«Глобальный Ястреб». Беспилотный летательный аппарат RQ-4 «Глоубал Хоук»

Рубрика: БЕСПИЛОТНАЯ АВИАЦИЯ
1071

Беспилотник, о котором пойдет речь в нашей статье, существенно выделяется на фоне своих более мелких «собратьев». Шутка ли — размах его крыла превышает размах крыла пассажирского лайнера Боинг 737! Впечатляют и технические характеристики аппарата: он способен держаться в воздухе до полутора суток и обозревать поверхность земли на расстоянии до 300 км от линии полета.

 

 

В 1990-е гг. в США широким фронтом развернулись работы по созданию беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Предполагалось, что беспилотники станут эффективным дополнением традиционных средств разведки. Среди нескольких классов БПЛА, призванных обеспечить разведывательной информацией штабы различных уровней, особое место отводилось стратегическим аппаратам HALE (High Altitude Long Endurance), т. е. высотным, с большой продолжительностью полета. Они должны были заменить пилотируемые разведчики U-2S.

 

Разработкой стратегического дрона, получившего название RQ-4 «Глоубал Хоук», занялась фирма «Теледайн Райян Эрноутикал» из Сан-Диего, штат Калифорния. В 1999 г. ее поглотил концерн «Нортроп Грумман», с тех пор отвечающий за производство и совершенствова- ние этих дронов. Работа на демонстрационном этапе финансировалась Агентством перспективных исследовательских проектов, более известным как DARPA. Ее средства изготовили семь прототипов YRQ- 4A, первый из которых впервые поднялся в воздух 28 февраля 1998 г. Серийное производство началось в 2003 г., а до 2015-го для ВВС США изготовили 45 серийных самолетов в четырех вариантах: RQ-4A Block 10 (семь экземпляров), RQ-4В Block 20 (семь), RQ-4В Block 30 (21 ) и RQ-4В Block 40 (11).

 

Беспилотник имеет алюминиевый фюзеляж-полумонокок с герметичными отсеками бортового и разведывательного оборудования. Прямое крыло большого удлинения и V-образное хвостовое оперение изготовлены из композитов. Силовая установка — один двухконтурный турбореактивный двигатель «Роллс-Ройс» F137-RR-100 (военная версия гражданского АЕ3007Н), развивающий тягу 3 450 кгс.

 

Размеры «Глобал Хоук» немаленькие. Первые серии имели длину 13,53 м, размах крыла 35,42 м и высоту 4,45 м, а начиная с серии Block 20 эти параметры выросли соответственно до 14,51 м, 39,90 м и 4,69 м. Выросла и масса полезной нагрузки — с 907 до 1 361 кг. Просто для сравнения: размах крыла пассажирского Боинга 737-800 составляет 34,30 м.

 

Взлетная масса аппарата в версиях Block 30/40 достигает 14 628 кг. Его летные параметры вполне оправдывают принадлежность к классу HALE: продолжительность полета достигает 35–36 часов, время патрулирования на расстоянии 2 222 км от базы — 24 часов, перегоночная дальность — 22 тысячи километров, а потолок — более 18 000 м. Крейсерская скорость RQ-4В — 570 км/ч, а максимальная — 629 км/ч.

 

Боевая ценность разведывательного дрона определяется в первую очередь возможностями установленного на нем целевого оборудования. В частности, БПЛА RQ-4A Block 10 предназначены для видовой разведки (Imagery Intelligence, IMINT). Они оборудованы интегрированным комплексом сенсоров «Рейтеон» ISS (Integrated Sensor Suite). Комплекс включает радар, который работает в режиме синтезированной апертуры с возможностью селекции движущихся целей, а также дневные и тепловизионные камеры. Block 20 имеют усовершенствованный комплекс EISS (Enhanced ISS) и дополнительно — станцию электронной разведки (Electronic Intelligence, ELINT) «Нортроп Грумман» LR-100. Block 30, кроме EISS, оборудован усовершенствованной станцией электронной разведки «Нортроп Грумман» AN/ASQ-230 (ASIP — Airborne Signals Intelligence Payload). Наконец, на Block 40 вместо EISS установлен радар «Нортроп Грумман»/«Рейтеон» AN/ZPY-2, имеющий антенную решетку с активным электронным сканированием. Установлен также комплекс самообороны «Рейтеон» AN/ALR-89, который включает детекторы лазерного излучения AN/AVR- 3, радиолокационного излучения AN/APR-49 i AN/APR-90, станцию постановки помех и буксируемую ловушку AN/ALE-50.

