ракета AGM-183A ARRW, ракетоносец B-52H, ВКС России
Один из первых лётных прототипов гиперзвуковой аэробаллистической ракеты AGM-183A ARRW в одноступенчатом исполнении на двухпозиционном узле подвески стратегического ракетоносца B-52H. Источник иллюстрации: topwar.ru

Гонка гиперзвуковых средств воздушно-космического нападения

Разработка гиперзвуковой аэробаллистической ракеты AGM-183A призвана оспорить потенциал российского аналога Х-47М2 «Кинжал» По всей видимости, спешное принятие специалистами «Локхида» и Пентагона  столь ответственного решения было обусловлено лишь временной технологической «сыростью» радиоэлектронной «начинки», узлов механизации и программного обеспечения опытных экземпляров AGM-183A ARRW. В первых же запущенных в серийное производство аэробаллистических ракетах данного семейства, подлежащих интеграции в боекомплекты стратегических ракетоносцев B-1B «Lancer» и B-52H «Stratofortress» 20-й Глобального ударного командования ВВС США, вышеуказанные «детские болезни» были полностью ликвидированы.

 

Ввиду данного обстоятельства можно смело предположить, что уже в течение ближайших нескольких месяцев эскадрильи модернизированных «Лансеров» и «Стратофортрессов» с ракетами AGM-183A на узлах подвески могут заступить на опытно-боевое дежурство близ наших воздушных рубежей на Европейском ТВД.

 

Является ли данный факт поводом для беспокойства в оборонном ведомстве и предметом тщательного анализа в соответствующих экспертных кругах Генштаба ВС России с принятием соответствующих контрмер? Естественно, да.

 

Некоторые военные обозреватели и медийные эксперты ошибочно рассматривают ракету AGM-183A лишь как усовершенствованную версию далеко не новой аэробаллистической ракеты AGM-69B SRAM, в своё время являвшейся «противовесом» советской Х-15А. В реальности же речь идёт о совершенно новом гиперзвуковом средстве воздушно-космического нападения. Его лётно-технические и оперативно-тактические параметры либо соответствуют характеристикам передовых российских противокорабельных/многоцелевых ракет Х-47М2 «Кинжал», либо даже опережают их.

 

 

 

Так, по данным осведомлённого источника в компании «Lockheed Martin», а также информации экспертных кругов, аэробаллистические ракеты AGM-183A оснащены «тяговитыми» двухрежимными твердотопливными ракетными двигателями, обеспечивающими скорость полёта на маршевых участках и нисходящих ветвях траекторий от 8М до 17-20М. Столь внушительный диапазон скоростей оперирования может быть обусловлен одноступенчатым (с унитарной неотделяемой боевой частью), либо двухступенчатым (с малоразмерным планирующим гиперзвуковым боевым блоком) конструктивными исполнениями изделия ARRW.

 

Одноступенчатая модификация AGM-183A

Концептуальные наработки, характерные для российской аэробаллистической ракеты средней дальности «Кинжал» использованы в AGM-183A. В первой (одноступенчатой) модификации ракета AGM-183A будет представлять собой концептуальный и конструктивный аналог российской аэробаллистической Х-47М2 «Кинжал» с унитарным «снаряжением». Скорость данного изделия на маршевом участке траектории может достигать «глубоких» гиперзвуковых показателей в диапазоне от 8 до 12М ( 8500 - 12800 км/ч). В то же время, квазибаллистическая траектория полёта с высотным диапазоном от 35 до 55 - 60 км и невозможностью осуществления противозенитных манёвров на маршевом её участке, превратит AGM-183A в простейшую мишень для 8,5 - 9-маховых зенитных ракет-перехватчиков 48Н6ДМ и 9М82МВ, входящих в боекомплекты ЗРК С-400 «Триумф» и войсковых систем С-300В4. Отсутствие возможности маневрирования одноступенчатой версии AGM-183A на маршевом участке траектории (после выгорания заряда РДТТ) обусловлено ничем иным, как молниеносной потерей кинетической энергии, скорости полёта, а в итоге и требуемой дальности полёта.

 

На сегодняшний день данного технического недостатка лишены исключительно те гиперзвуковые тактические ракеты, которые оснащаются гиперзвуковыми интегральными ракетно-прямоточными двигателями, обеспечивающими должную тягу на протяжении всей траектории полёта (с компенсацией кинетической энергии, утерянной в ходе манёвров). К данному списку гиперзвуковых средств воздушно-космического нападения может быть причислена отечественная противокорабельная ракета следующего поколения 3М22 «Циркон».

