Рождение танкетки

Рубрика: Бронекаталог
1735

Еще в годы Первой мировой войны «отцы» теории применения танков выдвинули идею о массовом «использовании бронированных застрельщиков», которые помогали бы пехоте прорывать оборону противника. В послевоенные годы подобные взгляды активно продвигал признанный теоретик современной танковой войны Дж. Фуллер (закончил мировую войну в должности начальника штаба танкового корпуса), считавший, что современная «малая профессиональная армия» должна оснащаться множеством бронированных машин, рассчитанных на одногодвух человек, легких и дешевых в производстве. Эта идея «механизации» пехоты или же дополнения бронетанковых войск бронированной пехотой, в которой каждый пехотинец имеет собственную боевую машину — «танкетку», захватила в 1920-х гг. умы военных теоретиков почти всех держав мира.

 

Cамо название «танкетка» происходит от английского выражения «tankettе», что можно перевести как миниатюрный танк. В 1920–1930-х гг. эти миниатюрные бронемашины активно «разводили» во многих государствах — в Англии, Италии, Польше, Японии, СССР. Интересно, что в СССР танкетки одно время именовали гусеничными пулеметовозами. Вот что писал об их применении, например, журнал Министерства обороны СССР «Военный вестник» в 1934 г.: «… Танкетки не могут сделать прорыва укрепленной полосы противника, но при наступлении на противника, не успевшего закрепиться, танкетки принесут громаднейшую пользу. В этом бою танкетки могут производить разведку оборонительной полосы, непосредственно поддерживать наступление пехоты (взамен танков) и в тактическом взаимодействии с пехотой наносить удар по флангу противника».

 

Можно считать, что первым, кто воплотил в металл идею военных о танкетке, был известный американский автопромышленник Генри Форд. В 1918 г. он построил Ford 3-ton Tank — простой, дешевый, предельно малых размеров и пригодный для серийного производства. В нем использовалась конструкция шасси танка «Рено», но два члена экипажа размещались плечом к плечу в небольшой рубке (башни не было), здесь же устанавливалось вооружение — траншейно-штурмовая 37-мм пушка либо пулемет Браунинг-Кольт М18. Разгонялась эта «блоха» до скорости 13 км/ч, что было больше, чем у подавляющего большинства тогдашних танков. Машина вызвала серьезный интерес у военных, которые заказали 15 тыс. штук! Однако до ноября 1918 г. успели построить всего 15 экземпляров (подробней о Ford 3-ton Tank в НиТ № 11/2019), а с наступлением мира заказ аннулировали.

 

Еще одна попытка создать собственную танкетку была предпринята в США в 1928 г. Тогда фирма Cunningham разработала и построила одноместную танкетку, получившую обозначение Т-1, или Tank Development Chassis T-1. Ее конструкция была весьма оригинальной — внешне машина напоминала маленький бронеавтомобиль на четырех колесах большого диаметра, но,тем не менее, танкетка была гусеничной. Дело было в необычной конструкции ее ходовой части — в ней вместо обычных для гусеничного движителя набора небольших опорных катков, ведущего и направляющего колес американские инженеры оставили только четыре опорных катка большого диаметра. Передний каток был ведущим, задний — направляющим. Охватывающая их гусеничная лента шириной 254 мм имела резино-металлическую конструкцию.

 

Продолжение статьи читайте в февральском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.