Дредноуты Франции

Рубрика: Корабельный каталог
1582

Во Франции, после промежуточных линейных кораблей типа «Дантон» (Danton), первыми дредноутами стали заложенные в период 1910–1912 гг. четыре линкора типа «Кубрэ» (Courbet, Jean Bart, France, Paris). Первые французские дредноуты рождались в муках. Эскизная разработка проекта первого французского дредноута была выполнена Техническим отделом и представлена к рассмотрению 9 декабря 1907 г., а 24 декабря 1908 г. целых три предварительных проекта были представлены Морскому совету. Дезорганизация некогда второго в мире военного флота к моменту появления на свет английского «прародителя» этого нового типа кораблей достигла своей вершины. Корабли проектировались и строились недопустимо долго для периода быстрого развития техники и устаревали, еще не войдя в строй.

 

Все изменилось после назначения на пост морского министра вице-адмирала де Лаперера (Boue de Lapeyrere; 1852–1924). Был положен конец сомнениям в выборе окончательного варианта. Де Лаперер потребовал срочного создания окончательного проекта. Энергичный министр не ограничился этим и принял ряд важных решений, касающихся нового проекта, в числе которых можно назвать:

  • применение двухорудийной башни главного калибра по английскому образцу;
  • отказ от противоторпедных сетей (решение принято 25 ноября 1909 г.);
  • увеличение числа 138,6-мм орудий до двадцати двух (решение принято 17 декабря 1909 г.) и др.

Столь решительные действия уже в ближайшее время привели к созданию окончательного проекта, который вскоре был принят на заседании Морского совета к исполнению. По этому проекту было решено строить два корабля, внесенных в бюджет 1910 г. 11.08.1910 г. морской министр подписал контракт на постройку двух первых французских дредноутов «Кубрэ» и «Жан Барт» (Courbet, Jean Bart), а 1 августа следующего года последовал заказ на «Париж» и «Франс» (Paris, France).

 

 

Реализацию программы взял на себя молодой (ставший «генералом от кораблестроения» всего в 45 лет — редчайший случай для Франции тех времен) инженер Льясс. Он не только разработал чертежи дредноута, но и четко организовал процесс постройки, введя строгий график работ. Через 30 месяцев корабли вошли в строй.

 

При их проектировании было выдвинуто жесткое требование, чтобы они могли использовать существующие доки без их капитальной реконструкции. Исходя из этого, размеры линкоров были сравнительно невелики. Корабли имели высокий надводный борт с длинным полубаком, протянувшимся до кормовых башен главного калибра. В носовой части помещалась легкая надстройка, поверх которой располагалась боевая рубка. Три трубы были разделены на две группы: пара труб впереди центральных башен и одна труба позади. Корабли были первыми линкорами французского флота, изначально не несшими тяжелых боевых мачт с закрытыми марсами. Легкая сигнальная мачта располагалась между группами труб и еще одна в кормовой части. Между трубами и надстройками проходила легкая навесная палуба.

 

Хотя толщина брони была увеличена по сравнению с предшествующим типом броненосцев «Дантон», она оказалась существенно тоньше, чем это было принято в США и Великобритании. Главный 270-мм броневой пояс в средней части имел высоту 4,75 м (ниже ватерлинии 2,4 м), длину 99 м и замыкался траверсами. Остальной корпус (в нос и корму по ватерлинии) защищала 180-мм броня. Заглубление броневого пояса под воду было значительным для защиты от подводных попаданий. Выше главного находился верхний 180-мм пояс, простиравшийся в нос от кормового каземата 138-мм орудий. Еще выше шел 180-мм каземат батареи 138-мм орудий, расположенных в полубаке. Главная броневая палуба имела в своей горизонтальной части толщину 40 мм и 70 мм на скосах, опускавшихся к нижней кромке броневого пояса. Выше шла верхняя плоская 45-мм броневая палуба, примыкавшая к верхней кромке главного пояса. Двумя уровнями выше проходила палуба бака толщиной 40 мм. Лобовые плиты башен главного калибра имели толщину 290 мм, боковые стенки — 250 мм, крыша — 100 мм.

