Тем не менее 13 августа британская авиация вступила в войну во Франции — всего через девять дней после начала войны. Согласно предвоенным планам, каждую эскадрилью следовало развернуть в течение трех дней. На четвертый день летчикам предписывалось перелететь в Дувр, а за следующие 48 часов — пересечь ЛаМанш. Каждый из летчиков должен был, кроме личного оружия, взять с собой продовольствие на пару-тройку дней, так как технический состав и все остальное необходимое планировалось перебросить во Францию морем. Примерно по такому сценарию и развивались события — и четыре эскадрильи (№№ 2, 3, 4, 5) практически без потерь (в ходе перелета разбился всего один самолет, оба члена экипажа погибли) оказались во Франции.

аэродром, Королевский корпус, аэроплан, полет
На аэродроме Королевского летного корпуса перед войной. На земле — пара аэропланов Фарман M.F.VII «Лонг Хорн», в полете — английский RAFВ.Е.2

Но толку от британских авиаторов поначалу было немного. Так, у экипажей не было никаких карт не то что Бельгии, но даже Франции. Проблему эту частично решили, закупив в Париже карты автомобильных дорог, которую издавала известная на тот момент фирма «Мишлен». Однако самая большая проблема была с техникой, которая была просто неприспособлена для ведения боевых действий: только 2-я и 4-я эскадрильи были вооружены современными B.E.2, а на вооружении остальных двух эскадрилий была невообразимая «солянка» из B.E.2, «Фарманов», «Авро» и B.E.8. Летнабами были в основном бывшие механики, не имевшие, как правило, никакой практики полетов. Да и летчики в массе своей были бывшими спортсменами — автомобилистами, которые добровольно пошли на войну и рассматривали ее не более, чем как очередное приключение. Правда, война очень быстро рассеяла их романтический настрой, особенно после того, как уже в первую неделю войны был сбит и погиб лейтенант Ватерфелл (стал первым из 7 589 британских летчиков, погибших за четыре года войны).

истребитель, майор Уильям Баркер, бой, ас
В кабине лучшего английского истребителя Сопвич «Кэмел» майор Уильям Баркер, получивший Крест Виктории за бой, который он провел 27 октября 1918 г. в одиночку против пятнадцати немецких истребителей Фоккер D VII, был ранен, но сбил четыре из них

Вскоре в свои вылеты на разведку британцы стали брать револьверы, а потом и ручные пулеметы «Льюис». Однако свою первую победу в воздушном бою британцы одержали не с помощью оружия. 25 августа 1914 г. во время массового вылета на разведку — сразу три B.E.2 — группа летчиков 2-й эскадрильи RFC была атакована одиночным германским самолетом типа «Таубе», который изображал из себя истребитель. Пулеметов не было ни на одном из самолетов, поэтому весь бой представлял собой просто маневры для демонстративного прижимания врага колесами сверху и хаотической стрельбой из личного оружия. В этом «цирке» более удачливыми оказались британцы, которые смогли принудить своего «визави» к посадке. Приземлившиеся рядом с совершившим посадку немцем лейтенанты Хьюберт Харви-Келли и Уильям Мэнсфилд уже не обнаружили германского экипажа, зато смогли срезать с аэроплана несколько сувениров и поджечь его. Так была одержана первая воздушная победа в истории британской авиации.

 

Достаточно вялотекущая война в воздухе на Западном фронте продолжалась достаточно долго, причем параллельно обе стороны искали технические возможности для вооружения своих аппаратов. Британцы (как и их союзники-французы) поначалу пошли по линии вооружения двухместных аппаратов с толкающим винтом. В RFC фактически первым настоящим истребителем стал «Виккерс» F.B.5 (в строю с февраля 1915 г.). В то же время с появлением германских «Фоккеров» прикрывать бомбардировщики и разведчики (а это было основной задачей летчиков-истребителей на тот момент) становилось все сложнее. Хотя кое-какие победы были и у «Виккерсов» — например, 28 июля экипаж капитана Риса сбил один из хваленых германских «Айндеккеров».

