Многоцелевой вертолет Ка-62 сертифицирован в России, что позволяет начать его серийные поставки.

 

Судьба этого детища ОКБ имени Николая Ильича Камова была непростой. Начало его проектирования пришлось на трудный 1992 год. Знаменитому коллективу предстояло решать и трудную с чисто технической точки зрения задачу – осваивать новую для себя область винтокрылой техники. До того абсолютное большинство вертолетов «фирмы» было выполнено в соосной схеме, а Ка-62 должен был строиться в схеме классической -  с рулевым (компенсирующим) винтом. Он был выбран не обычный, а в кольцевом тоннеле – типа фенестрон. Это предполагало проведение огромного объема исследований и экспериментов, сооружения натурных стендов и испытаний в натурных условиях.

вертолет Ка-62

Особенностью вертолета является и применение в конструкции полимерных композиционных материалов (ПКМ) — стеклопластиков, углепластиков, органопластиков, а также высокопрочных современных алюминиевых, титановых сплавов и стали. Объем конструкций из ПКМ на вертолете доведен до 60% по массе, благодаря чему увеличивается скорость, маневренность и грузоподъемность, а также снижается расход топлива.

 

Документ, подтверждающий сертификацию, был выдан холдингу «Вертолеты России» Росавиацией 30 ноября 2021 года. В программе летных испытаний вертолета, которая стартовала в 2017 году, принимали участие три опытных образца, в общей сложности они налетали порядка 700 часов.

сертификация, вертолет, Ка-62, КБ «Камов», Камов

В серийное производство Ка-62 будет запущен с 2022 года. Стартовым заказчиком Ка-62 стал «Газпромбанк Лизинг», который подписал договор о поставке трех таких машин в 2022 году для дальнейшей их передачи в финансовую аренду эксплуатантам  Дальнего Востока.

 

Вертолет способен может перевозить 2 тонны груза внутри кабины и до 2,5 тонн на внешней подвеске.  Рулевой винт многолопастный. Планер и лопасти винта на 60% сделаны из композитно-полимерных материалов. Планер выделяется совершенными обводами, трёхстрочным шасси с наличием хвостовой опоры и внушающей транспортно-пассажирской кабиной.

сертификация, вертолет, Ка-62, КБ «Камов», Камов

На Ка-62 установлены французские турбовальные двигатели (ТВГТД) Ardiden 3G.  В 2024 году начнется серийное производство российского вертолетного двигателя ВК-1600В для Ка-62. Вертолет в значительной степени нацелен на международный рынок, поэтому у будущих  покупателей будет возможность выбора силовой установки под свои требования.

 



В отличие от базовой военной модели, гражданский Ка-62 имеет большую крейсерскую скорость, транспортную производительность, топливную эффективность и широкие проемы дверей в транспортной кабине по обоим бортам.

сертификация, вертолет, Ка-62, КБ «Камов», Камов

Конструкция Ка-62 рассчитана на применение в большом диапазоне климатических и географических условий при температурах от –50 до +45 °С.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!