Первые образцы европейского истребителя шестого поколения (Next Generation Fighter - NGF), разрабатываемого по программе Future Combat Air System (FCAS), получат двигатели M88 от самолётов Rafale. Об этом сообщила La Tribune в среду. Также стало известно, что участники программы распределили работу над программой между французскими, испанскими, и немецкими предприятиями.

Макет истребителя, NGF, авиасалон Ле-Бурже, FCAS, шестое поколение
Макет истребителя NGF на авиасалоне в Ле-Бурже 2019 года. Фото: https://wikipedia.org

Старый двигатель для нового поколения

Соглашение между компанией Safran, производящей M88, и немецкой MTU Aero Engines подразумевает адаптацию существующего двигателя для перспективного истребителя. При этом, испанская компания ITP, участвующая в программе FCAS, не подписала соглашение. Напомним, в 2019 году MTU и Safran договорились о создании совместного предприятия по выпуску двигателей M88, но партнёры не могли определиться с руководителем программы.

 

 

 

Компания Snecma (современная Safran Aircraft Engines) запустила программу разработки M88 в 1986 году. Вскоре после этого прототип Rafale A достиг сверхзвука без форсажа, и выдержал перегрузки в диапазонах от -2g до +9g. Современные модификации M88 развивают тягу до 10700 кгс. При этом, двигатели серии M88 обладают сравнительно небольшой массой (M88-2-E4 – 897 кг), и модульной конструкцией, облегчающей ремонт и модернизацию.

Двигатель Snecma,  M88-2, FCAS, шестое поколение
Двигатель Snecma M88-2. Фото: https://wikipedia.org

Второй этап

Параллельно Сенат Франции сообщил, что компании Airbus и Dassault Aviation устранили «главное препятствие» в создании демонстратора истребителя шестого поколения. Об этом говорится в сообщении комитета Сената по иностранным делам и обороне, опубликованном во вторник.

 

Речь идёт о распределении интеллектуальных прав, и рабочих площадей между Францией, Испанией и Германией. Так, Dassault Aviation возглавит французское участие во FCAS, Airbus – немецкое, а компания Indra будет представлять испанское участие в проекте. Ожидается, что немецкий парламент одобрит соглашение к лету – до ухода на летние каникулы. В этом случае программа FCAS перейдёт на следующий этап в срок.

 

На данном этапе европейские компании-участницы программы работают над «Совместным концептуальным исследованием». После этого станут известны основные особенности истребителя шестого поколения, и работа по FCAS перейдёт на этап 1B.

 

 

 

Напомним, демонстрация машин, созданных в рамках FCAS, запланирована на 2026-2027 год, а запуск серийных прототипов может состояться к 2040 году. Помимо истребителя NGF, в рамках программы разрабатывают беспилотные носители роев БПЛА, которые смогут взаимодействовать с пилотируемыми самолётами.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!