аэроплан-истребитель,фронт, Франция
Виккерс F.B.5 «Ганбас» — первый английский аэроплан-истребитель, появившийся на фронте во Франции в начале 1915 г.
Фото: http://1.bp.blogspot.com/

В 1914–1915 гг. начинали свою летную карьеру летчики, которые впоследствии стали одними из самых результативных. В октябре 1914 г. в состав 6-й эскадрильи прибыл 23-летний капитан Лано Джордж Хокер, которому было суждено начать когорту британских асов. Он родился в 1890 г. в графстве Гемпшир, закончил летную школу и получил летный сертификат № 435. В отличие от большинства германских коллег, его боевая карьера начиналась крайне вяло, хотя в боях он участвовал много и охотно.

ас, Джордж Хокер, летчик, герой
Первый английский ас — кавалер Креста Виктории Лано Джордж Хокер. 23 ноября 1916 г. был сбит Манфредом фон Рихтхофеном и погиб

Свою первую официально подтвержденную победу он одержал 25 июня 1915 г., когда расстрелял в районе Хотульст Форет двухместный «Румплер», причем потратил всего 30 патронов. За этот бой он получил «Крест Виктории» («Victoria Cross» — одна из самых престижных британских наград. Всего за время Первой мировой войны выдано 634 штуки). Далее последовало еще несколько побед, из которых большинство так и не получило официального подтверждения. Тем не менее на конец сентября, когда летчик закончил свой фронтовой «тур» и получил звание «сквадрон коммандера» (майора), на его счету было семь побед. Так Л. Дж. Хокер, с разными оговорками, стал первым британским асом.

 

После переобучения он летал на новейших одноместных истребителях толкающей схемы D.H.2, по мнению многих — «убийце Фоккера», однако побед в его активе уже не было — он сосредоточился на командно-штабной работе. Время от времени Хокеру удалось совершать боевые вылеты, довольствуясь ролью ведомого у своих более опытных подчиненных. В одном из таких вылетов 23 ноября 1916 г. Лано Хокер стал жертвой лейтенанта Манфреда фон Рихтгофена (на тот момент восходящей звезды немецкой истребительной авиации). Его самолет рухнул на землю чуть южнее деревни Линьи-Тилуа, всего в 50 метрах позади немецких траншей. Немецкие пехотинцы похоронили летчика, обозначив место последнего упокоения аса крестом из обломков «Де Хэвилленда».

 

Вообще летом 1916 г. боевой дух пилотов в Королевском летном корпусе упал, что называется, «ниже плинтуса» — немецкие асы наносили тяжелейшие потери практически каждый день. Нужен был собственный герой, который мог бы стать ответом германской пропаганде. И тут очень кстати «на сцене» появилась такая харизматическая личность, как Альберт Болл.

Альберт Болл, боец, летчик-разведчик, стрелок
Альберт Болл — прекрасный воздушный боец, ставший жертвой плохой погоды — он погиб 7 мая 1917 г., скорее всего, потеряв ориентацию в облаках

Родившийся в 1896 г., в юности он был прекрасным стрелком. Свою летную карьеру начал как летчик-разведчик, летая на самолетах B.E.2 в 13-й эскадрилье. Тогда же он совершил и несколько «нелегальных» вылетов на единственном имевшемся в подразделении истребителе — «Бристоль» «Скаут». Его агрессивная манера пилотирования была отмечена командованием, и вскоре молодой летчик был переведен в истребительную авиацию.

 

Первым его самолетом в 11-й эскадрилье стал французский «Ньюпор 11» (пока шла разработка собственных истребителей, британцы купили партию «Ньюпоров»). Первой подтвержденной победой Болла стал змейковый аэростат, сбитый 25 июня. Причем на его прикрытие немцы подняли сразу пять самолетов, с которыми британец без особых проблем расправился. Пехотинцы насчитали сразу четыре «боша», совершивших аварийные посадки после боя. За этот случай летчик был удостоен Военного Креста. 1 июля он сбил двухместный «Роланд». А буквально через несколько недель благодаря газетам его имя знали практически во всех уголках огромной Британской империи.

 

Однако настоящая слава пришла к нему, когда он стал воевать в составе 60-й эскадрильи. Стоит сказать, что в истории Первой мировой войны это было одно из самых результативных авиационных подразделений. В его составе в разные периоды летали такие асы, как капитан Мак-Кадден, лейтенант Рис-Девис, капитан Мейнтьес, майор Блумфельд, лейтенант Барлоу и многие другие.

 

К 1 октября 1916 г. на счету Болла уже была 31 победа в воздухе. Весной 1917 г. после отдыха он стал командиром звена во вновь сформированной 56-й эскадрилье, вооруженной новыми истребителями S.E.5. Однако Болл скучал по легкости своего «Ньюпора», и ему в знак признания его выдающихся заслуг командование разрешило совершать одиночные вылеты на персональном «Ньюпоре 23». Во время групповых боевых вылетов ему, конечно, приходилось летать и на S.E.5. Из следующих двенадцати побед Болла только две были одержаны на «Ньюпоре», а все остальные на S.E.5. Седьмого мая 1917 г. он не вернулся из боевого вылета. Тщательное расследование обнаружило, что его самолет не был сбит. Очень устав после серии вылетов, он сбился с направления в облаках и потерял управление.

 

Как правило, Альберту Боллу зарубежные историки авиации приписывают 44 победы в воздухе, правда, внося в список также аэростат, один самолет, сбитый в паре, и два самолета, потерявших управление.

 

В июле 1916 г. свой первый боевой вылет в качестве летчика-истребителя выполнил и другой будущий ас Британской империи — Джеймс Мак-Кадден. Он вступил в RFC перед войной — в 1913 г. Служил механиком в 3-й эскадрилье, в ее составе и начал войну во Франции. Джеймс использовал любую возможность, чтобы совершать полеты в качестве пассажира или бортового стрелка на двухместной машине.

ас, первая мировая война, эскадрилья, Джеймс Мак-Кадден, истребитель
Пилот 56-й эскадрильи RAF Джеймс Мак-Кадден в кабине истребителя S.E.5а — 1918 г. За войну он сбил 54 самолета противника, получил Крест Виктории и погиб из-за отказа мотора

С лета 1915 г. регулярно, хотя и неофициально, летал на разведку германских позиций. В январе следующего года был направлен в летную школу и с августа 1916 г. стал воевать в составе 29-й эскадрильи, летая на D.H.2. В начале августа он открыл свой боевой счет, сбив первого врага над Ипром. Следующую победу Мак-Кадден одержал 26 января 1917 г., затем — еще три, став 15 февраля асом с пятью победами.

 

После чего получил «Военный крест» и отозван инструктором в школу воздушного боя. В августе он вернулся на фронт капитаном в состав 56-й эскадрильи, стал летать на S.E.5a. Тут счет его побед стал расти в геометрической прогрессии — только за ноябрь-декабрь он сбил 29 самолетов противника. 23 сентября Мак-Кадден принимал участие в воздушном бою, когда был сбит немецкий ас Вернер Фосс.

 

К марту 1918 г., когда 23-летний канадец получил «Крест Виктории», на его счету было 54 победы. После небольшого отдыха в Англии (где он успел записать воспоминания), в начале июля он должен был снова вернуться на фронт, на этот раз командиром 60-й эскадрильи. Девятого июля во время взлета для перелета во Францию мотор его «Эсифайфа» (так британцы называли S.E.5a) внезапно остановился. Машина скользнула на крыло и врезалась в землю. Шансов спастись у летчика не было.

 

В мае 1916 г. в одной из эскадрилий на RAF R.E.8 летчиком-наблюдателем совершал боевые вылеты еще один будущий ас — канадец Уильям Эвери Бишоп. В одном из вылетов его самолет был повреждеён и разбился при посадке. Бишоп с тяжелыми травмами на несколько месяцев попал в госпиталь — как оказалось, это было его единственным ранением во время войны. Из-за этого он «пропустил» «битву при Сомме». После выздоровления окончил летную школу и был направлен в 37-ю эскадрилью ПВО, где летал на истребителе B.E.2.

 ас, Уильям Бишоп, вице-маршал ВВС, Канада
Лучший британский ас Уильям Бишоп. Фото сделано 6 августа 1917 г., когда он служил в 60-й эскадрилье RFC, а закончил военную карьеру Бишоп в звании вице-маршала ВВС Канады
английская авиация, истребители, аэродром, разведчик
Практически до 1917 г. английская авиация была вынуждена комплектоваться в основном французскими истребителями. На фото на аэродроме RFC мы видим разведчик D.H. 4 английской конструкции, за ним — импортный истребитель Ньюпор 24bis

С марта 1917 г. воюет во Фландрии в составе 60-й эскадрильи. Уже 25 марта он одержал свою первую победу, а к 7 апреля Бишоп стал асом с пятью победами (четыре самолета и аэростат). Вильям был одержим полетами — если позволяла погода, он совершал по пять-шесть вылетов в день, не замечая усталости. К концу апреля его счет возрос до 20 побед. Второго июня в ходе атаки германского аэродрома Бишоп в одиночку сбил три «Фоккера», успевших подняться в воздух, и еще семь повредил на земле. За этот бой был награжден «Крестом Виктории».

 

В сентябре пилот отбыл в отпуск на родину, где его встретили с триумфом как национального героя. Вскоре его командировали в состав Британской военной миссии в Вашингтоне, где среди прочего помогал создавать военные воздушные силы США. Времени было более чем достаточно, поэтому неудивительно, что в это время канадцем были написаны мемуары.

 

В начале 1918 г. Бишоп вернулся в Англию на должность главного инструктора Школы воздушной стрельбы. Но спокойная преподавательская работа была не для него, и с уже с мая он на фронте, став командиром только сформированной 85-й эскадрильи. Причем командир эскадрильи продолжал активно летать и одерживать победы, да еще как — только за 20 дней боев он сбил 25 самолетов противника.

 

В условиях приближающегося конца войны командование британских ВВС решило более не рисковать жизнью выдающегося летчика и отозвало его с фронта 19 июня 1918 г. К тому времени на его официальном счету было 72 подтвержденные победы.

 

После войны Бишоп вместе с семьей вернулся в Канаду, где активно участвовал в создании и подготовке Королевских Канадских ВВС. В годы Второй мировой войны получил звание генерала и командовал канадской истребительной дивизией, базировавшейся в Великобритании. Умер блестящий ас 11 сентября 1956 г. на курорте Палм Бич во Флориде (США). Ему было всего 62 года.

 

В августе все того же 1916 г. в летную школу поступил и другой британец — практически слепой на один глаз Эдвард Мэннок. Он родился в 1887 г. в семье ирландского военного. Семья часто переезжала по всему миру, в Индии Мэннок заразился паразитами, что привело к временной слепоте. Семья вернулась в Великобританию, однако пенсии отца на жизнь хронически не хватало, и Эдвард с 12 лет пошел работать. Сменил множество профессий — был продавцом в мелочной лавке, подмастерьем на мыловаренном заводе.

 

В 1912 г. поступил на службу в Британскую телефонную компанию и через два года был командирован в Османскую империю для организации работ по прокладке телефонных линий в Константинополе. Там его застала война. Как «гражданина враждебного государства» Мэннока заключили в лагерь для военнопленных, освободив только в мае 1915 г. по состоянию здоровья. Лагерный врач подписал медицинское заключение, в котором Эдвард представлен, как «слепой старик, непригодный к воинской службе».

