Журнал 7

Журнал 7
ОТ ГЛАВРЕДА

Дорогие читатели!

 

Начиная с июльского номера, мы решили ввести особую рубрику «Новости космонавтики», в которой будем кратко рассказывать о самых ярких недавних событиях в этой отрасли. А то как бы мы с вами не пропустили что-то важное и интересное. Более подробные статьи по астрономии и космонавтике, само собой, тоже будут. В текущем номере — рассказ о загадочном поведении солнечной короны и о космическом зонде «Паркер», который устремился к звезде по имени Солнце, чтобы раскрыть ее тайны.

 

В марте этого года мы начали публиковать большой «многосерийный» материал от Игоря Ивановича Величко о санитарной авиации, но по техническим причинам вынуждены были сделать паузу. Теперь она закончилась, и рассказ о воздушной «скорой помощи» продолжается. В июльском и августовском номерах речь пойдет о «винтокрылых ангелах», незаменимых при спасении человеческой жизни санитарных вертолетах. Вы также найдете в этом номере продолжение рассказа о самолете Пе-2 и завершение начатых в июне публикаций об умном городе и о подземном строительстве в стесненных условиях. Очень интересна статья корабельного инженера Александра Митрофанова о судовых движителях типа AZIHOD.

 

Поскольку в июльском номере имеется целых три обширных материала по авиации — рассказ о Пе-2, о санитарных вертолетах и статья нашего нового автора Дениса Ильина об авионике Су-57, для сохранения разнообразия было решено пропустить пока «Авиационный каталог», но в августе он непременно будет.

 

Встречайте, Ваш НиТ!

Анонсы к статьям
  • Субтеррины — это не только придумка писателей-фантастов. Над подземными лодками работали выдающиеся ученые сразу нескольких стран. Но главными игроками являлись Германия и Советский Союз.

     

  • V век — великое столетие. Войны, интриги, династические распри. Всего хватало в то неспокойное время. Немногим периодам мировой истории «посчастливилось» изведать такую масштабную миграцию народов. Не потому ли интерес современных европейских исследователей к проблеме Великого переселения поднимается с новой силой? Впрочем, проводить параллели между средневековыми варварскими вторжениями и современным движением мигрантов в Евросоюз некорректно… Оставим это на усмотрение читателей.

  • Магия, наряду с тотемизмом и анимизмом, — одна из древнейших форм религиозных верований. В культурологической литературе ее определяют как символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определенной цели сверхъестественным путем. Историки религии и этнографы выделяют несколько разновидностей магии, в частности симпатическую магию. Она основана на представлении, что предметы, сходные по внешнему виду (магия подобия) либо побывавшие в непосредственном контакте (магия контакта), якобы образуют друг с другом сверхъестественную, магическую связь. Ну, вы наверняка слышали: чтобы околдовать человека, нужно иметь что-то из его вещей — носовой платок, рубашку, башмак, перчатку. А еще лучше заполучить частичку его самого — капельку крови, обрезок ногтя, прядь волос. Ну и самый известный, наверное, способ: чтобы кого-то причаровать или извести, надо сделать куколку, назвать ее именем объекта страсти (любви или ненависти), снабдить какими-то другими узнаваемыми деталями и ткнуть в нее булавкой. Воздействие на копию немедленно отразится на оригинале.

     

  • В последние десятилетия в качестве судовых движителей все шире применяются винторулевые колонки (ВРК), которые представляют собой объединение движительного и рулевого комплекса в одном агрегате. Они используются в роли как главных, так и резервных движителей или подруливающих устройств, облегчающих маневрирование при швартовке и т. п.

     

  • 5. КОНТРОЛЬ

     

    Существует множество систем управления объектами с использованием одной шины. Наиболее известными являются Modbus, Profibus, Profinet, CANbus, CClink, DeviceNet. В начале века был принят стандарт KNX для автоматизации зданий. Отсутствие единого стандарта в автоматике создает проблему: каким пользоваться?

     

  • Читавшие предыдущие выпуски «Бронекаталога» применении танков досталась странам Антанты уже знают, что пальма первенства в создании и — Англии и Франции. А как обстояли дела у их противников? В Австро-Венгрии танками не занимались вообще, а «тевтонский ответ» последовал с изрядным запозданием. Первые германские танки появились на поле боя только под занавес войны — 21 марта 1918 г. К тому же Германия хотя и стала третьей по счету страной, получившей в свое распоряжение это «чудо-оружие», применяла его в мизерных по сравнению своими противниками количествах. Против тысяч британских и французских танков кайзеровские войска к концу войны могли выставить всего два десятка собственных «штурмовых бронированных машин» (Sturmpanzerwagen) A7V.

     

  • Самый щадящий транспорт для раненых. Часть 1

    Самый щадящий транспорт для раненых. Часть 2

     

    НОВЫЙ ИМПУЛЬС

     

    Появление новых видов ЛА таких, как автожиры и вертолеты, а также опыт их применения для медицинских целей во Второй мировой войне способствовали началу очередного этапа развития санитарной авиации, который пришелся на послевоенный период. Революционные свойства этих аппаратов, способных выполнять вертикальный взлет и посадку, придали развитию СА новый импульс.

     

  • Подземное строительство в стесненных условиях. Часть 1

     

    4. ТУННЕЛЬ ПОД «РУССКОЙ ГАВАНЬЮ» В БОСТОНЕ

     

    Частью общего проекта Центральная Артерия/Туннель стало пересечение трассой туннеля комплекса трех зданий с общим историческим названием «Русская гавань», сложившимся в конце ХIX в., когда в Бостон приходили торговые корабли из России. В состав комплекса входили здания «Русское», «Графическое искусство», «Тафтс» (рис. 22).

     

  • «Пешка», прошедшая ад. Часть 1

    «Пешка», прошедшая ад. Часть 2

     

     

    В оборонительных боях 1941 г. проявились достоинства и недостатки пикирующего бомбардировщика Пе-2, и этот опыт предстояло использовать для его дальнейшего совершенствования. Стали видны и удачные решения, которые удалось найти конструкторам, их ошибки иупущенные в предвоенной спешке возможности, чтостало основой работы по улучшению самолета. Это пришлось делать в условиях жесткой нехватки времени, человеческих и материальных ресурсов, в которых работал в то время весь Советский Союз. Большие трудности создала гибель Главного конструктора самолета В. М. Петлякова в авиакатастрофе 12 января 1942 г., тем не менее, работа по улучшению боевых качеств основного советского пикирующего бомбардировщика не прерывалась до самого конца его серийного производства. Ее вело созданное Петляковым и теперь руководимое его преемниками ОКБ, а также серийный конструкторский отдел завода №22

     

  • Там огненны валы стремятся
    И не находят берегов,
    Там вихри пламенны крутятся,
    Борющись множество веков;
    Там камни как вода кипят,
    Горящи там дожди шумят

     

  • Главным преимуществом перспективного самолета пятого поколения станет его авионика. В частности, радиолокационная система (РЛС), построенная на основе фотонов.