Круглые суда адмирала А. А. Попова

Рубрика: Боевые корабли
277

В царствование Александра II шефом Морского министерства — военно-морского ведомства Российской империи был брат императора — великий князь и генерал-адмирал Константин Николаевич (1827–1892). Всеми вопросами постройки новых судов ведал орган того же министерства — Морской технический комитет (МТК). Но далеко не всегда они определяли «политику» и технику судостроения. Вице-адмирал Андрей Александрович Попов (1821– 1898), пользуясь полным доверием генерал-адмирала, неофициально осуществлял функции генерального конструктора военно-морского флота страны. Этот талантливый и очень энергичный человек («беспокойный адмирал»), грамотный моряк и судостроитель, сумел, опираясь на им же подобранных помощников, реализовать в металле большинство своих идей, заложенных в проекты различных по назначению кораблей.

 

Руководство Морского министерства неоднократно планировало начать строительство военных кораблей на юге. Но всякий раз решение вопроса откладывалось по разным причинам: Россия была вынуждена соблюдать международные договоры, в казне хронически не хватало средств, на Черном море не было ни одного судостроительного завода, который был готов построить относительно крупный корабль, а военное руководство никак не могло окончательно выбрать проект броненосца для нужд этого театра. Тем временем Османская империя стремительно наращивала свой флот. В конце 1870 г., когда Франция была разгромлена Пруссией, ситуация изменилась. Россия, использовав благоприятный момент, в январе 1871 г. объявила об отмене условий Парижского договора. Теперь ничто не сдерживало кораблестроение, и началось восстановление боеспособности Черноморского флота.

 

После того как была выполнена оборонительная судостроительная программа для Балтики, военному министру генералу Дмитрию Алексеевичу Милютину (1816–1912) дали разрешение поднять вопрос «постройки броненосных судов на юге России», причем речь вновь велась исключительно об усилении обороны Керченского пролива и ДнепровскоБугского лимана. Во время предварительной проработки возникшей проблемы в Морском министерстве А. А. Попов предложил решить ее при помощи круглых судов: «Неприятель, который решится атаковать наши береговые укрепленные пункты, может отважиться на это лишь с использованием орудий самого большого калибра, который на тот момент будет возможен для практического употребления. Чтобы его отразить, мы должны иметь подобные орудия, а следовательно, при проектировании судов, служащих для дополнения нашей береговой защиты в качестве станков для орудий, для их вооружения надо артиллерию избрать с наибольшим из калибров, существующих у нас: поэтому на проектируемое судно предлагается поставить 11-дюймовые (280-мм) нарезные или 20-дюймовые (508-мм) гладкие пушки. Уменьшая длину при увеличении ширины судна можно уменьшить его стоимость и увеличить водоизмещение. Хотя круговые образования ватерлиний благоприятных условий для высоких скоростей не представляют, но этот недостаток вполне компенсируется отсутствием препятствий для поворотливости и избытком водоизмещения...».

 

Первым делом было решено построить четыре корабля береговой обороны. Сначала думали о постройке мониторов типа «Ураган», потом хотели строить броненосные лодки, аналогичные балтийскому «Смерчу» или «Русалке». Но на юге у России по-прежнему не было ни одной верфи. Поэтому первый черноморский броненосный корабль было решено строить в Санкт-Петербурге. Вместо мониторов или башенных фрегатов «под шпилем» решили построить четыре корабля круглой формы. Продвигал этот проект создатель «Петра Великого» контр-адмирал А. А. Попов, который обладал непререкаемым авторитетом. Ему удалось убедить военное руководство строить для Черного моря круглые корабли с целью экономии казенных средств и даже «Высочайше одобрить» свой проект. Император назвал такие корабли «поповками». Так они и вошли в историю флота, став самыми необычными русскими кораблями.

 

Продолжение статьи читайте в январском номере журнала "Наука и техника" за 2019 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

На нашем сайте вы можете приобрести уникальные монографии-фотоальбомы Анатолия Верстюка, посвященные эскадренным миноносцам. В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.