Еще в 1944 г. американский Генштаб начал задумывать атомные ударов по СССР, а директива Объединенного комитета военного планирования Вооруженных Сил США от 14 февраля 1945 г. уже указывала 20 советских городов – целей для атомных бомб.

самолет Ту-22М3М, крылатая ракета, холодная война
Самолет Ту-22М3М с крылатыми ракетами нового поколения Х-32
Фото: http://4.bp.blogspot.com

Сразу после капитуляции немцев англичане с «благословения» американцев собирались внезапным ударом разгромить наши войска в Восточной Европе и «освободить ее от большевизма». Замысел был сорван, война не началась, но теперь и мир был невозможен.

 

Во II мировой войне авиация не только поддерживала войска, но и выполняла задачи стратегического масштаба. А ядерное оружие сделало средства воздушного нападения решающим инструментом будущей третьей мировой войны.

 

 

В 30-е годы, именно тяжелые самолеты были главной гордостью Страны Советов, но затем лидерство здесь перешло к американцам. К 1945 г. наша авиация сильно отстала именно в дальних и морских бомбардировщиках, к тому же мы совершенно не имели истребителей сопровождения, которые обеспечили успех воздушного наступления на Германию – попытки бомбардировок без их прикрытия вели к тяжелым потерям от истребителей вражеской ПВО.

 

В новых условиях создание дальней и морской авиации, вооруженной атомным оружием и способной эффективно выполнять задачи в условиях противодействия противника стало для Советского Союза вопросом жизни и смерти. Нужны были новые самолеты, но и новое оружие для них – способное самостоятельно преодолеть самый дальний рубеж ПВО, поскольку развитие зенитной артиллерии и истребителей-перехватчиков, а также ожидаемое появление зенитных ракет не оставляло шансов на это обычным бомбардировщикам и торпедоносцам. Их надо было вооружить дальнобойными самолетами-снарядами.

 

Создать такие снаряды пытались еще до войны. В 1933 г. в Научно-исследовательском морском институте связи под руководством С.Ф. Валка приступили к проектированию буксируемого минного планера «Вепрь» с механическим дистанционным управлением. Но недостатки идеи были очевидны, и взамен была предложена дальнобойная план-торпеда ДПТ «Волк», которая наводилась по тепловому лучу, испускаемому специальным прожектором, установленным на бомбардировщике-носителе. Она должна была поражать линкор с расстояния 30-50 км, а летающая торпеда дальнего действия ЛТДД с ракетным или поршневым двигателем – до 200 км, что позволяло запускать ее вне радиуса действия палубных перехватчиков авианосца.

 

В 1935 г. ленинградский авиазавод №23 построил по проекту Валка четыре безмоторных опытных изделия ПТ, но вместо полноценной системы наведения «Квант» на них стоял только автопилот. Испытания на буксире начались 8 августа 1935 г., а в июле следующего года приступили к полетам на подвеске под ТБ-3. Но разработка «Кванта» провалилась, а в начале 1937 г. многие руководители завода №23 и КБ-21 были репрессированы по политическим статьям. В сентябре КБ-21 расформировали, а тему передали в Особое КБ Наркомата оборонной промышленности (Осконбюро) в Подлипках. Там работа возобновилась в начале следующего года по настоянию руководства Научно-испытательного минно-торпедного института совместным приказом Наркомов оборонной промышленности и ВМФ от 31.03.38 г. Носителем был определен тяжелый бомбардировщик ТБ-7. Но довести «план-торпеду» до серийного производства не смогли.

самолет-снаряд Объект 216, бомбардировщик ТБ-7, аэродинамическая труба
Самолет-снаряд «Объект 216» конструкции С.П. Королева в аэродинамической трубе
Фото: http://www.rtc.ru

Одним из недостатков ПТ были дороговизна и большие размеры. В 1936 г. в НИИ-3 НКОП под руководством С.П. Королева была начата разработка «воздушной торпеды» (крылатой ракеты) наземного старта «объект 216», а затем усовершенствованного «объекта 212» с программируемым автопилотом. На дальности 50 км ее отклонение от точки прицеливания не должно было превышать 830 м. Но для БЧ весом 30 кг и это было слишком много, и Королев предложил перейти на телемеханическое (радиокомандное) управление. Здесь возникал вопрос видимости цели и дальности связи с ракетой при пуске с земли – мешал рельеф, тогда было решено запускать ее с ТБ-3. Но под крылом не помещался киль ракеты – она имела самолетную компоновку. Схема была переделана под двухкилевое оперение с уменьшенной высотой.

