Израильская компания FAB Defense начала продажу собственного оружия, в основе которого американский автоматический карабин М4 и советский самозарядный карабин Симонова — СКС.
Скрещенное оружие получило название M4 SKS.

американский автоматический карабин М4  самозарядный карабин Симонова

 Система шасси для СКС изготовлена из стеклопластика и оснащена складным прикладом от М4. M4 SKS выпускается в трех вариантах. Это стандартный комплект с классическим поворотным прикладом, с прикладом с амортизирующим механизмом и с регулируемой щекой.

M4 SKS  винтовка Драгунова карабин Симонова СКС карабин М4
СКС в системе шасси M4 SKS. fab-defense.com

Система шасси M4 SKS оснащена планками Пикатинни и кнопкой сброса магазина. Израильская компания выпускает M4 SKS в черном, зеленом или оранжевом цветах. 

 

 

Система шасси для СКС выполнена из армированного стекловолокном полимера и оснащается складным прикладом от карабина М4. При этом M4 SKS доступен в трёх вариантах: с классическим поворотным прикладом, с прикладом со встроенным амортизатором, а также с регулируемой щекой.

Система шасси M4 SKS также оснащается эргономичной пистолетной рукояткой, планками Пикатинни и кнопкой сброса магазина. Израильский «тюнинг-комплект» выпускается в трёх цветовых решениях и в зависимости от модификации стоит от $200 до $300 (указана цена для рынка США).

 

M4 SKS  винтовка Драгунова карабин Симонова СКС автоматический карабин М4
Системы шасси M4 SKS. fab-defense.com

 

Самозарядный карабин Симонова (СКС) весьма популярен в Европе и США благодаря сравнительно низкой цене. Модель была разработана в 1945 году и принята на вооружение советской армии в 1949 году. В течение десяти лет СКС состоял на вооружении армии, после чего его заменил автомат Калашникова.

 

 

С 1945 до начала 50-х годов в СССР было произведено порядка 15 млн карабинов СКС, кроме того, лицензионная копия этого оружия выпускалась в Югославии и ГДР. В последние годы СКС массово продаётся в США и Канаде (демилитаризованные советские и югославские карабины) и пользуется большой популярностью на гражданском рынке.