F-35 ― единый ударный истребитель 5-го поколения. Часть 1

Рубрика: Военная авиация
463

F-35 Lightning II частый гость новостных лент всего мира. Зачастую упоминается новейший американский самолет не с лучшей стороны, в его адрес поступает огромное количество критики, надо сказать, вполне обоснованной. В настоящее время стало модным написать разгромную статью про F-35, что повышает рейтинги новостей, а любители авиации упражняются в остроумии по поводу создателей самолета.

 

Тем не менее многофункциональный истребитель пятого поколения F-35 является интересной и уникальной в истории авиации боевой машиной. На ближайшие десятилетия он будет составлять основу боевой авиации НАТО и предлагаю познакомиться с ним поближе.

 

История проекта JOINT STRIKE FIGHTER (JSF)

 

Программа JSF (Joint Strike Fighter — единый ударный истребитель) появилась на свет в результате объединения нескольких концепций по созданию перспективных самолетов в различных видах и родах авиации США.

 

Еще в далеком 1983 г. Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) совместно с Британским летно-исследовательским центром начали программу ASTOVL (Advanced Short Takeoff Vertical Landing) по изучению технологий, разработки и производства сверхзвукового самолета короткого взлета и вертикальной посадки (СКВВП) для замены AV-8 «Харриер», стоявших на вооружении авиации КМП США, Королевских ВВС и ВМС Великобритании.

 

Работы по ASTOVL шли трудно, ни одна из предложенных четырех технологий по созданию вертикальной тяги не была достаточно проработана. В условиях резко сократившихся военных ассигнований ASTOVL была близка к закрытию.

 

В это же время для новейшего истребителя ATF (будущего F-22) создавались два перспективных двигателя — YF119 и YF120 — с довольно высокой тягой. Использование этих двигателей давало хорошую перспективу для создания СКВВП, но требовало значительного времени для реализации.

 

Спасая проект, DARPA стала рассматривать СКВВП как основу и для самолета обычных взлета и посадки. Вместо подъемного устройства на такой самолет можно было поставить дополнительные топливные баки, получив приличную дальность действия. Новая концепция предполагала замену на новую машину не только AV-8 «Харриер», но и самолетов авиации КМП F/A-18 «Хорнит», а также истребителей ВВС США F-16. Своей идеей DARPA смогла заинтересовать ВВС США, и программа ASTOVL в марте 1993 г. была переименована в CALF (Common Affordable Lightweight Fighter — общий доступный легкий истребитель).

 

ВВС и ВМС США имели собственные проекты создания перспективных боевых машин — MRF (Multi-Role Fighter — многофункциональный истребитель) и A/FX соответственно. В сентябре 1993 г. администрация президента Клинтона прекратила финансирование обоих проектов, после чего Министерство обороны США выступило с инициативой слияния программ MRF и A/FX в одну под названием JAST (Joint Advanced Strike Technology — технология единого перспективного ударного самолета). Планировалось в будущем заменить единой боевой машиной широкую номенклатуру самолетов из состава авиапарков ВВС и ВМС США: F-16 Fighting Falcon, F/A-18 Hornet, A10 Thunderbolt II, A-6 Intruder, F-14 Tomcat, F-15E Strike Eagle и F-117 Nighthawk.

 

Вскоре стало ясно, что CALF и JAST имеют много общего, и в 1994 г. они были объединены в рамках программы JAST.

 

Продолжение статьи читайте в апрельском номере журнала "Наука и техника" за 2021 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.