Самый щадящий транспорт для раненых. Глобальная эвакуация

Рубрика: Санитарная авиация
212

По мнению Дуайта Эйзенхауэра, ставшего президентом США благодаря великолепной военной карьере, значительное снижение смертности среди раненых во Второй мировой войне, стало возможным благодаря применению сульфамидных препаратов, пенициллина, плазмы и цельной крови.

 

На первое же место генерал поставил воздушную медицинскую эвакуацию. Видимо, главнокомандующий англо-американскими войсками в Европе, на плечах которого лежала организация эвакуации раненых как в Англию, так и «за океан», в теме разбирался.

 

Вторая мировая война вызвала огромную потребность в транспортных самолетах, в том числе и для эвакуации раненых. Для этих целей приспосабливались самолеты различных типов и классов, изобретались и испытывались различные способы. Одним из таких ухищрений стала попытка использовать подвесные топливные баки (ПТБ). В их передней части устанавливалась съемная крышка из оргстекла, а внутри помещались носилки для раненого.

 

Доработанные таким образом ПТБ могли подвешиваться под крыло истребителя Локхид P-38 «Лайтнинг». Бомбардировщики также оказались востребованы. Несмотря на трудности при погрузке, сложности установки и крепления носилок, а также обеспечения ухода в полете, американцы использовали для медицинских целей 4-моторные бомбардировщики Консолидейтед В-24 «Либерейтор». Мало того, была создана транспортная модификация этого бомбардировщика — C-87A.

 

Дальше — больше. Корейская война потребовала медэвакуаторов для своих жертв. На базе стратегического бомбардировщика Боинг В-29 также создали транспортный самолет С-97 «Стратофрейтер», медикоэвакуационный вариант которого мог брать на борт 83 раненых на носилках и четырех медработников.

 

Самым экзотическим воздушным госпиталем на 300 коек можно считать проект фирмы «Конвэр» XC-99. Этот транспортник, созданный на базе бомбардировщика В-36, стал одним из самых крупных сухопутных самолетов в мире послевоенного периода.

 

На фоне экзотических проектов, рос парк и наращивался потенциал санитарных самолетов, созданных на базе существующих транспортных и пассажирских машин. Только в 1940– 1941 гг. в США было заказано 545 транспортных самолетов С-47, 200 — С-46 и 60 — С-54, созданных на основе гражданских авиалайнеров. Начиная с 1942 г., пошли поставки этой армады в авиационное транспортное командование — ATC (Air Transport Command) — и службу флота — NATS (Naval Air Transport Service). Первые два типа чаще всего использовались в пределах ТВД, а вот 4-моторные Дуглас C-54 «Скаймастер» предназначались для трансокеанских перелетов, которые всегда были актуальными для американцев.

 

При ведении боевых действий на нескольких заморских ТВД ценность таких самолетов значительно возрастала. Одной из основных задач «Небесных мастеров», входивших в состав авиационных медицинских эскадрилий, была эвакуация раненых из зон боевых действий и их перевозка к местам дислокации медицинских учреждений для лечения. В октябре 1951 г. командование МТО ВВС предложило фирме «Темко Эркрафт Корпорейшн» переоборудовать значительное количество самолетов С-54 в «летающие госпитали». Сразу после войны ATC и NATS были объединены в единую организационную структуру — военную авиационную транспортную службу — MATS (Military Air Transport Service).

 

Продолжение статьи читайте в ноябрьском номере журнала "Наука и техника" за 2019 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.