Водородные топливные элементы — революционный шаг в автомобильных перевозках, или воспоминание о будущем. Часть 2

Рубрика: Двигателестроение
570

Окончание. Начало см. в № 4 2021 г. «Науки и Техники»

 

ВОДОРОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО РАЗВИВАЮТСЯ УЖЕ СЕГОДНЯ

 

BMW убеждена, что водород может внести важный вклад в устойчивую мобильность наряду с электрическими автомобилями в будущем — при условии, что будет создана необходимая водородная инфраструктура и предложена хорошая цена за водород, а цена на автомобили снизится. В этих условиях автомобили на водородных топливных элементах могут быть технологией с нулевым уровнем выбросов, которая позволит пользователям сохранять привычные навыки вождения.

 

В этом также убеждены члены Водородного совета — глобальной инициативы ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. Совет рассматривает водород не только как устойчивое будущее средств передвижения на топливных элементах, но и как чистый источник энергии для отопления, получения электрической энергии, а также для промышленности.

 

Многие ведущие фирмы разрабатывают пилотные проекты по развитию FCEV.

 

Так, Navistar в партнерстве с General Motors и поставщиком водородного топлива OneH 2 предполагает к 2024 г. создать региональный грузовик на водородных топливных элементах класса 8 с полностью безопасной экосистемой.

 

Сторонники использования водорода в качестве топлива для грузовиков утверждают, что найти иную технологию, отвечающую постоянно ужесточающимся стандартам выбросов, кроме водородной, невозможно, поскольку она чистая, в изобилии, может отражать заправочную инфраструктуру дизельного топлива и отвечать жестким требованиям дальнемагистральных грузоперевозок с гораздо меньшим собственным весом и меньшим количеством остановок заправки, чем полностью электрические.

 

Компания Cummins успешно работает над более чем 20 проектами по грузовикам на топливных элементах и быстро приближается к позиции лидера в сфере грузоперевозок с низким выбросом углерода.

 

Гибридный тягач Kenworth на топливных элементах класса 8 завершает испытания, начатые еще в 2017 г. В отчетах указывается, что у грузовика достаточно мощности, чтобы конкурировать с автомобилями, оборудованными ДВС, которые в настоящее время доминируют на перевозках. Водители ценят бесшумность движения и отмечают, что характеристики грузовика находятся на одном уровне с другими тягачами Kenworth, работающими на традиционном топливе.

 

Продолжение статьи читайте в майском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.