 

Параллельно проектировалась чисто авиационная ракета «301», которая предназначалась для самообороны бомбардировщиков и должна была наводиться на атакующий истребитель оптической головкой. В 1938 г. начались ее летные испытания, но система самонаведения так и не поступила, и удалось проверить только работу взрывателя. В это время в НИИ-3 была вскрыта подпольная троцкистская организация и в институте начались аресты.

 

 

На допросах Королев сознался во вредительстве, но на суде отказался от этого и на повторном следствии вины не признал. Тем не менее, по показаниям бывших коллег он был обвинен в том, что «…зная заранее, что основные части этой торпеды – приборы с фотоэлементами – не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи, Королев с целью загрузить институт ненужной работой усиленно вел разработку ракетной части этой торпеды в двух вариантах. В результате этого испытания четырех построенных Королевым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других более актуальных тем…».

 

Седьмого января 1940 г. НКАП для принятия решения о продолжении работ по летающим торпедам Валка и Майзеля, а также планеру-бомбе Антонова назначил комиссию под председательством Лавочкина. Дольше всех продержался проект к тому времени освобожденного из тюрьмы Валка, но 19 июля и он был закрыт, план-торпеды сдали на хранение, а сам Валк ушел учиться в Военно-Морскую Академию.

 

К этому вопросу пришлось вернуться в 1944 г., когда немцы начали обстрел городов Европы самолетами-снарядами Fi 103 с наземных установок и бомбардировщиков. Довоенный опыт не пригодился, потому что действительно вел в тупик, и начинать пришлось с нуля, вернее, с копирования немецких образцов. Однако и американцы, например, которые в годы II мировой войны тоже начали самостоятельные эксперименты с авиационным управляемым оружием, не гнушались тем же.

самолет-снаряд 10Х, авиационная ракета, истребитель
Первый отечественный опытный самолет-снаряд «10Х»
Фото: http://www.airwar.ru/weapon/ab/10x.html
самолет-снаряд 16ХА, самолет-носитель Ту-4, торпеда
Самолет-снаряд 16ХА «II этапа» на подвеске под самолетом-носителем Ту-4
Фото: http://www.testpilot.ru

Но ни нам, ни им прямой пользы от этого не было: никого уже не интересовала крылатая ракета для стрельбы по площадям – от нее ждали не только дальности, но и точности. Да и скорость и высота полета немецкого «вундерваффе» были уже маловаты.

 

Тогда было принято решение, определившее всю логику развития такого оружия в СССР на много десятилетий вперед: ориентироваться не на автопилот или инерциальную систему наведения для стрельбы по площадям, а на самонаведение на малоразмерный точечный объект, координаты которого определяются радиолокатором носителя непосредственно перед пуском.

 

Это позволяло решить не только проблему точности, но и предварительной разведки целей в глубине территории противника. Для этого у нас не было технических средств. Они могли быть созданы, но советское руководство сознательно отказывалось от ведения воздушной разведки над территориями других стран в мирное время, считая, что это может вызвать крайне нежелательные последствия – вплоть до войны. Кроме того, самонаведение снаряда по радиолокационному или иному принципу позволяло ему уничтожать не только любые цели на сухопутном театре военных действий, но и боевые корабли на ходу. То есть мы получали универсальную систему стратегического назначения!

 

 

Но это было весьма рискованно с технической точки зрения. Было известно, что американцы, которые тогда имели самую развитую электронную промышленность, считали, что создать такой снаряд с дальностью хотя бы 80 км будет крайне сложно, и продолжали разработку крылатых ракет именно для поражения целей с заранее известными координатами. Это было типичное оружие первого удара, Советский Союз же начал с оборонительной системы, которая должна была защитить наши берега от атаки американских авианосцев.

 

Самолет-снаряд КС-1 «Комета» с радиолокационной системой наведения поступил на вооружение в 1953 г. сначала для поршневых тяжелых бомбардировщиков Ту-4, а потом и для реактивных Ту-16. Большой объем оборудования для подвески и пуска крылатых ракет потребовал делать для этого специальные модификации таких самолетов – они вскоре станут основой и Дальней Авиации, и Авиации ВМФ СССР.