 

На терминальном же (завершающем) участке траектории вошедшая в режим пикирования со скоростью 7 - 5М одноступенчатая AGM-183A уже сможет осуществлять противозенитные манёвры с перегрузками 25 - 30 ед., задействуя для этого хвостовые аэродинамические рули и газоструйные двигатели управления по тангажу. Данная возможность (без существенного снижения дальности полёта) будет реализована благодаря частичной компенсации потерь кинетической энергии за счёт воздействия гравитационных сил нашей планеты и ускорения свободного падения. На этом этапе нисходящей ветви траектории маневрирующая AGM-183A будет представлять собой крайне сложную цель для рядовых зенитно-ракетных систем большой дальности С-400 «Триумф» и С-300В4. Ведь входящие в их боекомплекты зенитные ракеты 48Н6ДМ и 9М82МВ располагают ограниченным конструктивным запасом прочности и наличием лишь аэродинамических органов управления, обеспечивающих располагаемые перегрузки порядка 30 - 35G.

 

Другое дело, - более совершенные зенитные ракеты 9М317МА войсковых зенитно-ракетных комплексов средней дальности «Бук-М3» и противоракеты 9М96ДМ, представляющие арсеналы комплексов С-350 «Витязь», а также систем С-500 «Прометей». Зенитные ракеты 9М317МА могут похвастаться наличием мощных двухрежимных РДТТ с сопловыми блоками газоструйной системы отклонения вектора тяги (ОВТ), которые позволят им маневрировать с перегрузками около 60G на этапе выгорания двухимпульсных твердотопливных зарядов двигателей. Противоракеты же 9М96ДМ могут рассматриваться в качестве ещё более серьёзных оппонентов ракет AGM-183A на воздушно-космических театрах военных действий XXI века.

 

Это объясняется оснащением первых специализированными газодинамическими органами поперечного управления, представленными десятками радиально расположенных сопловых каналов с газогенераторной запиткой. Данные органы управления позволяют ракетам 9М96ДМ осуществлять молниеносные поперечные броски на траектории с перегрузками порядка 65 - 45 единиц даже в средних и верхних слоях стратосферы. Именно вышеописанные средства высотного сверхманевренного перехвата смогут более-менее эффективно противодействовать одноступенчатой модификации американских аэробаллистических ракет ARRW на терминальном участке траектории.

двухступенчатая ракета AGM-183A ARRW, гиперзвуковая аэробаллистическая ракета, атмосфера
Демонстрационное изображение двухступенчатой модификации AGM-183 ARRW на этапе преодоления восходящей ветви траектории с выходом за пределы плотных слоёв атмосферы.

Двухступенчатая версия ракеты AGM-183A ARRW

Что же касается двухступенчатой модификации AGM-183A ARRW с малогабаритным гиперзвуковым планирующим блоком (глайдером), то данное изделие будет представлять для зенитно-ракетных средств ВКС России куда большую угрозу, нежели одноступенчатая версия. Располагая скоростью 20 - 15М (21300 - 16000 км/ч) на экзоатмосферных и стратосферных завершающих участках траекторий, планирующие боевые блоки будут оставлять боевым расчётам комплексов С-400, С-300В4, С-350 и «Бук-М3» считанные секунды на обнаружение, «завязку трасс» и выдачу целеуказания противоракетам.

 

 

Одним из ключевых обстоятельств подобного положения дел может стать сверхмалая эффективная отражающая поверхность (ЭОП) данных гиперзвуковых глайдеров, не превышающая 0,02 кв. м. Обусловлен данный факт как малыми геометрическими  размерами, так и применением в конструкции глайдеров радиопоглощающих материалов и покрытий. Действенной панацеей в данном случае может стать дооснащение зенитно-ракетных дивизионов С-300/400 дополнительными высокопотенциальными межвидовыми радиолокационными комплексами «Небо-М», способными запеленговать приближающийся из глубин космоса малоразмерный баллистический объект противника на удалении около 250 км.

 

Cтатьи по теме:

Испытания гиперзвукового вооружения для бомбардировщика B-52J «Мегафортресс» начались

Не взлетела. Неудачные испытания первой гиперзвуковой боевой ракеты США


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!