Новая ветвь эволюции линкора — линейные крейсеры

Рубрика: Корабельный каталог
7563

К какому классу кораблей отнести линейные крейсеры, историки военноморского флота спорят до сих пор. Некоторые специалисты, даже маститые советские ученые (Александр Павлович Шершов, 1874–1958), их причисляют к крейсерам, мотивируя это тем, что первые английские корабли этого класса называли броненосными крейсерами, потом «дредноутными крейсерами» и только после введения в 1911 г. новой классификации они стали линейными крейсерами. И это неудивительно, ибо даже при внимательном анализе нелегко установить параметры для различия между линейным крейсером и линейным кораблем. В самом деле, оба эти класса боевых судов имеют очень мощное вооружение и исключительно толстую броню, а самое главное предназначены для ведения эскадренного боя, т. е. боя в линии. Поэтому, скорей всего, правы западные историки, считающие линейный крейсер разновидностью линкора. К этому же мнению склоняются и многие современные российские специалисты по истории кораблестроения. Например, С. А. Балакин и В. Л. Кофман, назвавшие линейные крейсеры «еще одной ипостасью линкора».

 

 

Опыт Русско-японской войны показал, что флотам остро необходимы корабли, которые могли бы решать следующие задачи: 

  • дальняя разведка с боем и наведением неприятеля на свои главные силы; 
  • быстрое сосредоточение и охват флангов неприятеля без отвлечения для этого главных боевых единиц (маневр, примененный Того и названный Crossing the T); 
  • самостоятельные действия с возможной встречей сильнейшего противника; 
  • поддержка крейсерских сил.

 

Для этого требовалась большая скорость хода, чем у линейных кораблей, а вооружение и защита близкая к таковым у последних. Эта идея не появилась внезапно, а предугадывалась ранее: на роль таких кораблей пытались приспособить то броненосные крейсеры с усиленным бронированием и вооружением (японский «Асама»), то броненосцы с повышенной скоростью хода (итальянский «Виттрио Эманюэль»). Появление «Дредноута» с его высокой скоростью хода, свело на нет все эти усилия. Тогда в дело вступил адмирал Фишер. Этот выдающийся британский стратег и морской специалист не ограничил свою энергию дредноутом, практически «отменившим» все предшествующие броненосцы. Он решил проделать такую же операцию с броненосными крейсерами. Именно он настоял, чтобы на новых кораблях вместо ранее планируемых 234-мм пушек поставили 305-мм, а также мощные турбины.

 

Результат оправдал все ожидания: крейсер перестал быть крейсером, поскольку превзошел любой броненосец. Все началось с серии заложенных по программе 1905–1906 гг. как броненосные крейсеры кораблей типа «Инвинсибл» (Invincible, Inflexible, Indomitable). Они стали первыми в мире броненосными крейсерами с паротурбинной силовой установкой и единым главным калибром. При сохранении крейсерского бронирования они имели очень высокую скорость для своего времени. Тотальное превосходство новых крейсеров над предшественниками инициировало изменения в классификации — в 1911 г. корабли типа «Инвинсибл» были переклассифицированы в линейные крейсеры.

 

Корпус с полубаком, простиравшимся на две трети длины корабля с небольшим подъемом к форштевню. Длина по ватерлинии — 171,4 м, между перпендикулярами — 172,8 м. Наибольшая ширина — 23,92 м. Корпус относительно узкий с высоким надводным бортом. В носовой и кормовой частях стояло по одной башне ГК, а в диаметральной пло- скости в средней части корпуса разместили еще две башни по левому и правому бортам. Причем эти башни были расположены эшелонированно по диагонали, чтобы обеспечить возможность ведения бортового огня из всех четырех башен в ограниченном секторе, а залп в нос и корму — как минимум из четырех орудий. Высота надводного борта при нормальном водоизмещении в носовой оконечности — 9,14 м. Общая высота борта в районе миделя от киля до спардека 14,7 м. Двойное дно простиралось на 85 % длины корабля. По высоте корпус разделен шестью палубами и настилом двойного дна. Верх- няя палуба образовывала палубу полубака и простиралась на две трети длины корпуса с заметным подъемом в носовой части. Ниже ее по всей длине располагались главная и средняя палубы. Под средней палубой на разных уровнях проходила бронированная палуба. Под ней шла верхняя платформа, на которой в районе башен располагались стеллажи зарядов главного калибра. Еще ниже шла нижняя платформа, на которой располагались снарядные погреба и затем настил двойного дна.

 

Схема размещения экипажа отличалась от традиционной для британского флота. Так же, как и на «Дредноуте», офицерские каюты были оборудованы в носовой части, а каюты моряков рядового и старшинского состава — в кормовой. На момент вступления крейсеров в строй управление стрельбой осуществлялось из носовой боевой рубки и расположенного на марсе фок-мачты корректировочного поста с дальномером. Приборы центральной наводки главного калибра устанавливались уже в ходе эксплуатации во время ремонтов.