 

Кроме собственно самолета и полезной нагрузки (спецоборудования), система «Глоубал Хоук» включает две наземные станции: управления полетом во время старта и посадки (LRE — Launch and Recovery Element) и контроля миссии (МСЕ — Mission Control Element). Типовой состав экипажа — три человека: пилот в LRE, а также пилот и оператор бортового оборудования в МСЕ.

 

Самолет оборудован инерционной навигационной системой со спутниковой коррекцией, благодаря чему большая часть полета проходит в автоматическом режиме. Разведывательные данные и команды управления транслируются через спутник. Для этого БПЛА имеет широкополосный интегрированный комплекс связи AICS (Airborne Integrated Communication System).

 

СЛУЖБА

 

Теперь вкратце о службе «Глоубал Хоуков» в ВВС США. Еще во время испытаний, 29 марта 1999 г., разбился второй прототип. Причиной стала ошибка в приеме сигналов управления с земли. На судьбе программы доводки БПЛА эта утрата не сказалась. 20 ноября 2001 г. третий прототип совершил первый боевой вылет над Афганистаном. Уже 30 декабря была потеряна еще одна машина — пятый прототип разбился над территорией ОАЭ, возвращаясь на базу Аль-Зафра. 10 июля 2002 г. тоже в ходе возвращения из миссии над Афганистаном, но на этот раз на территории Пакистана разбился четвертый прототип. С тех пор «Глобал Хоук» принимали участие в десятках операций над Афганистаном, Ираком, Сирией, Ливией, Нигерией, Персидским и Аденским заливами и многими другими регионами — в том числе и над Украиной и Черным морем. Кроме боевых операций (и операций, связанных с национальной безопасностью), эти БПЛА использовались для мониторинга районов стихийных бедствий — лесных пожаров в Калифорнии, землетрясения на Гаити, цунами в Японии, тайфунов на Филиппинах...

 

До 2011 г. ВВС списали все уцелевшие самолеты YRQ-4A i RQ-4A Block 10. Восемь из них передали NASA и ВМС США. Пять самолетов RQ-4В Block 20 в 2009–2018 гг. переоборудовали в вариант EQ-4B — ретранслятор радиосвязи. Один из них 20 августа 2011 г. разбился в Афганистане, остальные продолжают службу вместе с 20 RQ-4В Block 30 и десятком RQ-4В Block 40.

 

В 2012 г. судьба «Глоубал Хоук» повисла на волоске. ВВС США решили вывести из боевого состава RQ-4В Block 30 и оставить взамен пилотируемые самолеты U-2S (Block 30 задумывался, собственно, как замена этих самолетов). Но свое слово сказали законодатели: Конгресс США не дал согласия на эту операцию. В результате в 2015 г. «Нортроп Грумман» и ВВС США подписали соглашение об установке и испытании на «Глоубал Хоук» трех приборов, используемых на U-2S: фотоаппаратов SYERS-2A и OBC и мультиспектральных камеры MS-177. Для этого фирма создала универсальный адаптер полезной нагрузки UPA (Universal Payload Adapter), благодаря которому можно быстро менять состав оборудования.

 

В настоящее время продолжаются работы по дальнейшей модернизации бортового оборудования «Глоубал Хоук» и их наземных станций. Однако судьба этих БПЛА остается неопределенной — ВВС США настаивают на выводе из боевого состава в 2021 финансовом году всех ЕQ-4В и RQ-4В Block 30, чтобы таким образом сэкономить средства на другие программы.

 

По состоянию на начало 2021 г. в ВВС США беспилотники «Глобал Хоук» служили в таких частях: 

  • 9-е разведывательное крыло (Бил, Калифорния): 1-я (учебная) эскадрилья и 13-я разведывательная эскадрилья Резерва ВВС (использует самолеты 1-й эскадрильи); 
  • 319-е разведывательное крыло: 4-я (Андерсен на Гуаме, Мисава и Йокота в Японии), 7-я (Сигонелла, Сицилия), 12-я (Бил) и 348-я учебная (Гранд-Форкс, Северная Дакота) разведывательные эскадрильи; 
  • 53-е крыло имеет в своем составе 31-ю испытательную эскадрилью, а 412-е испытательное крыло — 452-ю эскадрилью летных испытаний. Обе дислоцированы на авиабазе Эдвардс (Невада). 
  • на авиабазе Аль-Зафра (ОАЭ) находится 99-я экспедиционная разведывательная эскадрилья, подчинена штабу 380-го экспедиционного крыла. Своих штатных самолетов она не имеет, а использует EQ-4B из состава 348-й эскадрильи.

 

Большинство перечисленных эскадрилий используют самолеты RQ-4В Block 30, только 4-я имеет RQ-4В Block 40, а 348-я — смесь из RQ-4В Block 30 и EQ-4B.

 

Продолжение статьи читайте в июльском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.