Как сделать Америку великой?

Рубрика: Авиационный каталог
574

Одним из следствий Версальского мира стало закрепление Японии в бывших немецких владениях в Китае. И хотя считается, что Конгресс США отказался его ратифицировать из-за чистой казуистики и заключенный Америкой и Германией отдельный пакт 21 августа 1921 г. был калькой с Версальского, непримиримость противоречий между победившими в Империалистической войне державами более скрыть было невозможно. Теперь для них был лишь один путь — кто-то должен был поступиться своими интересами, проиграв следующую войну или из страха перед нею, и он неизбежно станет вассалом главного победителя вместе с его союзниками.

 

Едва появившись, Североамериканские Соединенные Штаты стали претендовать на роль великой державы — сначала на своем континенте, отбросив указание на свое расположение в северной его части и став именоваться просто США. В 1823 г. президент Монро провозгласил всю Америку зоной своих интересов, на словах поддержав независимость ее государств, а на деле дав начало экономической, политической и военной агрессии против них. В 1904 г. президент Теодор Рузвельт объявил себя «международной полицейской силой» в Латинской Америке. В 1922 г. президент Гардинг, воспользовавшись головокружительными успехами экспансионистской политики своего предшественника Вильсона, добился международного одобрения на вмешательство США в дела «слабых стран». Это при нем был подписан Договор девяти держав, провозглашавший суверенитет Китая, но открывший двери туда и на острова Тихого океана.

 

Но ради чего все это? Избирателю объясняли: там, в большом открытом мире, есть все необходимое для его блага. Но пока американская армия могла разве что сгонять индейцев с их земель да воевать с мексиканцами, в моде была доктрина изоляционизма — США не лезут в европейские дела, Европа не мешает США в Америке — она для американцев! Обывателю казалось, что так федеральная администрация и корпорации сосредотачиваются на подъеме собственной экономики за счет внутренних ресурсов, ведь Америка такая большая и богата всем. Будем больше работать — меньше воевать, больше хлеба с маслом — меньше цинковых гробов. Но разница между изоляционистами и их противниками была лишь в границах видимых ими сфер влияния США — последние их просто не признавали.

 

Как же взять то, что тебе не принадлежит? Самый простой и быстрый способ — военная сила, потому противников изоляционизма иногда называли интервенционалистами, и хотя сами они отвергали это определение, но вооруженное вторжение было главным способом достижения их целей.

 

Окончание первой в истории мировой войны ознаменовало новый этап развития американского интервенционализма — он получил такие вооруженные силы, которые могли вести боевые действия против самой развитой мировой державы. Теперь противниками Америки были Великобритания, Франция, Япония и Россия, причем в любом ее виде — тот же Гардинг был категорически против признания России Советской, но и вполне капиталистическую «Дальневосточную Республику» на Вашингтонскую конференцию не пустил. «В тылу» оставались Италия, Голландия, Испания, разоруженная пока Германия. Этих противников следовало победить, втянув в союзы, где они займут подчиненное положение, либо разгромить в войне. А она, как показал недавний опыт, лучший способ организации таких союзов. При Вильсоне американская дипломатия добилась здесь многого, но смогла бы она так, если бы за ее спиной не стояли армия, флот и морская пехота? Теперь всем этим трем главным видам вооруженных сил США требовалось придать новый род войск — авиацию.

 

Может ли Америка делать истребители?

 

Американская авиация впервые вступила в бой в Мексике, но заявила она о себе в небе Великой войны в Европе. По ее итогам был сделан вывод о главенстве бомбардировщиков, но свободу действий им должны были обеспечить истребители.

 

В начале 1918 г. Дивизион аэронавтики Корпуса связи Армии США был преобразован в Воздушную службу — United States Army Air Service, или USAAS, подчиненную напрямую командующему Армией. Это позволяло присваивать комсоставу более высокие воинские звания, но не добавляло ни самостоятельности, ни стимулов к лучшему исполнению своих обязанностей. В американской авиации все попрежнему держалось на энтузиазме отдельных начальников вроде Уильяма Митчелла, имевшем, впрочем, вполне практический смысл — делать собственную карьеру, добиваясь усиления той «конторы», в которой служишь.

 

В Администрации президента и в Конгрессе становилось все больше людей, связанных с растущей военной промышленностью, но пока в строительстве авиации четкой национально ориентированной политики не было. Весной 1918 г. вышло решение о разработке собственных военных самолетов всех классов, но уже летом постановили купить лицензии за границей. Финансисты США, хотя и остались, в отличие от своих европейских партнеров, в чистом выигрыше от войны, не видели пока выгоды во вложении денег в авиапром, предпочитая автомобили, железнодорожный транспорт и судостроение.

 

Тем не менее на родине аэроплана в Америке уже работали полноценные авиазаводы. Пусть они и отставали от европейских, многого еще не умели, но этот недостаток старались исправить, передовые аэродинамические, конструктивные и технологические решения заимствуя.

 

Продолжение статьи читайте в майском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.