2018 год показал себя как один из самых скучных периодов для рынка смартфонов. Безрамочные телефоны дебютировали в прошлом году, а отличие дизайна современных телефонов друг от друга состоит лишь в "челке" и её разновидностях. Изменений в будущем пока не предполагается.

 
Конечно, остается еще гибкий смартфон от Samsung, но и с ним придется подождать до следующего года, пока он выйдет из исследовательских лабораторий "в люди".

Hydrogen One
Фото: bgr.com

Один из немногих лучиков света, который может появиться в будущем времени – это смартфон от Red (предприятие, которое занимается профессиональным оборудованием для видеосъемки) – устройство, пришедшее из ниоткуда, предвещая возвращение сногсшибательного интереса к легендарной компании.


Телефон анонсировали примерно год назад, но был ряд задержек, связанных с его голографическим экраном. По последней информации от FCC ожидается, что устройство от Red вот-вот будет представлено.

 

В PhoneScoop отметили, что телефон прошел сертификацию в FCC (FCC (Federal Communications Commission) — федеральное агентство по связи, независимое правительственное агентство Соединенных Штатов, созданное, управляемое и уполномоченное в соответствии с уставом Конгресса), а это решающий шаг до того, как мобильный телефон может выйти на рынок. Учитывая, что информация о смартфоне существовала достаточно давно в видео блогеров и в разных интернет издательствах, FCC-сертификация не показала ничего нового. Однако это намек на дату выпуска, ведь эту сертификацию обычно проходят примерно за месяц до презентации устройства всему миру.

 

И в этом случае это весьма вероятно!

 

Отличительная черта этого смартфона, как ожидается - голографический дисплей и камера от Red. Ведь Red – компания, которая производит системы видеосъемки для профессиональных видеооператоров, стоимостью в десятки тысяч долларов. Хотя мы много раз видели, как фото-бренды предоставляют свои имена производителям телефонов, но это не то, что происходит в данной ситуации. Наоборот, Red заключает свои собственные наработки в виде голографического дисплея и уникальной камеры в титановый корпус.

 

С одной стороны, это значит, что это не будет ребрендированный Xiaomi Mi "что-нибудь" с «крутой» аппертурой и удвоенной ценой. С другой стороны, отсутствие опыта в производстве смартфонов у компании значит, что первым пользователям этих устройств придется быть крайне лояльными и терпеливыми. «Мы никогда не делали смартфоны…»,говорит основатель Red Джим Джаннард ранее. «Никто и никогда даже не пытался встроить в смартфон 3х-мерный дисплей. Когда мы начинали этот проект, мы не знали ни операторов сотовой связи или хотя бы чего-либо о телефонной индустрии. Когда мы выпустим этот продукт – он точно не будет идеален. Однозначно доработок, как в программном обеспечении, так и с железом будет так много, как ни у кого ранее. Мы учимся на ходу. На самом деле, у нас не было ни одной точки соприкосновения с этим рынком».

 

Подводя итоги, можно сказать, что если этот телефон оправдает хотя бы половину ожиданий, возлагаемых на него, то это будет фурор для компании и наконец-то сдвиг в сфере носимых устройств, в которой последнее время царит застой и скука. Верим и ждем.


Понравилась статья? Не забудьте поделиться ею: