С самого возрождения Люфтваффе и до начала 1970-х гг. основным поставщиком боевых самолетов для тактической авиации этой страны была Америка. ВВС ФРГ эксплуатировали истребители-бомбардировщики и разведчики Рипаблик F-84 «Трандерстрик», Локхид F-104 «Старфайтер» и МакДоннелл-Дуглас F-4 «Фантом». Именно они составляли основу западногерманской воздушной мощи в годы холодной войны, остальные, например, FIAT G.91 итальянской конструкции, были лишь «на вторых ролях», а собственные машины, такие как VAK-191 и VJ-101 вертикального взлета и посадки, и вовсе остались опытными.

 

Но вот в 1960-х гг. немецкие предприятия вступают в европейский консорциум PANAVIA, который создает сверхзвуковой тактический бомбардировщик «Торнадо» IDS, он запускается в серию на предприятиях Англии, Италии и Германии – и немецкие ВВС отказываются от покупки в США боевых самолетов IV поколения. Это был тревожный симптом, означавший, что у американской авиапромышленности рождается новый конкурент. Вернее, возрождается – немецкое авиастроение имеет давние традиции и с предыдущими продуктами немецкой авиапромышленности американские пилоты успели познакомиться в небе двух мировых войн.

 

Да, теперь США и Германия союзники, но дружба – дружбой, а табачок – врозь!

 

Опасение, что авиаконструкторы Германии теперь могут потеснить заокеанских коллег и на мировом рынке вооружений, окончательно подтвердил тот факт, что именно немецкая концепция TKF-90 легла в основу проекта истребителя IV поколения «Тайфун» II консорциума «Еврофайтер».

eurofighter typhoon, тайфун самолет, еврофайтер
Eurofighter Typhoon

Но пока эта страна не в состоянии создать современный истребитель самостоятельно и ищет партнеров. «Торнадо» и «Тайфун» II разрабатывались и строились совместно Англией, Италией и Германией. Хотя офис одного из главных участников проекта «Еврофайтер» компании EADS находился в Париже, Франция этой разработке предпочла «Рафаль» собственной фирмы «Дассо». Теперь расклад меняется – Германия для перевооружения своих ВВС выбирает New Generation Fighter (NGF), который предложил  французский концерн «Дассо Авиасьон» в прошлом году, а Великобритания собирается самостоятельно разрабатывать свой истребитель ВаЕ «Тэмпест».

eurofighter typhoon, тайфун самолет, еврофайтер
Dassault Rafale

Если последнее удастся, то «Тэмпест» станет первым сверхзвуковым самолетом, сделанным англичанами самостоятельно за последних 55 лет – предыдущий ВАС TSR.2 совершил первый полет 27 сентября 1964 г., и на вооружение принят не был. Теперь, подбирая партнера в разработке нового истребителя, Германия отказалась от традиционного сотрудничества с Англией, предпочтя французов. Хотя в общеевропейском концерне EADS есть и английские предприятия, но речь идет теперь только о его «континентальном кластере».

 

Объявлено, что полномасштабная разработка проекта NGF будет начата «Дассо» и EADS 20 февраля 2019 г., через два года будет закончен проект, в середине 2020-х начнутся летные испытания и не позже 2040 г. новый истребитель начнет поступать в строевые эскадрильи ВВС Германии и Франции.

электродвигатель МАИ сверхпроводник
Модель самолета New Generation Fighter (NGF), которая представляет концепцию перспективного истребителя фирмы «Дассо». С 2019 г. к проекту подключается Германия как важнейший участник европейского авиастроительного концерна EADS 
Фото: Dassault Aviation // defence-blog.com

Самолет NGF позиционируется как истребитель ни много ни мало VI поколения. Главным аргументом выдвигается то обстоятельство, что он станет не просто очередным боевым самолетом, а центральным элементом перспективной боевой воздушной системы FCAS (Future Combat Air System), который будет не только сам вести боевые действия, но и управлять «роем» беспилотных летательных аппаратов.

 

Нечто подобное пытались реализовать американцы на ранней стадии выполнения своего проекта Advanced Tactical Fighter, но сделанный в результате самолет Локхид-Мартин F-22А «Раптор» так и не получил «подвесных беспилотных истребителей» и вооружен обычными ракетами и управляемыми бомбами. Это оказалось не только сложно технически, но и непрактично, потому что слишком дорого. Стоимость создания такого комплекса намного превышает возможный эффект от его внедрения. В то же время мало говорится о летных данных NGF, но видимо с этой точки зрения он вряд ли будет отнесен к самолетам следующего шестого поколения. Что касается NGF и истребителей VI поколения вообще, то вряд ли сейчас кто-то может четко сказать, каким это поколение должно быть – его концептуальный облик просто еще не сформировался.

 

И все же если истребитель Dassault – EADS NGF появился на испытаниях хотя бы в виде самолета поколения V, а затем в строю ВВС Франции, Германии, а возможно и других стран,  – это станет мощнейшим европейским ударом. Но не столько по России, Китаю или ИГИЛ, сколько по одному из столпов американской экономики корпорации «Локхид-Мартин». Ведь сейчас с возобновлением холодной войны мировой рынок вооружений возвращается в то положение, которое существовало с 1946 г. и по конец 1980-х, когда а или иная страна покупала военную технику у того поставщика, к которому была лояльна политически. А это означает, что «географические секторы возможной торговли» сужаются, и конкуренция в каждом из них растет.

 

Сегодня, естественно, нельзя сказать, будет ли проект Dassault – EADS NGF удачным, каковы будут его боевые качества и насколько принятие на вооружение такого самолета изменит баланс сил НАТО и его потенциальных противников. Пока он наносит удар не по ним, а по главному союзнику Франции и Германии, по Соединенным Штатам. Ведь для этой страны торговля оружием остается одним из главных источников благосостояния.