F-35 — единый ударный истребитель 5-го поколения. Часть 4

Рубрика: Военная авиация
629

Продолжение. Начало см. в №№ 4, 5, 6 2021 г. «Науки и Техники»

 

В последнее десятилетие XX в. – начале XXI в. значительно ускорились темпы научно-технического прогресса, особенно в информационной сфере. Качественные изменения, которые произошли в информационных технологиях, информационном обеспечении, затронувшие все сферы человеческой деятельности, хорошо характеризуются термином «информационно-техническая революция». Ее достижения являются основой для строительства современных и перспективных систем вооружения армий передовых стран мира.

 

БОРТОВОЕ РАДИОЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ F-35

 

Развитие информационных технологий оказывает существенное влияние на характер, формы и способы ведения боевых действий. Американские военные специалисты считают, что для успеха в будущих военных конфликтах, помимо создания высокотехнологичного вооружения, необходимо выработать и принципиально новые способы ведения вооруженной борьбы. В связи с этим концепции боевого применения вооруженных сил непрерывно совершенствуются.

 

Концепция «Сетецентрических войн», принятая для строительства вооруженных сил США, ориентирована на достижение информационного превосходства над противником за счет создания на театре военных действий единого информационного пространства. Информационное превосходство предполагает способность эффективно осуществлять сбор, обработку, использование и защиту информации, а также противодействовать подобным действиям противника.

 

Использование передовых информационных технологий позволит более ясно представлять общую картину боевых действий. Это обеспечит лучшее понимание складывающейся оперативной обстановки.

 

Согласно новой концепции ведения войн нанести существенный ущерб противнику возможно только в контролируемой единой разведывательно-информационной среде, построенной на сетевом принципе с использованием межвидовых сил и средств РЭБ.

 

Истребитель F-35 создавался как самолет для сетецентрических войн, по мнению разработчиков, он способен эффективно выполнять возложенные на него задачи благодаря использованию разного рода информационных систем.

 

Основные требования, предъявляемые ВВС США к истребителю 5-го поколения (малая заметность, многофункциональность, техническая реализация возможности обеспечения летчику первым обнаружить и поразить цель, уменьшение интеллектуальной нагрузки на него, упрощенное техническое обслуживание) могут быть выполнены только в случае использования новейших технологий бортового электронного оборудования.

 

Развитие технологий и необходимость получения летчиком тактической информации, необходимой для обнаружения, сопровождения и опознавания целей, требуют высокой степени интеграции данных для создания перспективных и «интеллектуальных» систем обработки и анализа тактической информации. Процесс интеграции информационных датчиков (средств обнаружения) трудоемкий, требующий применения сложных математических алгоритмов и развитого программного обеспечения.

 

Интеграция различных перспективных средств информационных датчиков и объединение получаемых от них данных обеспечивают уникальную ситуационную осведомленность пилотов F-35 и возможность поражения целей, находящихся за пределами зоны действия средств ПВО противника. Каждый истребитель F-35 способен обмениваться тактической информацией с помощью сети и обеспечивать наведение на цели в круговой зоне в трехмерном пространстве путем передачи данных о целях другим воздушным (включая беспилотные), наземным, морским, космическим носителям.

 

При разработке БРЭО самолета использовались результаты перспективных исследований в области оптоэлектронного и радиолокационного оборудования, индивидуальных средств радиоэлектронной борьбы, а также ЭВМ и программного обеспечения.

 

БРЭО истребителя F-35 должно обеспечивать: 

  • отображение полной картины тактической обстановки; 
  • сферический обзор пространства пилотом; 
  • автоматизацию процессов обработки информации, применения вооружения и постановки помех; 
  • одновременное сопровождение нескольких целей на большой дальности; 
  • круговое поражение целей в ближнем бою; 
  • обнаружение целей в пассивном режиме (по условиям малой заметности).

 

Самолет F-35 способен выполнять боевые задачи благодаря анализу и обобщению данных, получаемых от следующих информационных датчиков (средств обнаружения): 

  • РЛС с АФАР APG-81; 33 оптико-электронной прицельной системы EOTS; 
  • оптико-электронной системы с всенаправленной распределенной апертурой (DAS); 
  • комплекта средств РЭБ; 33 комплекта средств связи/навигации/опознавания, который обеспечивает выполнение таких функций, как опознавание «свой-чужой» и обмен информацией по скоростной линии передачи данных.

 

РЛС с АФАР AN/APG-81 выполнена на основе AN/APG-77, применяемой на F-22. При значительно меньших массе и габаритах она незначительно уступает AN/APG- 77 по характеристикам при работе по воздушным целям, при этом возможности станции работать по «земле» заметно превосходят свою предшественницу (вдвое увеличено количество режимов «воздух — поверхность»).

 

Станция обеспечивает работу в следующих режимах «воздух — поверхность»:

  • синтезирование апертуры РЛС, в том числе в так называемом режиме Big SAR (с повышенной разрешающей способностью до 30–90 см), что позволяет не только обнаружить наземную цель, но и классифицировать ее; 
  • картографирование реальным лучом; 
  • сопровождение одиночной цели (непрерывная пеленгация); 
  • идентификация и автомати- ческое сопровождение наземных целей; 
  • пассивное пеленгование РЭС противника; 
  • радиоэлектронное подавление наземных средств ПВО. В этом режиме возможно одновременное подавление нескольких РЛС различного назначения (обнаружения, наведения, целеуказания), разнесенных в пространстве; 
  • селекция движущихся целей. Широкий диапазон рабочих частот РЛС (6–18 ГГц) позволяет одновременно формировать две (возможно, и более) диаграммы направленности на разных частотах, что повышает ее устойчивость к воздействию помех. AN/APG-81 способна одновременно работать в режиме обнаружения и сопровождения воздушных и наземных целей.

 

Продолжение статьи читайте в июльском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.