летчик, ас, Эдвард Меннок, майор, эскадрилья
Эдвард Меннок был освобожден из турецкого лагеря для интернированных лиц как слепой старик, непригодный к военной службе, пробрался в Англию и стал асом-истребителем

С большим трудом, без денег и документов, Мэннок вернулся в Англию и сразу отправился на призывной пункт. Там, видя его болезненное состояние, Мэннока определили в Королевский Армейский Медицинский Корпус. В марте 1916 г. он перевелся в инженерные войска, в сигнальное отделение. Однако уже тогда у Эдварда родилась казавшаяся фантастичной мечта — стать пилотом. Только в августе 1916 г. ему удалось каким-то чудом обмануть бдительность медкомиссии и получить направление в летную школу. Тут ему повезло, и инструктором у него был знаменитый ас Мак-Кадден, который сразу же увидел в курсанте «охотничий дух», который он считал очень важным в характере летчика-истребителя.

 

На фронт Эдвард попал в марте 1917 г. в составе 40-й эскадрильи. Первый контакт с врагом был для Мэннока не слишком удачным — он испугался и нарушил строй. Кроме того, практически сразу у него не сложились отношения с сослуживцами — все-таки ему было уже на тот момент 30 лет, и он был значительно старше летчиков эскадрильи.

 

Седьмого мая летчик одержал свою первую победу — сбил немецкий привязной аэростат. Через месяц — и первый самолёт — «Альбатрос». Несмотря на столь малое количество побед, командование его отметило, и уже 22 июля он стал командовать 40-й эскадрильей. Эдвард полностью оправдал оказанное доверие, и уже к октябрю за ним числилось 19 сбитых аппаратов противника.

 

В январе 1918 г. аса вернули в Лондон, где он стал командовать учебной эскадрильей, однако тут он прослужил недолго, уже в апреле вернувшись на фронт. В течение следующих трех месяцев Мэннок сбил 42 германских самолета. В то же время другие пилоты отмечали, что если бы он стремился только к увеличению личного счета своих побед, то ему не составляло особого труда «настрелять» и вдвое больше «гуннов» (так британцы презрительно называли своих противников). Но Эдвард в боях следил прежде всего за сохранением жизни молодых неопытных пилотов, нередко выручая их из критических ситуаций. Подчиненные считали его идеальным воздушным командиром. В то же время у него появился страх перед горящими самолетами. Дошло до того, что в боевые вылеты он обязательно брал пистолет — на случай, если его собьют, и самолет загорится.

пилот, 85-я эскадрилья, Мак-Грегор, «Бешеный Мак», истребитель
Подчиненный Эдварда Мэннока пилот 85-й эскадрильи Мак-Грегор по кличке «Бешеный Мак» у истребителя S.E.5a английской конструкции — такие машины появились в конце войны

В июне 1918 г. Мэннока представили к званию майора и перевели в 85-ю эскадрилью RAF, которую формировал Билли Бишоп. За следующий месяц он довел счет своих официальных побед до 72. 26 июля Эдвард совместно с ведомым сбил вражеский бомбардировщик над линией фронта. Пока шел бой, зенитки с обеих сторон молчали, опасаясь попасть в своих. Но как только аппарат с крестами на крыльях вспыхнул и вошел в пике, немецкие орудия открыли огонь. От прямого попадания снаряда истребитель Мэннока рассыпался в воздухе над германскими позициями. Немецкие солдаты похоронили британского летчика, но позднее могила была утеряна. Его ведомый, вернувшись на аэродром, решил записать победу на счет погибшего командира. Посмертно Мэннок был награжден «Крестом Виктории». Обычно за асом числят 73 победы, включая и групповые.

 

Продолжение Истребители Сопвич на фронтах 1-й Мировой. Новые самолеты и новые асы Британии

 

Статья была опубликована в июльском номере журнала "Наука и техника" за  2016 год

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!