Летающая лодка «Шорт» «Сандерленд»

Рубрика: Военная авиация
392

В наше время никого не удивляет тридцати- и даже сорокалетний срок службы военных самолетов, некоторые из которых (хотя бы В-52 «Стратофортресс» или С-130 «Геркулес») перешагнули и полувековой рубеж. Но в 30-х–40-х гг. ХХ в. процесс смены поколений авиатехники шел гораздо более быстрыми темпами, и весьма часто срок активной службы того или иного образца авиатехники исчислялся считанными годами. Лишь немногие, без сомнения, выдающиеся образцы смогли надолго закрепиться в рядах авиации, вписав свое имя золотыми буквами в книгу военной истории. Среди них — летающая лодка «Шорт» «Сандерленд», поступившая на вооружение британских Королевских ВВС накануне Второй мировой войны и снятая с вооружения в конце 50-х гг.


История создания

Береговое командование Королевских ВВС постоянно испытывало потребность в гидросамолетах большого радиуса действия, способных осуществлять дальнюю морскую разведку, а также сопровождение конвоев и защиту их от подводной угрозы. Еще во время Первой мировой войны подобные функции выполняли летающие лодки «Феликстоу». В 20-х — начале 30-х гг. было принято на вооружение несколько типов самолетов подобного назначения, последним из которых стал появившийся в 1933 г. «Шорт» «Сингапур» III. Именно с целью замены в перспективе этого самолета командование RAF подготовило операционные требования OR.8, вскоре конкретизированные в тактико-техническом задании R.2/33, утвержденном 23 ноября 1933 г. Согласно ему, предусматривалось создание четырехмоторного многоцелевого гидроплана с дальностью полета 2 593 км (1 400 морских миль) и рабочим потолком 4 572 м (15 000 футов). Вооружение должно состоять из бомб, а также четырех оборонительных установок с 7,69-мм пулеметами (требовалось также предусмотреть возможность замены пулеметов в носовой установке 37-мм пушкой).


Свои предложения по спецификации R.2/33 представили пять фирм. Наибольшую активность проявила «Супермарин», предложившая сразу три проекта — монопланы «модель 232» и «модель 239» с двигателями «Роллс-Ройс» «Госхоук» и «Мерлин», соответственно, а также биплан «модель 238» с моторами «Бристоль» «Персеус». Но все эти проекты, равно как и предложения фирм «Блэкборн» и «Фэйри», были отклонены. Успех сопутствовал «Сандерс-Ро» и «Шорт Бразерс». Эти фирмы получили контракты на строительство прототипов своих самолетов А.33 и S.25, получивших регистрационные номера К4773 и К4774, соответственно. В ноябре 1936 г., еще до начала испытаний, фирмы получили следующие заказы на первые серийные партии самолетов (по 11 машин). Тогда же S.25 официально получил наименование «Сандерленд».


Летающая лодка «Сандерс-Ро» показала неудовлетворительные мореходные качества, к тому же она вышла на испытания на год позже, чем S.25. В результате изделие «Шорт», спроектированное под руководством Артура Гуджа на базе знаменитых пассажирских летающих лодок серии «С» (фактически разработка этих лодок под обозначением S.23 и военного варианта велась параллельно), оказалось вне конкуренции. Опытный образец К4774 был спущен на воду 14 октября 1937 г., а два дня спустя впервые поднялся в воздух, пилотируемый шеф-пилотом фирмы Джоном Л. Паркером. Самолет временно был оборудован 9-цилиндровыми радиальными двигателями воздушного охлаждения «Бристоль» «Пегасус» Х мощностью по 950 л. с. Вооружение не устанавливалось, хотя самолет нес носовую и хвостовую турели.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.