Танки Муссолини

Рубрика: Бронекаталог
2868

Хотя после окончания Первой мировой войны Италия и оказалась в числе победителей, состояние ее экономики оставляло желать много лучшего. И без того небогатое государство было буквально разорено военными усилиями, что наложило существенный отпечаток и на развитие итальянского танкостроения в межвоенный период. Достаточно упомянуть, что с 1920 по 1928 гг. Королевская армия вообще не выдавала требования на разработку новых танков, предпочитая сохранять на вооружении машины, периода Первой мировой войны. Этому способствовало и само географическое положение Итальянского Королевства с небольшой долей сухопутных границ, проходящих в основном в Альпах, что существенно затрудняло или даже вообще делало невозможным применение танков в крупных масштабах.

 

 

Вполне логично с учетом этих обстоятельств, что в начале 1930-х гг. при перевооружении своей армии итальянцы сделали ставку на легкую и соответственно недорогую бронетехнику. Carro Veloce 33 (см. НиТ № 4 2021) в самой Италии считались танками, но по общемировой классификации, скорее, относились к танкеткам, как, собственно, и их прародитель — Carden-Loyd Mk. VI (см. НиТ № 2 2021). Подобные машины вполне вписывались и в экспансионистскую внешнюю политику по восстановлению «Римской империи» (создание великой Итальянской империи по типу Древнего Рима) Бенито Муссолини. В планы Муссолини входило установление контроля над средиземноморским бассейном и севером Африки. Именно Carro Veloce 33 помогли Италии выиграть Италоэфиопскую войну 1935–1936 гг., победа в которой, по мнению Муссолини, «показала силу итальянского оружия». Однако уже в ходе Гражданской войны в Испании, танкетки Итальянского экспедиционного корпуса (Corpo Truppe Volontarie), направленного Муссолини для поддержки генерала Франко, встретили серьезного противника в лице советских танков Т-26 и БТ, которые оказались «не по зубам» вооруженным лишь пулеметами Carro Veloce 33.

 

Потребность в средних и тяжелых танках с пушечным вооружением, размещенным во вращающейся башне, стала очевидной. Поэтому во второй половине 1930-х гг. в Италии ускорилась разработка легких и средних танков с пушечным вооружением. А в 1938 г. была изменена вся система классификации бронетанкового вооружения. Изначально итальянцы делили танки на «штурмовые танки» (Carro d’assalto, пример — FIAT3000) и «быстрые танки» («Carro Veloce», пример — Carro Veloce 33), теперь от этого явно устаревшего разделения было решено отка- заться. В соответствии с новой системой танки подразделялись на легкие (Сагго Leggero), средние (Сагго Medio) и тяжелые (Сагго Pesante), позже появился и класс самоходок. Легкие танки должны были иметь боевую массу около 5 т и тяжелое пулеметное вооружение калибра 13,2-мм, обозначались они литерой «L» (Leggero). Средние танки массой 7–10 т должны были вооружаться автоматической 20-мм пушкой в башне, а «средние тяжелые» массой 11–13 т — пушкой до 47 мм. Все средние танки обозначались литерой «М». Танки с 47-мм орудием в башне относились к тяжелым и обозначались литерой «Р». Тем не менее к 10 июля 1940 г. (вступление во Вторую мировую войну) львиную долю танкового парка Италии по-прежнему составляли танкетки — 1 320 штук из общего числа 1 547 танков.

 

Справедливости ради надо сказать, что, несмотря на увлечение военных танкетками, итальянские конструкторы в 1920–1930-х гг. разрабатывали проекты и более тяжелых машин. Серийно они не производились, но позволили накопить ценный опыт. Кстати, на рубеже 1920–1930 гг. танкостроение Италии имело шанс пойти самобытным путем и в результате военные разъезжали бы не на гусеничных, а на так называемых высококолесных танках (т. е. оснащенных колесами большого диаметра). Дело в том, что фирмой Pavesi было разработано и построено целое семейство четырехколесных (со стальными колесами диаметром 1,55 м) полноприводных боевых машин Pavesi. Это были опытные легкие танки: 

  • Pavesi 30 PS массой 4,2 т, оснащенный башней от танка Renault FT; 
  • Pavesi Anti Carro («противотанк») массой 5,5 т, вооруженный 57-мм морской пушкой, установленной в корпусе. Мощности этого длинноствольного орудия вполне хватало для пробития лобовой брони любого тогдашнего танка; 
  • Pavesi 35 PS массой 5,5 т, аналогичный модели Pavesi 30 PS, но с более вместительной башней, новым корпусом и более мощным мотором.

 

Особенностью конструкции танков Pavesi было разделение корпуса на две самостоятельные секции, шарнирно соединенные между собой. Благодаря этому радиус поворота машины составлял всего 5 м. Согласованный поворот секций относительно друг друга происходил не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной, чем гарантировалось плотное прилегание колес к грунту на неровной местности.

 

Компоновка корпуса всех машин была схожей — в передней части корпуса устанавливался двигатель, справа от которого находилось место водителя. Среднюю часть корпуса занимало боевое отделение, на крыше которого могла устанавливаться башня. Бронирование было противопульным — толщиной 6 мм. Но если борта корпуса были вертикальными, то лобовой и кормовой бронелисты устанавливались со значительными углами наклона. Интересно, что корпус, до высоты 1,1 м, был выполнен водонепроницаемым и оснащался насосом для откачивания попадавшей в него воды. Благодаря колесам большого диаметра (все ведущие) танки Pavesi могли преодолевать ров шириной 1,2 м и вертикальную стенку высотой до 1 м.

 

В 1925 г. был построен еще один опытный танк — Pavesi L140 с диаметром колес 1,2 м. Его вооружение состояло из двух 6,5-мм пулеметов SIA Mod. 1918, один рядом с водителем и один в башне. При мощности двигателя 45 л. с. машина развивала максимальную скорость 20 км/ч.

 

Хотя по ходовым качествам, бронированию и вооружению высоколесные танки Pavesi мало чем уступали тогдашним гусеничным, все они были отвергнуты Королевской армией. Возможно, свою роль здесь сыграло то, что уже был налажен серийный выпуск легких танков FIAT 3000 mod. 21, а возможно, сказалось очень скромное финансирование военных программ.

 

Продолжение статьи читайте в июльском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.