Производитель семейства истребителей-бомбардировщиков F-35 Lightning II признал проблемы самолёта с защитой от молнии. К концу 2020 года в самолётах, сходящих с конвейера компании Lockheed Martin, будет устранена проблема молниезащиты, выявленная ранее. После этого могут быть сняты ограничения на полёты F-35.

 

Малозаметный истребитель-бомбардировщик F-35A. ВВС США
Малозаметный истребитель-бомбардировщик F-35A. Источник: commons.wikimedia.org

Неожиданная уязвимость

 

В июне представители правительственного сектора управления совместной программы F-35 ввели ограничения на полёты версии самолёта «обычного» взлёта-посадки – F-35A. Это самая массовая модификация истребителя (2462 машины из 3352 единиц всех модификаций F-35). Причиной ограничений стал дефект системы Onboard Inert Gas Generation System (OBIGGS) – узла, отвечающего за генерацию инертного газа.

 

OBIGGS призван защитить самолёт от последствий ударов молнии. Так, в топливные баки F-35 закачивается обогащённый азотом воздух – это позволяет предотвратить взрыв после поражения баков молнией. Проблемы в OBIGGS обнаружили техники базы ВВС США «Хилл» (штат Юта) – один из патрубков, по которому газ поступает в топливные баки был повреждён, что увеличило риск несрабатывания системы.

 

Работа над ошибками

 

Вице-президент программы F-35 в Lockheed Martin Даррен Секигучи отметил, что оборонное ведомство США пришло к соглашению с производителем об исправлениях дефекта. В частности, «будет укреплён ряд кронштейнов, относящихся к патрубкам OBIGGS», передаёт слова Секигучи портал Defense News. Это исключит непроизвольные движения патрубков, которые приводят к их разрушению, считают в Lockheed Martin. По словам Секигучи, самолёт с исправленной OBIGGS встанет на конвейер в конце 2020 года.

 

Вместе с тем, исправление дефектов в эксплуатируемых машинах оказалось проблематичным. Представители ВВС США и компании-производителя ещё не утвердили окончательный график, но Секигучи подчеркнул, что «выполнение работ в полевых условиях, вероятно, растянется на несколько лет».

 

Проблемная система

Малозаметный истребитель-бомбардировщик F-35A. ВВС США, OBIGGS
Устройство системы OBIGGS. «Слабым звеном» оказались патрубки, подающие инертный газ в топливные баки. Источник: slideplayer.com

 

Напомним, 5 июня во время проведения планового ремонта ремонтники обнаружили повреждения патрубков на 14 из 24 самолётов F-35A. После этого поставки самолётов были приостановлены на три недели – за это время специалисты проверяли правильность установки OBIGGS, которую поставляет компания BAE Systems. В тоже время, представители программы F-35 рекомендовали отказаться от полётов в радиусе 35 миль (56 км) от молний или гроз.

 

Стоит отметить, что это не первый случай дефектов OBIGGS. Так, в начале 2010-х представители Пентагона установили, что система не поставляет необходимое для защиты топливных баков количество газа. Тогда полёты F-35 тоже ограничили – запрет сняли лишь в 2014 году, после доработки системы. При этом, в палубной версии F-35C, и самолёте с вертикальной посадкой (F-35B) используется модифицированная OBIGGS, работа которой нареканий не вызывала.

 

До конца года Lockheed Martin планирует поставить 121 самолёт семейства F-35, что на 20 машин меньше изначального плана. Подобный спад обусловлен ограничениями из-за распространения COVID-19. Так, производство F-35 зависит от цепочки из 1900 поставщиков по всему миру.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!