Самый щадящий транспорт для раненых. Часть 6. На лечение ― первым классом

Рубрика: Санитарная авиация
564

За более чем 20-летний период войн в Индокитае американцы создали на Филиппинах мощнейший хаб, ядром которого стала авиабаза (АБ) Кларк. В 1964 г. на основе имевшегося там госпиталя под руководством полковника Джона Ф. Шлехтера был создан «Азиатский военный медицинский центр» (Asia’s Military Medical Center — AMMC), в который доставлялись убитые и раненые солдаты со всего региона. Их эвакуацию выполняли самолеты MATS, в том числе несколько C-121С, из эскадрильи VR-7(Air Transport Sq.7), ВМС США. Эта авиачасть во главе с подполковником А. Саттоном базировалась на АБ Тачикава, Япония, а на АБ Кларк имелось ее подразделение «Альфа» (Det.7-A).

 

Вот как описывает известный американский публицист Джозеф Шнайдер работу экипажа «Супер Констелейшн» во время еженедельного планового полета для эвакуации раненых из Южного Вьетнама весной 1965 г.: «Для более эффективного использования самолетов эскадрильи полет выполнялся смешанным экипажем: основной летный экипаж был от ВМС, а сопровождающий персонал — медсестры и санитары, подчинявшиеся капитану Д. Ломакс, — от ВВС. Эта решительная женщина, возглавлявшая 4-й отряд 9-й эскадрильи медицинской эвакуации, спланировала себе инспекционный полет в составе смешанного экипажа и являлась старшим медицинским начальником на борту «Супер Кони».

 

После того как медицинские техники ВВС из основного экипажа — сержанты Лерой Жиллетт и Роберт О’Коннор установили носилки в задней части фюзеляжа под контролем своих коллег из ВМС, самолет поднялся в воздух и через 4 часа приземлился во Вьетнаме. На АБ Тан Сон Нхут «воздушного санитара» уже ожидали машины скорой помощи с ранеными и больными. К заднему грузовому люку были поданы погрузочные платформы, с помощью которых лежачие пациенты были бережно погружены в салон. Один из них, получивший сильные ожоги при взрыве гранаты и практически весь перевязанный бинтами для уменьшения опасности заражения, слушал утешительные слова священника. Амбулаторные пациенты заняли свои места, как пассажиры обычного коммерческого рейса. Все были застрахованы, что лично проверила Ломакс по спискам, полученным еще перед вылетом. Менее чем через час после приземления, летающая скорая помощь продолжила свой путь на АБ Нха Транг, к северу от Сайгона. «Конни» находился в полете около часа, когда под крылом появились великолепные пляжи Нячанга. Летчики проявили все свое мастерство при посадке, максимально облегчив страдания раненых. Медики организовали погрузку пациентов так же бережно и быстро, как и на предыдущем этапе. Всего на борту их оказалось около двадцати. Для облегчения страданий обожженного раненого проводилось его обезболивание путем инъекций и через капельницы. Другим пациентам, среди которых были два солдата, раненых осколками бомбы разорвавшейся в баре, офицер, перенесший сердечный приступ, несколько больных с гепатитом, тонзиллитом и огнестрельными ранами, также оказывалась необходимая помощь. Пока самолет летел домой, медсестра рейса и фельдшеры смогли немного отдохнуть. В это время уход за больными осуществляли бортовые медики О’Коннор и Жиллетт, обеспечивая им наиболее удобное положение и необходимые процедуры.

 

После посадки самолета не было потеряно ни одной минуты. Как только пилоты зарулили на стоянку, пациенты сразу же были перегружены в автомобили скорой помощи и доставлены в новый госпиталь на АБ Кларк».

 

Аналогичные рейсы, получавшие название Vietnam Lifeline, производились также в другие районы Юго-Восточной Азии. Благодаря им были излечены тысячи американских военнослужащих и членов их семей. В разгар войны 70 % пациентов AMMC составляли солдаты, получившие травмы различной степени на полях сражений. В морге Центра была организована специальная обработка жертв войны для подготовки их к дальнейшей транспортировке и достойной передаче тел родственникам. В 1975 г. АБ Кларк была задействована для массовой эвакуации вьетнамских детей-сирот по программе Babylift и ее дальнейшего развития — операции «Новая жизнь», которая включала эвакуацию беженцев всех возрастов из Сайгона, Пномпеня и Вьентьяна. Использовавшиеся для этих целей самолеты Локхид C-121С из эскадрилий RV-7 оставались в составе MAC до 31 января 1967 г. В подобных операциях наряду с достаточно комфортабельными самолетами, вышедшими из пассажирских лайнеров, имевших салоны 1-го класса, использовались и очень большие транспортники. Ну, просто очень большие — гигантские.

 

Продолжение статьи читайте в декабрьском номере журнала "Наука и техника" за 2019 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.