Авианосец будущего

Рубрика: Боевые корабли
1651

Современный этап развития авианесущих кораблей обусловлен коренным изменением международной обстановки после распад СССР. Строительство боевых кораблей является своеобразным социальным заказом, необходимым государству на данном историческом этапе его развития и в соответствии с выбранной стратегией внешней политики. Выбор исследуемых проектов кораблей, их тактико-технических элементов определялся в зависимости от возлагаемых на них задач. Окончание холодной войны вызвало революцию в военном деле. Мощные державы ранее вели совершенствование вооружений, в основном предназначенное для широкомасштабных операций с применением ядерного оружия. Но в конце XX в. возросла потребность в мобильности вооруженных сил.

 

Было проведено переформирование авианосных многоцелевых групп (АМГ), что закрепили их переименованием в авианосные ударные (АУГ). Некоторые из ранее возлагаемых на АМГ частных задач были переданы другим, менее значимым силам. В результате состав сил охранения АУГ сократился практически вдвое, повысилась мобильность группы и эффективность выполнения возлагаемых на нее боевых задач.

 

На ударные авианосцы возлагаются следующие основные задачи: завоевание и удержание господства на море и в воздухе в районе боевых действий; авиационное прикрытие соединений боевых кораблей, десантных сил и конвоев на переходе морем и оказание непосредственной авиационной поддержки морским десантам и сухопутным войскам, действующим на приморских направлениях; нанесение массированных воздушных ударов обычным или ядерным оружием по наземным и морским объектам; нарушение коммуникаций противника и защита своих путей сообщения; блокада проливов и узкостей в целях недопущения выхода кораблей противника в открытое море; ведение разведки.

 

С сужением круга решаемых задач существенно изменился и состав авиационного вооружения ударного авианосца — в первое десятилетие XXI в. все палубные авиакрылья привели к новому типовому составу:

  • одна — истребительная эскадрилья (VF) — 12 перспективных истребителей JSF;
  • три — истребительнобомбардировочных (VFA) — 14 самолетов F/A-18F и 24 — F/A-18B;
  • одна — универсальных самолетов обеспечения (VS) — 14–16 перспективных самолетов, которые должны заменить противолодочные S-3, РЭБ ES-3 и транспортные С-2
  • одна — самолетов ДРЛО (VAW) — четыре самолета Е-2С; четыре самолета управления на базе F/A-18 и одна вертолетная эскадрилья (HS) в составе шести вертолетов СН-60 и/или SH-60 [4; 5].

Уменьшение разнотипности базирующихся на авианосце самолетов позволило существенно сократить затраты на техническое обслуживание и уменьшить количество инженерно-технического состава авиакрыла. Эта тенденция стала особенно актуальна с началом финансового кризиса 2008 г., больно ударившего и по могучей экономике США.

 

В связи с завершением установленных для самолетов F-14 максимальных сроков эксплуатации в частях и большими финансовыми расходами на поддержание их в боевой готовности принято решение к 2008 г. переоснастить две истребительные авиаэскадрильи истребителями-штурмовиками F/A-18Е, а устаревшие машины снять с вооружения. Необходимость замены устаревшей и принятие на вооружение частей новой авиационной техники фирмы-разработчики обосновывают и экономической целесообразностью (стоимость одного часа полета истребителя F-14A около 17 000 долларов, а истребителя-штурмовика F/A-18E/F — около 7 000).

 

Содержание типового авианосного авиакрыла образца 2000 г. обходилось казне почти в 227 млн долларов в год, после перехода к 2010 г. на новый стандарт эти расходы удалось сократить до 160 млн, а общая ежегодная экономия средств при десяти действующих авиакрыльях (10 АУГ) и одном учебно-боевом в составе авиации ВМС достигла 800 млн долларов.

 

Продолжение статьи читайте в январьском номере журнала "Наука и техника" за 2020 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техник

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.