Гусеничная амфибия AAV7 прошла испытания в жестких условиях. Машину едва не «утопили» в море.

 

На видео, опубликованном в твиттере МО США, можно увидеть, как AAV7 ведет себя в сложной обстановке - при сильном морском ветре и высоких волнах. Амфибия становится на нос и просто-напросто переворачивается в воде гусеницами вверх — но в течение нескольких секунд умудряется вернуться в исходное положение. Маневренность машины поражает — это при весе в 29 тонн!

Новая европейская 140-мм пушка на танк Leclerc

AAV7 — десантная машина Корпуса морской пехоты США. На вооружении американской армии гусеничная амфибия находится с 1972 года. Машина может перевозить 25 человек или до 4,5 тонн груза. AAV7 принимала участие во многих военных операциях: вторжение в Гренаду, война в Ираке, «Буря в пустыне».

Новая европейская 140-мм пушка на танк Leclerc

Качество имеет первостепенное значение, когда речь идет о транспортировке морских пехотинцев. Отдел испытаний транспортных средств-амфибий собрал военных и гражданских специалистов для тестирования, оценки и разработки оборудования.

 

Испытания AAV7 проводились под руководством специалистов из Подразделения по испытанию военных амфибий. Инженеры этой организации работают над модернизацией существующих десантных и транспортных машин, а также над созданием новых военных амфибий.

 

 

Бронетранспортер LVTP7 / AAV7 имеет клиновидную лобовую часть корпуса с крупным наклонным нижним листом, улучшающим характеристики на воде. Передняя половина верхней части корпуса сохраняет большую ширину, что связано с установкой люков и башни, а кормовая имеет наклоненные внутрь верхние листы бортов. Кормовой лист устанавливается с небольшим наклоном назад. Компоновка корпуса была определена в соответствии с различными требованиями к машине. В передней части, со сдвигом к правому борту, помещается моторно-трансмиссионное отделение, слева от которого находится отделение управления с местами для водителя и командира. За ними помещен обитаемый отсек с рабочим местом стрелка и десантным отделением для солдат или грузов.


Ходовая часть строится на основе шести опорных катков с торсионной подвеской и дополнительными пружинами на каждом борту. Передняя и задняя пары катков дополнительно оснащаются гидравлическими амортизаторами. В передней части корпуса помещены ведущие колеса, в корме – направляющие. Между третьим и четвертым опорными катками располагается поддерживающий ролик. В ходе поздних модернизаций подвеска машины подвергалась некоторым доработкам, однако общие принципы оставались прежними.

Новая европейская 140-мм пушка на танк Leclerc

Для перемещения по воде, являющегося одной из главных задач проекта, машина AAV7A1 имеет набор специальных средств. На лобовой части корпуса находится волноотражающий щиток, в транспортном положении укладываемый на нижний лист. В базовом проекте это устройство отсутствовало. В корме, над гусеницами, размещаются два водометных движителя. Для управления на воде ранее предлагалось использовать приводы, обеспечивающие поворот водометов вокруг вертикальной оси. Как и другие агрегаты машины, водометные движители в ходе развития техники несколько раз дорабатывались и улучшались. В частности, вместо поворота всего водомета со временем было внедрено управление при помощи подвижных крышек, регулирующих направление выброса воды.

Новая европейская 140-мм пушка на танк Leclerc

Для самообороны и огневой поддержки высадившегося десанта экипаж амфибии LVTP7 должен был использовать небольшую башню с крупнокалиберным пулеметом. Башня помещалась на крыше корпуса, непосредственно у правого борта. Для наведения оружия использовались гидравлические приводы.

 

 

Десантная машина-амфибия AAV7A1 имеет длину 7,94 м, ширину 3,27 м и высоту 3,26 м. Сравнительно мощный двигатель позволяет бронетранспортеру развивать на суше скорость до 65 км/ч. Водометы разгоняют машину на воде до 10-13 км/ч. При повреждении водометных движителей движение может осуществляться при помощи перемотки гусениц, однако это приводит к значительному сокращению максимальной скорости.

Новая европейская 140-мм пушка на танк Leclerc

 

Экипаж плавающего бронетранспортера AAV7A1 состоит из трех человек: механика-водителя, командира и наводчика. Пост управления с рабочим местом водителя находится в передней части корпуса, слева от моторного отсека. Непосредственно за ним располагается командирское место. Наводчик помещается в башне на правом борту. Места водителя и командира оснащены башенками небольшой высоты с выгнутыми наружу крышками люков. Для исключения контактов с другими агрегатами машины и несчастных случаев крышки откидываются назад и вправо. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!