4000 км и передавая телевизионное и инфра-красное изображение местности, а также данные радиопрослушивания на наземный командный пункт. Модификации WJ-1 и GJ-1 могут нести до тонны вооружения – это малогабаритные самонаводящиеся авиабомбы FT-7, FT-9, FT-10, GB4, GB7, а также управляемые ракеты AKD-10 и BRM1, предназначенные, прежде всего, для борьбы с подвижными наземными целями – автомобилями, бронемашинами, самоходными артиллерийскими и ракетными установками, а также танками.

Разведывательно-ударный БПЛА «Винлун» II
wx4.sinaimg.cn

Размах крыла БПЛА «Винлун» II по сравнению с прототипами вырос с 14 до 20,5 метра, длина фюзеляжа – с 9,05 до 11 м. Его вес достиг 4,2 тонны против 1100 кг у предшественников. Благодаря росту размерности и мощности турбовинтовой силовой установки, «Винлун» II может брать больше вооружения и число узлов подвески достигло 12, а продолжительность полета возросла до 32 часов.

 

О существовании этого БПЛА впервые сообщило 27 февраля 2017 г. национальное информационное агентство КНР «Синьхуа» со ссылкой на главного конструктора комплекса «Винлун» Ли Йидонга. Эксперты считают, что по своим боевым возможностям он превзойдет американские БПЛА того же класса General Atomics MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper.

 

В силу своих невысоких скоростных и маневренных данных такие БПЛА вряд ли будут эффективны в войне против страны, обладающей современной и организованной системой ПВО даже в комплексе с мерами по ее подавлению. С другой стороны они могут быть полезны в «конфликтах малой интенсивности», где противником являются отсталые государства или террористические организации, а часто это одно и то же.

 

Они располагают сравнительно современным оружием ПВО только малой дальности – это малокалиберная зенитная артиллерия, переносные зенитные ракетные комплексы, иногда – ЗРК малой дальности. Такое оружие может нанести существенный, хотя и не решающий урон авиации и привести к потерям в ее личном составе, что всегда плохо сказывается на дальнейшем проведении таких операций и дает справедливо негативный общественный отклик.

 

Главный эффект от применения таких БПЛА – снижение людских потерь. И то, что Китай занимается этой темой, свидетельствует в пользу предположения о подготовке армии этой страны к более широкому участию в «малых войнах», причем возможно не только в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Разведывательно-ударный БПЛА «Винлун» II
Сообщается, что на БПЛА «Винлун» II уже получен первый большой серийный заказ
Фото: military-informant.com

По данным мировых средств массовой информации, на сегодня БПЛА «Винлун» I и II уже состоят на вооружении ВВС НОАК и широко поставляются на экспорт. Так утверждается, что БПЛА этих типов уже получили Казахстан, Объединенные Арабские Эмираты, Пакистан (купил готовые «Винлун» I и лицензию на выпуск), Саудовская Аравия и Сербия, причем последняя якобы имеет 6 новейших «Винлун» II. Также есть сообщения о поставках комплексов «Винлун» в Египет, Нигерию и Узбекистан, а также о подготовке контракта на их поставку в Индонезию. Однако к таким сообщениям, особенно о новом «Винлун» II, следует относиться с осторожностью.

Разведывательно-ударный БПЛА «Винлун» II
wx4.sinaimg.cn

Сегодня об авиации КНР вообще и о китайских беспилотниках в частности говорят и пишут много больше, чем 20 лет назад и главное – появилась официальная информация, которая, казалось бы, должна все прояснить. Но следует признать, что авиацию Китая мировые эксперты все еще знают плохо, а выставляемые самим Китаем сведения на выставках и в СМИ не всегда достоверны – часто они носят рекламный, а то и заведомо дезинформирующий характер. В то же время не признавать успехи Китая в авиации, в том числе и беспилотной, было бы глупо. В настоящее время испытания «Винлун» II еще в разгаре и идут в районах, похожих на будущие театры военных действий – в частности, на полигоне в пустыне Гоби отрабатывают вооружение.

 

Напоминаем Вам, что в нашем журнале "Наука и техника" Вы найдете много интересных оригинальных статей о развитии авиации, кораблестроения, бронетехники, средств связи, космонавтики, точных, естественных и социальных наук. На сайте Вы можете приобрести электронную версию журнала за символические 60 р/15 грн.

 

В нашем интернет-магазине Вы найдете также книгипостерымагнитыкалендари с авиацией, кораблями, танками.