Стоимость сделки составляет около 40 миллионов долларов, и в соответствии с текущими условиями Fossil «передаст» Google часть своей команды сотрудников отдела по исследованиям и разработкам, непосредственно отвечающих за продаваемую интеллектуальную собственность.

часы The Verge, умные часы, компания Google
Фото Амелии Головаты Кралес / The Verge

В результате в Google появится специальная команда, досконально знающая аппаратное обеспечение, которая будет работать над программной платформой WearOS и, возможно, над новым дизайном умных часов.

 

«Часы созданы для контроля и поддержания хорошего самочувствия, персонализации каждого пользователя и, что самое главное, упрощения жизни, путем обеспечения быстрого и легкого доступа к информации, которая им нужна», - сказала Стейси Барр, управленец продукцией на платформе WearOS от Google.

 

 «Не сегодня-завтра эти технологии принесут на рынок новые инновационные продукты», - заявил в интервью сайту Wareable Грег МакКелви – вице-президент Fossil по стратегии и цифровым технологиям.

 

Неясно, что именно представляют собой эти инновации и почему именно Google так стремится их купить… хотя 40 миллионов долларов — это «копейки» для Google, когда речь заходит о тратах на приобретение чего-то нового. Что мы действительно знаем, так это то, что это каким-то образом связано с технологией, которую Fossil приобрела после покупки производителя носимых устройств Misfit за 260 миллионов долларов в 2015 году.

 

Официальное заявление Стейси Барр, кажется, ясно указывает на то, что Fossil работала над неким типом технологий, ориентированных на поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Fossil был самым стабильным и долгосрочным партнером Google в области аппаратного обеспечения WearOS еще с тех времен, когда оно называлось Android Wear и Google была в поисках мастеров часовых дел, чтобы выдержать конкуренцию с Apple в этой сфере.

 

Берр сказала в интервью Wareable, что Google увидела эту технологию и подумала: “Ее можно было бы использовать более масштабно, если бы у нас она была, и мы могли бы не только продолжать использовать ее с Fossil, но и делиться ею с другими партнерами в экосистеме». Далее Барр говорит, что Fossil выведет технологию на рынок в форме продукта, и с течением времени она будет расширяться «через весь спектр наших брендов, чтобы принести пользу всем».

гибридные часы, часы от Fossil, инновации
Гибридные часы от Fossil

Оставляя в стороне загадочные разговоры об инновациях, Fossil специализируется на, так называемых, гибридных умных часах: устройствах, которые выполняют некоторые незначительные smart-функции, такие как подсчет шагов и вывод уведомлений, но в остальном выглядят, как стандартные недорогие наручные часы. Компания производит умные часы с сенсорными экранами, которые похожи на другие устройства WearOS и Apple Watch, но их сильной стороной всегда остаются гибридные часы, учитывая опыт производства Fossil на рынке аксессуаров. Однако проблема заключается в том, что Fossil, создавая одни из самых привлекательных умных часов, не спешит внедрять такие технологии, как GPS и отслеживание сердечного ритма, которые годами использовались на других носимых устройствах. Так что в этом случае Fossil, возможно, сделает переворот в области гибридных часов, но мы пока не знаем.

 

Для Google это может стать шансом улучшить WearOS и «утереть нос» Apple Watch. Независимо от того, подтолкнет ли Fossil Google к окончательной разработке и выпуску официальных часов Pixel Watch со своим собственным дизайном, или просто поможет компании усовершенствовать свое программное обеспечение, это приобретение доказывает, что WearOS так просто не сдастся.

 

Напоминаем Вам, что в нашем журнале "Наука и техника" Вы найдете много интересных оригинальных статей о развитии авиации, кораблестроения, бронетехники, средств связи, космонавтики, точных, естественных и социальных наук. На сайте Вы можете приобрести электронную версию журнала за символические 60 р/15 грн.

 

В нашем интернет-магазине Вы найдете также книгипостерымагнитыкалендари с авиацией, кораблями, танками.