«Пешка», прошедшая ад. Часть 5

Рубрика: Военная авиация
7226

Продолжение. Начало см. в №№ 5, 6, 7, 9 2019 г. «Науки и Техники»

 

В1944 г. Красная армия разворачивала крупнейшие стратегические наступательные операции, целью которых было полное освобождение территории Советского Союза и выход к государственной границе. Как и в прежних планах, предполагалось массированное применение всех видов огневой поддержки, в том числе и бомбардировочной авиации. Но в условиях изменявшейся общей обстановки она должна была оказываться на качественно новом уровне с использованием вновь внедренных приемов, имея целью ускорение продвижения сухопутных войск при одновременном снижении их потерь. Этого планировалось достичь путем уничтожения главных узлов обороны противника, его танков и огневых средств в местах сосредоточения и на марше, а также оборонительных сооружений и объектов коммуникаций.

 

Для решения поставленных задач пикирующие бомбардировочные авиаполки ВВС Красной армии должны были перейти от действий в боевых порядках звено-эскадрилья к вылетам в составе полка, а то и дивизии. Было необходимо освоить разнородные построения с участием самолетов-целеуказателей, непосредственно взаимодействуя не только со штурмовой авиацией и истребителями, но и с сухопутными частями. Надо было научиться действовать по их вызову и целеуказанию, в том числе и совместно с дальнобойной артиллерией. Следовало не только повысить результативность бомбометания, но и тщательно отслеживать поражение целей, определяя целесообразность повторных ударов.

 

Для повышения качества личного состава ВВС прекратили расформировывать понесшие потери полки и дивизии и формировать новые, сохраняя их ядро для передачи боевого опыта. Уровень обученности летного и технического состава заметно вырос, повсеместно ввели доучивание молодого пополнения перед вводом в бой.

 

 

Наряду с полками теперь были гвардейские авиадивизии и даже корпусы. Это была элита авиации: так, например, только в одном 2-м Гвардейском БАК резерва ВГК на лето 1944 г. служили 40 Героев Советского Союза, к концу войны соединение будет отмечено орденами Боевого Красного Знамени и Суворова, а также почетным наименованием «Львовский». На 1944 г. части корпуса были вооружены самолетами Пе-2 и А-20 в пропорции 3 : 2.

 

К началу 1944 г. в строевых бомбардировочных и разведывательных авиаполках ВВС КА уже не осталось устаревших самолетов СБ, Су-2, Ар-2 и Як-4, поступили на вооружение новые отечественные Ту-2 и американские Дуглас А-20 «Бостон», но основу их по-прежнему составляли «Пешки» — самолеты Пе-2 конструкции В. М. Петлякова.

 

Вперед, на запад!

 

Напряженные сражения развернулись на всем советско-германском фронте с самого начала 1944 г.

 

На севере была поставлена задача окончательно снять блокаду Ленинграда, отбросить врага от города, начать освобождение Прибалтики и Белоруссии. Там противник успел построить глубоко эшелонированную систему долговременных укреплений, преодолеть которую можно было только при условии массированной и эффективной воздушной поддержки. Характер и расположение целей требовали точности ударов, доступной лишь пикировщикам.

 

 

В боях на этом участке фронта отличился 34-й гвардейский бомбардировочный авиаполк. С 14 января по 15 февраля 1944 г. в сложных метеоусловиях и при сильнейшем противодействии вражеской ПВО его «Пешки» выполнили 255 боевых вылетов, в основном на малых высотах. Они уничтожили 7 вражеских танков, 86 автомашин, 7 артиллерийских и минометных батарей, 10 дотов и дзотов, 29 железнодорожных вагонов, два склада боеприпасов, в расположении противника в районах ударов полка наблюдался 51 пожар. А 26 февраля 1944 г. девятка Пе-2 этого полка под командованием капитана Домникова разбомбила на аэродроме Тарту 24 немецких самолета.

 

После тяжелых боев на Донбассе и в северной Таврии в начале 1944 г. на Юге наступило затишье, и «Пешки» 6-й гвардейской Таганрогской бомбардировочной авиадивизии летали в основном на разведку в интересах командования фронта и 8-й воздушной армии (ВА), в которую она входила. На начало февраля 1944 г. соединение имело 67 самолетов Пе-2, из которых исправных было 50. В этом месяце дивизия была пополнена техникой и свежими выпускниками авиашкол. Для их ввода в строй в 8-й ВА были проведены учебные сборы и конференции, которые позволили передать молодежи опыт, накопленный старым летным составом.

 

Продолжение статьи читайте в январьском номере журнала "Наука и техника" за 2020 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техник

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.