ракетоносец Ту-16КС, самолет-снаряд Комета, вооружение
Ракетоносец Ту-16КС с самолетом-снарядом КС-1 «Комета»
Фото: http://www.krasnayazvezda.com/air/appareils/bombardiers/tu16.php

«Комету» думали использовать и против наземных целей, но она осталась исключительно морским оружием, уступив на рубеже 60-х гг. место первой универсальной крылатой ракете КСР-2, которая могла комплектоваться как обычной, так и ядерной БЧ. На ее базе был создан противорадиолокационный снаряд КСР-11, который ознаменовал новый этап развития отечественной авиации – теперь она могла сама бороться непосредственно с ПВО противника, а точнее с ее ключевым звеном – системами обнаружения целей и наведения ракет и перехватчиков.

 

Следующим этапом развития нашего ракетного оружия стали сверхзвуковые самолеты-снаряды – Х-20 для межконтинентальных ракетоносцев Дальней Авиации Ту-95К и К-10 для морских Ту-16К-10. Они поступили на вооружение практически одновременно с КСР-2. Это был важнейший шаг на пути установления стратегического паритета с главным нашим противником в холодной войне. И сделано это было не копированием того, что делал противник, а собственным способом – это был типичный пример «ассиметричной войны».

стратегический самолет-снаряд, ракетоная авиация, ракетное оружие
Стратегический самолет-снаряд Х-20М в экспозиции Музея Дальней Авиации в Рязани
Фото: http://russianplanes.net/images/to27000/026642.jpg

Появление у СССР ракетоносной авиации и высокий качественный уровень нового оружия в значительной мере компенсировали все еще сохранявшееся численное превосходство США и НАТО как в самолетах – носителях ядерного оружия, так и в надводных кораблях. Вместе с баллистическими ракетами в шахтных пусковых установках и на подводных лодках они составили «ядерную триаду» – устойчивую группировку стратегических сил, которую уже невозможно было вывести из строя одним внезапным обезоруживающим ядерным ударом. Ответ на него был бы обеспечен.

 

Повышение скорости, дальности, высотности и точности крылатых ракет было поставлено во главу угла при создании следующего поколения отечественных крылатых ракет и в 1967 г. на вооружение поступил первый в мире сверхзвуковой дальний ракетоносец Ту-22К, вооруженный снарядом Х-22 с активной радиолокационной системой самонаведения.

 

Он предназначался для стрельбы по точечным наземным и морским целям, а для уничтожения промышленных районов или целых эскадр кораблей противника была создана ее инерциальная модификация Х-22ПСИ. Наконец, бороться с новыми зенитными ракетными комплексами большой дальности, системами наведения перехватчиков и вообще любыми радиотехническими средствами противника должна была ракета Х-22П.

 

 

Ее удалось «довести до ума» далеко не сразу, но наша дальняя и морская авиация все же получила и это оружие в обновленном исполнении. Продолжая совершенствование удачного изделия, МКБ «Радуга» создало его последующие модификации Х-22М и Н с теми же тремя вариантами наведения, но на новой элементной базе, а ММЗ «Опыт» имени Туполева разработал новый сверхзвуковой ракетоносец средней дальности Ту-22М3 и модернизировал парк межконтинентальных Ту-95КД/КМ. Обновленный Ту-95К22 мог нести в боевом вылете уже не одну, а две ракеты, а для транспортировки – три.

 

Опыт создания Х-22 лег в основу уменьшенной ракеты КСР-5 – два таких изделия могли подвешиваться под крыло самолетов Ту-16К-11-16, Ту-16КСР и Ту-16К-10. На таких самолетах, модернизируемых установкой комплекса К-26, они заменили КСР-2, КСР-11 и К-10С во всех их вариантах как с обычными, так и с ядерными БЧ, обеспечив сохранение боевой эффективности Ту-16 в условиях появления у НАТО в 70-х гг. новых средств ПВО.

сверхзвуковая крылатая ракета, противокорабельная крылатая ракета, Ту-16К10
Сверхзвуковая противокорабельная крылатая ракета К-10С под фюзеляжем Ту-16К10
Фото: http://militaryrussia.ru/blog/index-40.html

Внедрение космических средств разведки позволило СССР и США, не нарушая чужой суверенитет, получить не только данные о расположении военных объектов, но и составить точные цифровые карты рельефа всей планеты. Эти данные были использованы для принципиально новых систем наведения, которые обеспечивали точность попадания порядка 100 м на дальности 3000 км. Советский Союз вслед за своим противником воспользовался этим и создал крылатую ракету Х-55, которая проходила рубежи ПВО за счет своей пониженной заметности и бреющего полета.