 

Броня крупповская цементированная. Главный броневой пояс толщиной 152 мм устанавливался на прокладке из тикового дерева толщиной 51 мм и имел длину 95 м. Пояс начинался чуть впереди барбета носовой башни и заканчивался у центральной оси барбета кормовой башни. Он располагался между главной и бронированной палубами и заканчивался в носу 178-мм траверзом, а в корме — 152-мм переборкой. Высота пояса составляла 3,43 м. При средней осадке 7,92 м он уходил под воду на 1,17 м. В носовой части до форштевня он продолжался 102-мм броней. В кормовой части пояс отсутствовал вовсе. Главная палуба, идущая по верхней части броневого пояса в носовой части от форштевня до носового траверза, имела толщину 19 мм. В районе барбетов башен главного калибра над погребами она имела толщину 25,4 мм. Нижняя броневая палуба состояла из горизонтальной части и скосов, идущих к нижнему краю броневого пояса. Горизонтальная часть нижней палубы в средней части шла по ватерлинии. От носовой оконечности до кормового траверза она имела толщину 38 мм, в средней части со скосами толщиной 51 мм. В кормовой оконечности за кормовым траверзом имела толщину горизонтальной части и скосов 64 мм.

 

Лоб, боковые и задние стенки башен 305-мм орудий имели толщину 178 мм. Для балансировки башни на ее заднюю стенку дополнительно навесили 171-мм плиту из мягкой стали. Крыша башни имела толщину 63–76 мм, настил пола в задней части башни — 76 мм. Барбеты внутренним диаметром 8,23 м имели толщину 178 мм. У башен «A», «P» и «Q» эта толщина шла до главной палубы, а между главной и нижней палубами барбет имел толщину 51 мм. Носовая боевая рубка спереди и с боков защищалась 254-мм броней, а ее задняя стенка имела толщину 178 мм. Крыша и настил имели толщину 51 мм. Погреба ниже бронированной палубы прикрывались переборками толщиной 63,5 мм, а с внутренних сторон — переборками толщиной 51 мм.

 

Артиллерия главного калибра состояла из восьми 305-мм орудий, расположенных в четырех двухорудийных башнях. Носовая и кормовая башни размещались в диаметральной плоскости, и еще две были расположены эшелонированно — побортно, левая немного сдвинута к носу относительно правой. Носовая башня обозначалась «A», левая бортовая — «P», правая — «Q» и кормовая — «Y». В положении по-походному орудия башни «P» смотрели в нос, а у «Q» — в корму. Теоретически все восемь орудий могли действовать в секторе 65–90°, но этот вариант рассматривался как исключительный, из-за воздействия дульных газов на соседние башни. 305-мм орудия Mk.X с длиной канала ствола 45 калибров были спроектированы в 1904 г. Боеприпасы хранились в погребах, расположенных непосредственно под башней, зарядный погреб выше снарядного. По штату мирного времени боекомплект главного калибра состоял из 640 снарядов — по 80 снарядов на ствол.

 

Противоминная артиллерия состояла из шестнадцати 102-мм орудий Mk.III, располагавшихся на лафетных установках. Первоначально четыре орудия располагались в носовой надстройке, четыре — в кормовой, еще восемь орудий были на крышах башен — по два на каждой. Расположение орудий на крышах башен было признано неудачным, и в 1914–1915 гг. четыре орудия с башен «A» и «Y» перенесли на носовую надстройку, а орудия в надстройках прикрыли стальными щитами. Четыре орудия на башнях «P» и «Q» были демонтированы в 1915 г., и общее количество 102-мм орудий было уменьшено до двенадцати. Боекомплект орудий Mk.III составлял по 100 снарядов на ствол. В состав вооружения крейсеров входили семь пулеметов Максима. Вооружение дополняли пять подводных 457-мм торпедных аппаратов. Один из них располагался в корме, а четыре — по бортам в отсеках, не прикрытых броневым поясом (два в отсеке перед барбетом башни «A» и два позади барбета башни «Y»). Общий боекомплект составлял 23 торпеды.

 

Силовая установка крейсеров номинальной мощностью 41 000 л. с. состояла из двух комплектов турбин Парсонса с приводом на четыре винта и рассчитывалась на достижение скорости 25,5 узла. Винты трехлопастные. «Инвинсиблы» оснащались 31 водотрубным котлом с трубками большого диаметра. «Индомитебл» оснащался более тяжелыми котлами Бабкока и Вилькокса, «Инфлексибл» — котлами типа Ярроу. Все котлы на угольном отоплении с форсунками для впрыска нефти. Максимальный запас топлива составлял 3 000 т угля и 700 т нефти. На испытаниях все крейсеры довольно легко превысили скорость в 26 узлов.

 

К марту 1909 г. корабли вошли в состав флота. Уступая «Дредноуту» в водоизмещении, они несли почти столько же орудий главного калибра и развивали скорость на 4 узла больше. Зато броневая защита была много слабее. Однако Фишер считал, что лучшей защитой таких кораблей является скорость: он сможет в любой момент прекратить бой и легко уйти от более сильного противника.

 

Водоизмещение 17 200 т нормальное (18 490 т полное), основные размерения 172,8 х 24,0 х 7,92 м, ЭУ — четыре турбины Parsons мощностью 41 000 л. с. (30,2 МВт), скорость 25,5 узла, экипаж 784 человека. Бронирование: пояс — 102–152 мм, башни — 178 мм, боевая рубка — 152–254 мм, палуба — 20–65 мм. Вооружение: восемь 305-мм и шестнадцать 102-мм орудий, пять 457-мм подводных торпедных аппаратов. Все три корабля принимали самое активное участие в боевых операциях Королевских ВМС в Первой мировой войне.

 

Продолжение статьи читайте в июльском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.