Недодредноуты

Рубрика: Корабельный каталог
2090

Если проследить эволюцию военных флотов, то они все больше и больше превращались из средств ведения войны в орудие политики. Иметь линкоры считалось престижным, многие страны стремились к этому — примерно так, как сейчас некоторые стремятся заполучить ядерное оружие. Однако реализовать столь затратные планы удалось немногим, даже заказывая дредноуты за границей, а если столь сложную технику пытались строить самостоятельно, то «первый блин» далеко не у всех «выпекался» ровным и гладким. Особенно большой «ком» получился у корабелов Японии и Испании.

 

При появлении в составе английского флота «Дредноута», для всех остальных стран гонка вооружений на море началась с нуля. Но Япония не смогла сразу приступить к строительству линейных кораблей нового типа, ибо война с Россией нанесла страшный урон финансовой системе островной империи. К тому же требовалось достроить броненосцы и броненосные крейсеры предыдущих программ, а только затем приступить к постройке дредноутов. При этом предэскизный проект корабля такого типа был разработан еще в 1903 г. (водоизмещение 17 000 т, основные размерения 137 х 24 х 8,2 м, скорость 18 узлов, бронирование пояса 229 мм, вооружение восемь 305-мм и шестнадцать 152-мм орудий). Однако состояние экономики заставило отложить эти планы на неопределенное время, а сам проект даже не получил ни собственного имени, ни проектного номера.

 

Японский императорский флот планомерно развивался по долгосрочным программам и определенным тактическим схемам. Деньги на строительство выделял парламент. На 1905 г. такой схемой была программа «6-6», т. е. шесть броненосных крейсеров и столько же эскадренных броненосцев. После заключения мира с Россией была принята новая программа «8-8», срок выполнения которой определили в 10 лет (позднее его сократили до восьми). Эта программа легла тяжелым грузом на японскую экономику. Если взять расходы на флот в Великобритании и Японии, то выяснится, что гораздо более бедная Страна восходящего солнца тратила на флот в процентном исчислении от своего дохода в пять раз больше!

 

Путь японского военно-морского флота к дредноуту был достаточно сложен. Во время и после Русско-японской войны было построено несколько «полудредноутов». Возросшая мощь японской промышленности позволила перейти от экспорта кораблей к их строительству на своих верфях, правда, иностранная помощь еще требовалась, но ее объем сокращался. Если для строительства линкоров типа «Аки» 60 % материалов ввозилось из заграницы, то при строительстве кораблей типа «Сетсу» — уже только 20 %. Правда, в эти проценты входили пушки главного калибра, их делали на английских заводах. Зато главная энергетическая установка была изготовлена в Японии по лицензии фирмы «Кэртис».

 

Впрочем, первыми линкорами нового типа могли стать еще «Сатсума» и «Аки», заложенные в 1905 г., их планировалось вооружить двенадцатью 305-мм пушками, установленными в двухорудийных башнях. Но японская промышленность не смогла сделать для этих кораблей необходимое количество пушек 305-мм калибра, и чтобы они быстрее вступили в состав флота, их решили достроить вооруженными четырьмя 305-мм и шестью 254-мм орудиями. При этом «Аки» стал первым японским линкором, получившим турбины. Следует отметить, что японские конструкторы предложили установить турбины еще во время проектирования корабля, опередив англичан.

 

Продолжение статьи читайте в апрельско-майском номере журнала "Наука и техника" за 2020 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.