Первые из лучших. Французские асы Первой мировой войны

Рубрика: Виртуозы воздушных боев
383

Так как сам термин «ас» впервые появился во Франции, да и первым пилотом, который получил этот неофициальный, но почетный титул, был француз, то вполне очевиден был наш выбор для первой статьи цикла. Итак, наш рассказ о французских асах Первой мировой войны.


* * *

Франция была первой в мире страной, которая оценила будущие дивиденды от применения летательных аппаратов тяжелее воздуха ― самолетов. И хотя эта страна несколько отстала от других в организации военной авиации как рода войск (формально первой получила его Америка, за ней ― Россия), зато именно французские пилоты и французские аэропланы считались самыми лучшими в мире. Именно французские конструкторы стали первыми создавать специальные самолеты, которые они позиционировали на рынке как военные (Militaire), всячески подчеркивая возможность использования их скорости, высоты и дальности полета, а также маневренности для будущих войн в воздухе.


После полугода различных экспериментов, направленных на выработку тактики и структуры нового рода войск, 22 октября 1910 г. была создана Военная Авиация Франции (Aéronautique Militaire), которую возглавил генерал Роке. В то время подобные формирования появлялись во многих странах по всему миру, везде их названия носили свой национальный колорит, мы же для простоты изложения воспользуемся отечественным термином, появившимся несколько позже, ― военно- воздушные силы, ВВС.


К лету 1914 г., когда противостояние между Антантой и Союзом центральных держав достигло критической точки, французская военная авиация была пусть и не самой многочисленной (132 самолета, сведенных в 21 эскадрилью), но лучше других оснащенной и подготовленной. Особенно это касалось индивидуального мастерства пилотов, которое признавалось эталоном и англичанами, и немцами, и русскими…


В то время еще не было понятно, как будет действовать авиация, когда война начнется. Одни авиаторы не опасались коллег в воздухе. Мало того, в их среде (которая была необыкновенно тесна) существовало негласное мнение, что в воздухе джентльмены не воюют, их задача ― наблюдение и разведка. Но другие, наоборот, заявляли, что вступят в бой с воздушным противником при первой же возможности.

Командование было на стороне первой группы, и потому успешные опыты французских конструкторов и пилотов по установке пулеметов на аэроплан им не были оценены, и только лишь из-за этого Aéronautique Militaire вступила в войну на самолетах без оружия.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.