Дредноуты Южной Америки

Рубрика: Корабельный каталог
3012

В 1904 г. Бразилия приняла новую программу создания военно-морского флота. В соответствии с ней заказали два подводные лодки с плавбазой для них. После постройки броненосца и два крейсера-разведчика, 10 эсминцев, три «Дредноута» бразильцам захотелось вместо броненосцев получить линейные корабли этого типа, да не простые, а самые мощные по тем временам в мире. Действительно, после их ввода в строй 6 января 1910 г. Бразилия формально, правда, на короткое время, вошла в число ведущих военно-морских стран. Экономика Бразилии находилась в преимущественном положении: на ее обширной территории имелись два источника, которые обеспечивали стабильный доход, — плантации кофе и каучуковые деревья. Тем не менее иностранцев поразило то, что дредноуты были заказаны Бразилией раньше, чем их начали строить такие державы, как Австрия, Россия и Франция.

 

20 февраля 1907 г. министр военно-морского флота адмирал Норонья (Julio Cesar de Noronha; 1845–1923) подписал новый контракт, во исполнение которого фирма «Армстронг» разработала проект 494А. На спроектированном линкоре предусматривалась установка двенадцати 305-мм орудий, которые размещались в двух линейно-возвышенных башнях на носу и корме и двух башнях по бортам. Скорость линкора определялась в 21 узел. По этому проекту должны были строиться два корабля — «Минас Жерайс» (Minas Geraes) в Эльсвике и «Сан-Паулу» (São Paulo) в Барроу — и с некоторой задержкой третий.

 

Факт закладки линкоров для Бразилии вызвал широкую дискуссию в британском парламенте. Ставилась под сомнение целесообразность строительства столь мощных кораблей для иностранной державы, которая может перепродать их не дружественной Британии стране. Обсуждалась возможность покупки строящихся кораблей и королевским флотом. В ответ на подобные высказывания первый лорд Адмиралтейства Р. Мак-Кенна (Reginald McKenna; 1863– 1943) заявил, что флот не нуждается в подобных закупках, и вообще, по ряду характеристик «бразильцы» уступают «Дредноуту», в особенности это касается толщины брони и защищенности машины. Тем не менее Бразилии пришлось дать гарантии, что корабли не будут проданы враждебной Великобритании державе. ВМФ Бразилии стал четвертым в мире флотом (!), получившим дредноуты из Британии, — раньше Франции, Италии, Японии, России и Австро-Венгрии.

 

Схема защиты была типичной для английских броненосцев. Девятидюймовый пояс из цементированной крупповской стали был широким и протяженным. Вместе с траверзами он образовывал мощную цитадель в центральной части корпуса. Эта цитадель защищала машины, паровые котлы, погреба и механизмы подачи боезапаса главного калибра и даже противоминную артиллерию. Пояс простирался от форштевня до ахтерштевня, но в оконечностях его толщина уменьшалась до четырех-шести дюймов. Башни главного калибра (ГК) и их барбеты прикрывала 229-мм броня, боевую рубку — 305-мм.

 

Основное оружие состояло из 12 морских 305-мм пушек длиной 45 калибров. Они располагались в спаренных башнях. Расположение башен ГК представляло собой смесь американских (возвышенные башни в носу и корме) и европейских идей (бортовые башни, предназначенные также для ведения огня по носу и корме). Бортовой залп давали 10 орудий, в нос и корму теоретически могли вести огонь восемь стволов. Но в действительности средние башни не могли давать залп вдоль диаметральной линии корпуса без риска снести дульными газами собственные надстройки. 22 единицы 120/50-мм пушек использовались в качестве противоминной обороны. 14 из них размещались в казематах, которые в плохие погодные условия заливались водой, еще восемь — в надстройках. В процессе модернизации многие из «казематных» были демонтированы.

 

Две паровые машины тройного расширения и 18 угольных котлов «Бабкок-Уилкокс» обеспечивали предельную скорость в 21 узел. Машина была слабым местом кораблей, хотя фирма Армстронга предлагала вариант проекта с турбинами, но бразильцы от него отказались. Было выдвинуто требование, чтобы «Минас Жерайс» мог осуществлять переход из Европы в Бразилию без дозаправки. И благодаря более экономичной ПМ выполнить это удалось. При скорости 10 узлов дальность плаванья составляла 10 000 миль. Впрочем, из-за некачественного обслуживания вышеуказанные показатели быстро ухудшились. Однако после замены при модернизации угольных котлов на нефтяные скорость удалось даже увеличить до 22 узлов.

 

Водоизмещение полное 21 200 т, длина 162,4 м, ширина 25,3 м, осадка 7,6 м. Экипаж 850 человек. Бронирование: пояс 229 мм, верхняя палуба 32 мм, верхняя бронированная палуба 51 мм, нижняя бронированная палуба 25 мм, скосы и цитадели 38 мм, башни главного калибра и барбеты 229 мм, боевая рубка 305 мм. Силовая установка: две паровые машины тройного расширения, 18 котлов Бабкока. Мощность на испытаниях 25 519 л. с. («Минас Жерайс»), 25 517 л. с. («Сан-Паулу»), скорость 21,1 узла. Запас топлива: нормальный — 800 т угля + 350 т нефти, полный — 2 360 т угля + 366 т нефти; дальность плавания — 10 000 миль/ 10 узлов. Вооружение: двенадцать 305-мм, двадцать два 120-мм и восемь 37-мм орудий.

 

Продолжение статьи читайте в июльском номере журнала "Наука и техника" за 2020 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.