Многоразовый лунный лендер и его миссия

Рубрика: Астрономия, астрофизика и космонавтика
1142

Продолжение. Начало см. в №№ 7, 9 2018 г., №№ 10, 12 2020 г. «Науки и Техники»

 

Продолжая рассказ о лунной базе, неплохо бы прежде всего узнать ответ на вопрос: а почему ее так и не сделали до сих пор?

 

Технически это было возможно еще с конца 70-х гг. прошлого века, т. е. более 40 лет назад. Астронавты успешно летали на Луну, ее успешно исследовали автоматические аппараты, условия на поверхности Луны были более-менее хорошо изучены.

 

И в США, и в СССР разрабатывались масштабные планы по пилотируемым лунным программам, создавались программы постройки на поверхности Луны масштабных баз, почти лунных городов, создания добывающе-перерабатывающих производств и т. д.

 

Но ни одна из этих программ так и не началась, все было остановлено на этапе проектно-поисковых и научно-исследовательских работ. Почему?

 

Сомневающиеся люди строили подозрения и целые теории глобальных заговоров, фантазировали в части секретных программ, запретов со стороны тайных обществ, вмешательства инопланетян и т. п. Но реальная причина на поверку является гораздо более прозаической.

 

Романтически настроенные энтузиасты покорения космоса нередко забывают о таком существенном факторе космических программ, как стоимость. Все космические программы — это довольно дорогостоящие проекты. Только ракета-носитель, выводящая груз на орбиту, плюс стоимость поддержания космодрома и проведения пуска обходятся в значительные суммы денег (десятки и даже сотни миллионов долларов). И чем дальше от Земли этот груз нужно доставить, тем дороже это обходится.

 

И хотя стоимость запуска грузов снижается по мере развития космических полетов, совершенствования носителей и увеличения частоты пусков, она все равно остается довольно высокой. К примеру, средняя рыночная стоимость запуска спутников в середине 2010-х гг. составляла порядка 10–15 тыс. долл. за каждый килограмм.

 

Доставка же на поверхность Луны потребует применения дополнительных космических аппаратов, способных достичь транслунной скорости, добраться в окрестности Луны и совершить мягкую посадку в требуемом районе, что также является достаточно сложной миссией. Рынок доставки грузов на Луну все еще не сформирован, пока что коммерческая доставка предлагается с 2022 г. только одной фирмой, с ценой 1,2 млн долл. за один килограмм.

 

При этом самые скромные оценки создания лунной базы говорят о необходимости доставки на поверхность Луны грузов массой порядка 100 т. Нетрудно подсчитать, что даже если цена упадет в 3-4 раза (после появления альтернативных поставщиков и конкуренции), то все равно суммы выходят гигантскими.

 

Но мало обеспечить доставку на Луну грузов — нужно собрать их в единую конструкцию на подготовленном заранее месте, объединить все системы, проверить их функциональность и устранить все возникшие проблемы, а для этого необходим набор вспомогательного оборудования и подробная технология работ по сборке и настройке всех систем лунной базы.

 

Продолжение статьи читайте в январском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.