Действовавший там британский корабль для определения маршрута, свободного от льда, применял не вертолёт, как это вошло уже в практику, а беспилотный летательный аппарат, который имел дистанционное управление, осуществляемое с помощью ноутбука, и летал со скоростью до 100 километров в час. Но самое главное – он был изготовлен прямо на борту корабля с помощью аддитивных технологий. Попросту говоря, для производства беспилотника понадобились лишь компьютер и 3D-принтер.

«Джеральд Р. Форд» в ноябре 2013 года
«Джеральд Р. Форд» в ноябре 2013 года
Фото: Wikipedia

Подобный способ «приготовления» летательных аппаратов в будущем, считает Мизоками, может стать настоящим спасением для авианосцев, использование которых в США в последнее время подвергается серьёзной критике. Как известно, авианосцы являются символом американского военного превосходства с момента окончания Второй мировой войны. В настоящее время в составе военно-морских сил США находятся 10 кораблей этого класса. На борту каждого их них размещено примерно 70 самолётов, совокупная огневая мощь которых превосходит боевые возможности вооружённых сил некоторых государств.

 

Однако ряд специалистов считают, что авианосцы стали слишком дорогими. Так, на разработку и строительство новейшего авианосца «Джеральд Форд» было потрачено 17,5 млрд долларов. В эту сумму не включены 6 млрд долларов, то есть стоимость самолётов, которые будут стартовать с его палубы, а также стоимость эсминцев, крейсеров и кораблей поддержки, входящих в стандартную авианосную ударную группу. В целом такая группа во главе с авианосцем «Джеральд Форд» вполне может стоить где-то в районе 30 млрд долларов.

 

К тому же Китай, указывает Мизоками, занимается разработкой технологий, направленных на создание систем ограниченного доступа, предназначенных в том числе и для уничтожения авианосцев. Главную роль в них играет сеть средств обнаружения и баз, где разместят баллистические ракеты «Дунфэн-26», которые специалисты называют «убийцами авианосцев». Они будут запускаться с расположенных в Китае позиций и, набрав гиперзвуковую скорость, врезаться в палубы авианесущих кораблей. Причём эти ракеты очень сложно сбить.

 

Учитывая эти факторы, эксперты предполагают, что время авианосцев прошло. Однако автор The Week придерживается другого мнения. Он напоминает, что сила авианосцев на самом деле в том, что на них размещены самолёты, которые могут быть приспособлены для выполнения самых разных задач: это и использование ядерного оружия, и уничтожение подводных лодок, и осуществление необходимых поставок в зоны катастроф.

Американский беспилотник MQ-9 Reaper
Американский беспилотник MQ-9 Reaper
Фото: inosmi.ru

Вместе с тем нельзя не обратить внимания на то, что в США ведутся работы по замене самолётов на беспилотники. В 2013–2014 годах экспериментальный палубный беспилотный летательный аппарат X-47B (на снимке) совершал уже взлёты с авианосца, посадку на него, а также заправку в воздухе. В американских военно-морских кругах ведутся разговоры о производстве первого оперативного беспилотника MQ-25 Stingray. За ним последуют другие беспилотные летательные аппараты, и не будет преувеличением сказать, подчёркивает Мизоками, что в какой-то момент на борту авианосцев вообще не останется лётчиков.

 

И тому пример британский «Протектор». Изготовление беспилотников с помощью аддитивных технологий гораздо быстрее, легче и, главное, дешевле. Тем более что 3D-принтеры уже могут печатать детали, используя сталь, алюминий и титан, и, по сути, не существует причин, которые помешали бы применять их для создания более крупных беспилотников. 3D-принтеры, способные производить фюзеляжи самолётов, а также наличие предварительно собранных деталей позволят кораблю создавать на своём борту ударные беспилотники. Таким образом, в ближайшем будущем авианосец станет не только плавающим аэродромом, но и авиационным заводом.

 

С помощью 3D-принтеров будут создаваться беспилотники любого предназначения вплоть до дальних бомбардировщиков с малой заметностью, радиус действия которых может превосходить противокорабельные ракеты. Авианосцы обретут способность увеличивать состав своего авиакрыла и восполнять боевые потери. Всё это позволит авианосцам стать более многосторонними, чем прежде.

 

Новые технологии изменят сам характер ведения войн. На создание самолёта, как известно, требуется несколько месяцев. Это означает, что в условиях войны вследствие потерь, когда резервы иссякают, самолётный парк быстро пополнять становится затруднительно. С беспилотными летательными аппаратами, производимыми с помощью аддитивных технологий, таких проблем уже не будет. Маленький беспилотник, напечатанный и собранный на корабле британских ВМС «Протектор», является лишь предвестником того, что нас, видимо, ожидает уже в скором будущем.

 

 

Права на данный материал принадлежат НТК Звезда