 

Ее размеры получились настолько малы, что самолеты Ту-95МС могли их брать по 6 или 16 штук, а Ту-160 – 12. Это были машины новой постройки. Американцы потерпели неудачу в попытках вооружить аналогичными ракетами AGM-86B свои новые бомбардировщики В-1В, а старые В-52 к тому времени в основном были списаны (остались только последние модификации G и Н). Это наряду с перевооружением частей РВСН и подводного флота, позволило Советскому Союзу выйти на полный паритет с Америкой по межконтинентальным средствам доставки ядерного оружия, сохраняя превосходство в аналогичных системах средней дальности.

 

Самолеты Ту-22М3 с новыми ракетами Х-22Н/НА/НП прочно держали под контролем всю Евразию, а следующим шагом по повышению их боевых возможностей стало принятие на вооружение на рубеже 90-х гг. аэробаллистической ракеты Х-15. Один Ту-22М3 мог их нести 6-10 штук, скорость их вплотную приблизилась к гиперзвуку, и противнику на это ответить было нечем. 

сверхзвуковая ракета Х-22Н, ядерное оружие, Ту-22М3
Сверхзвуковая крылатая ракета Х-22Н под крылом носителя Ту-22М3
Фото: С.Г. Мороз
ракета КСР-5, ядерные ракеты, Ту-16К-26
Ракета КСР-5 на подвеске под самолетом-носителем Ту-16К-26
Фото: www.dodmedia.osd.mil

Наряду с ядерными вариантами ракет Х-55 и Х-15 в то время уже были созданы и модификации с обычной БЧ и радиолокационной системой самонаведения, что существенно расширяло возможности применения самолетов Ту-95МС, Ту-22М3 и Ту-160 в боевых операциях различного масштаба. Наряду с этим на завершающую стадию выходили программы создания принципиально новых крылатых ракет Х-32, Х-65С, Х-90 и Х-101/102. Однако «перестройка», а затем распад СССР, политический и экономический кризис, с которого началась история новой России, затормозили работу над ними.

крылатая ракета Х-55СМ, самолет Ту-160, вооружения самолета
Крылатая ракета Х-55СМ в отсеке вооружения самолета Ту-160
Фото: http://cs540101.vk.me/c620421/v620421153/ad50/yyD5XCPu2ug.jpg
противокорабельная ракета Х-15С, межконтинентальная ракета, СССР
Противокорабельная ракета Х-15С с проникающей БЧ
Фото: С.Г. Мороз

Затормозили, но не остановили. Благодаря самоотверженной работе тех, кто в условиях полного безденежья не сменил свое КБ, институт или завод на уютный офис торговой фирмы, на рубеже нового века началось возрождение российской стратегической авиации и перевооружение ее новыми крылатыми ракетами – они наконец-то начали поступать в строевые полки, сменяя старые изделия, чей ресурс заканчивается. А некоторые уже успели «понюхать пороху» на Сирийском фронте.

крылатая ракета Х-555, спутниковой системой наведения, аэробаллистическая ракета
Крылатая ракета Х-555 со спутниковой системой наведения на многозарядном пусковом устройстве МКУ6-5
Фото: http://militaryrussia.ru/blog/topic-702.html

Как показывают события последних лет, причиной той первой холодной войны было вовсе не «стремление истинных демократий освободить мир от угрозы тоталитаризма». Как сказано в снятом Военным министерством США в 1944 г. информационном фильме «Битва за Россию» (The Battle of Russia), единственной причиной, почему враги всегда хотели ее покорить, являются ее богатства. Какая там политика, все гораздо проще: чистый бизнес и ничего личного! Это и есть причина и той – первой, и этой – второй холодных войн.

 

История повторяется, и не всегда как фарс, потому вступив в новую холодную войну, не мешает оглянуться на события холодной войны минувшей и посмотреть на то оружие, которым велась она. Ну и что с того, что эти ракеты ни разу не были пущены в ход против Америки? Они воевали уже тем, что существовали.

 

 

Далее в двенадцати статьях мы кратко рассмотрим основные этапы развития ракетного вооружения отечественной Дальней Авиации и Морской Авиации ВМФ СССР с 1945 по 1992 годы.

межконтинентальный ракетоносец, ракетоносец Ту-95МСМ, ВМФ СССР
Межконтинентальный ракетоносец Ту-95МСМ с крылатыми ракетами большой дальности Х-102
Фото: http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAwOS5yYWRpa2FsLnJ1L2kzMDgvMTUxMC8zYS80YmMyMDljYTY1YmMuanBnP19faWQ9Njk4NTM=.jpeg

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!