 

Расположенные в шести двухорудийных башнях 305-мм орудия образца 1906/1910 гг. имели угол возвышения 12 градусов, при котором дальность стрельбы 386-кг снарядом составляла 67 кбт. Две башни были расположены линейно-возвышенно в носу, на полубаке, еще две аналогично располагались в корме, на верхней палубе. И еще две башни располагались в центре корпуса, побортно. Система управления огнем была централизованной, но недостаточно развитой. Имелась только одна пара дальномеров централизованного управления огнем, с базой в 2,74 м, установленных по бокам от боевой рубки. Каждая башня была оснащена собственным 1,37-метровым дальномером, установленным в ее задней части, в бронированном колпаке. Несколько меньший калибр средней артиллерии (138,6 мм) по сравнению с принятым в большинстве флотов (152 мм) компенсировался более высокой скорострельностью этих орудий, что французы считали преимуществом, имея в виду угрозу со стороны миноносцев. Эти противоминные 138-мм орудия образца 1910 г. при угле возвышения 25 градусов имели дальность стрельбы 39,5-кг снарядом 87 кбт. Располагались орудия в два уровня — 18 на верхней палубе в полубаке, еще 4 — в корме на уровне главной палубы. Расположение последних оказалось неудачным — при малейшем волнении моря порты орудий заливались. палуба полубака была специально заужена в носу и в корме, чтобы обеспечить расположенным уступами орудиям хороший обстрел в нос и корму. Управление огнем противоминной артиллерии осуществлялось с помощью четырех 2-м дальномеров. Дополняли вооружение четыре подводных 450-мм ТА.

 

 

Энергетическая установка состояла из турбоагрегатов Парсонса, расположенных в машинном отсеке, разделенном двумя продольными переборками на три машинных отделения. В центральном находились две турбины низкого давления, вращавшие внутренние гребные валы, в бортовых — по одной турбине высокого давления, приводившие во вращение внешние гребные валы. Котельная группа насчитывала 24 паровых котла (ПК): 16 больших и 8 малых (Niclausse — на «Франсе» и «Париж» и Belleville — на «Курбэ» и «Жан Барт»), давление пара — 17,5 атм. Котлы располагались двумя группами — 16 больших в носовом котельном отделении (КО) и 8 малых в кормовом. Дымоходы котлов носовой группы выводились в первую и вторую дымовые трубы, дымоходы кормовой группы котлов — в далеко отставленную от первых третью трубу. На испытаниях корабли превысили контрактную скорость: Paris достиг 21,7 уз, Jean Bart — 22,6 уз, Courbet — 22 уз.

 

При водоизмещении 23 000 т, они имели длину 166 м, ширину 28,2 м, осадку 9,0 м. Энергетическая установка — 4 ПТ Парсонса, 28 000 л. с., 24 котла (первые два — Бельвиля; следующие — Никлосса); скорость 21,7–22,6 узлов. Запас топлива — 2 700 т угля, 310 т нефти, дальность плавания — 4 600 миль на 10 узлах. Бронирование: главный пояс 270–180 мм, верхний пояс 180 мм, башни 290–100 мм, барбеты 280 мм, казематы 180 мм, палубы 45– 12 мм, боевая рубка 300– 270 мм. Экипаж 1 108 человек. Вооружение: двенадцать 305- мм орудий и двадцать две 138-мм пушки. Размещение артиллерии нельзя признать удачным, так как в бортовом залпе могли участвовать только пять башен.

 

После Первой мировой войны, стремясь поддерживать эти стареющие дредноуты в соответствии с требованиями времени, французы несколько раз модернизировали все уцелевшие корабля типа «Кубрэ». В 1922–1925 гг., в ходе первой модернизации, их котлы перевели на чисто нефтяное питание (при этом две носовые трубы свели в одну), угол возвышения орудий главного калибра увеличили, установили директоры управления огнем. Часть малополезной носовой брони сняли, чтобы удержать водоизмещение в допустимых рамках. В 1929–1931 гг. дредноуты прошли вторую серию модернизаций, в ходе которой старые турбины, напрямую работавшие на винты, заменили новыми, с зубчатой передачей. Система управления огнем получила новый дальномерный пост на вершине носовой мачты, с 4,57-метровым коаксиальным и 3-метровым стереоскопическим дальномерами. Вспомогательная артиллерия также получила директоры управления огнем, с 2-метровыми дальномерами по бокам рубки. Дополнительный 8-метровый дальномер установили на крыше возвышенной кормовой башни. Тем не менее их непригодность к современным военным действиям была уже очевидной, и к началу Второй мировой войны оба оставшихся дредноута этого типа — «Париж» и «Курбэ» — были учебными кораблями

 

 

Продолжение статьи читайте в декабрьском номере журнала "Наука и техника" за 2019 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.