Расширение географии выявленных случаев заражения коронавирусом (COVID-19) отразилось на оборонной индустрии. Два промышленных объекта, задействованных в производстве истребителей F-35 приостановили работу, сообщает Breaking Defense. По словам представителя Пентагона подполковника Майка Эндрюса, речь идёт о временном закрытии завода Mitsubishi Heavy Industries, и фабрики Lockheed Matrin в Италии.

истребитель F-35, коронавирус, Италия, Япония
Источник: f.35.com

На японском заводе производство компонентов для самолёта было полностью приостановлено, а сотрудники итальянского предприятия были временно переведены на удалённую работу – подчеркнула замминистра обороны США по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд. Чиновница предположила, что японский завод будет закрыт не дольше недели, что не отразится на поставках F-35. Стоит отметить, что на заводе Mitsubishi Heavy Industries в Нагое производятся финальная сборка и доукомплектование истребителей для нужд японских ВВС.

 

В то же время в Италии ограничились менее радикальными мерами. Так, команда представителей компании Pratt&Whitney, курирующих производство компонентов двигателя F-135, были переведены на удалённую работу в связи с рекомендацией посольства США об ограничении поездок в Италию. Из дома также придётся работать сотрудникам итальянского завода в Новаре – это связано с двухнедельным карантином, который ввели к стране.

 

 

Стоит отметить, что сборка основного количества F-35 производится на заводе Lockheed Martin в США из компонентов, поступающих, в том числе, от иностранных подрядчиков. Исключение составляют заводы в Новаре и Нагое. Так, сборка F-35 в Италии стартовала в 2015 году, а производство в Японии началось лишь в конце прошлого года.

 

Источник

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!