У берегов Калифорнии прошли испытания по отслеживанию подводных целей с помощью БПЛА. Военно-морские силы США совместно с компанией General Atomics провели сброс гидроакустических буёв для отслеживания подводной цели с борта БПЛА MQ-9A Block 5 Reaper. Испытания, прошедшие в ноябре, являются первым случаем, когда систему противолодочной борьбы развернул беспилотник, пишет Defense News.

ВМС США, БПЛА MQ-9B, MQ-9A Block 5 Reaper.
Рендер перспективного БПЛА MQ-9B. Фото: ga.com

 

БПЛА Reaper сбросил комплекс из 10 гидроакустических буев, которые фиксировали сигналы, исходящие от подводной цели. Также MQ-9A принял информацию от буев, и передал её в реальном времени на станцию мониторинга, расположенную на полигоне Юма в Аризоне.

 

В ходе испытаний БПЛА MQ-9A использовал программное обеспечение акустической обработки UYS-505 от General Atomics. Анализ данных, полученных от гидроакустических буёв, позволил за три часа обнаружить, и отследить подводную цель.

 

Это испытание стало частью разработки новой модификации БПЛА – MQ-9B SeaGuardian. Проект, инициированный командованием Военно-морских воздушных систем ВМС, призван снизить стоимость операций подводной охоты, и освободить используемые для этого самолёты. Так, один P-8A Poseidon может стать летающим командным пунктом, координирующим несколько беспилотных систем.

 

 

Проанализировав результаты тестов, представители General Atomics отметили, что MQ-9B получит четыре подвесных контейнера, вмещающих четыре капсулы с гидроакустическими буями. Это позволит нести от 40 устройств размера A – до 80 буев размера G.

 

«Успешное завершение этих испытаний открывает путь для дальнейшего развития новых возможностей противолодочной борьбы с нашими MQ-9», - отметил президент General Atomics Aeronautical Systems Дэвид Александер. По мнению одного из авторов новой концепции противолодочной борьбы Брайана Кларка, борьба с лодками посредством БПЛА позволит значительно сократить расходы на обнаружение субмарин.

 

На вооружении ВМС США стоит противолодочный самолёт P-8A Poseidon, построенный на базе лайнера Boeing 737-800. Это обусловило высокую грузоподъёмность – самолёт несёт до 9 тонн вооружения, включая противокорабельные ракеты AGM-84, торпеды Mk.54, мины и авиабомбы. Для поиска целей используется наземный поисковый радиолокатор Raytheon APY-10, который дополняет радиолокатор с модулем радиоэлектронной разведки.

ВМС США, Противолодочный самолёт, Boeing P-8 Poseidon
Противолодочный самолёт Boeing P-8 Poseidon. Фото: navair.navy.mil

 

Из преимуществ происходят и недостатки «Посейдона», который сложно скрыть от вражеских радаров. Кроме того, два турбовентиляторных авиадвигателя требуют гораздо больше топлива, чем двигатели БПЛА. Так, турбовинтовой агрегат Honeywell TP331-10 беспилотника MQ-9 позволяет развивать ему скорость до 400 км\ч, что выше скорости патрулирования P-8A (333 км\ч). При полной загрузке БПЛА может находиться в воздухе до 14 часов. Модификация Block 5 отличается увеличенной мощностью и грузоподъёмностью. Также обновленный «Жнец» получил вторую радиостанцию для передачи данных нескольким объектам.

 

В случае успеха проекта можно говорить о глобальных изменениях в противолодочной борьбе. Малогабаритные беспилотники позволят сэкономить топливо, и оставить уязвимый самолёт управления вне зоны поражения, что снизит риски, и расходы на подобные операции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!