Дредноуты Российского Императорского флота

Рубрика: Корабельный каталог
6399

В Русско-японскую войну Россия потеряла почти весь броненосный флот. Появление дредноутов побудило морское ведомство к постройке кораблей такого типа. Необходимость применения паровых турбин, которые раньше в России не строились, привела к объявлению в 1908 г. всемирного конкурса на составление проекта линейного корабля по установленным техническим требованиям. К участию в состязании были привлечены шесть русских заводов и 21 иностранная фирма. Поступило 18 предложений из пяти стран, составивших 51 эскизный проект. Первое место занял проект немецкой фирмы «Блюм унд Фосс»1 , но одновременно было указано на достоинства проекта Балтийского завода. Однако французское правительство выразило резкий протест: «Франция не для того размещала у себя русские займы, чтобы Россия раздавала деньги Германии». В результате заказ передали отечественному заводу, а проект фирмы «Блюм унд Фосс» был выкуплен Морским министерством за 250 тыс. руб.

 

17 декабря 1908 г. морской министр Иван Михайлович Дикˆов (1833–1914) представил царю доклад о результатах конкурса, на докладе появилась надпись: «Высочайше повелено приступить к постройке кораблей». К концу ноября 1908 г. теоретический чертеж корабля по принятому проекту был готов. Испытания модели по этому чертежу прошли успешно. С 1 декабря Балтийский завод приступил к детальной проработке проекта. Техническую помощь при разработке механизмов и котлов оказывала шотландская фирма «Джон Браун» (John Brown and Company). Однако Дума единодушно проголосовала против выделения денег (37 млн золотых рублей за корабль!). «Пробить» депутатов удалось только через год, и в 1909 г. состоялась закладка четырех линкоров типа «Гангут» (головной, «Севастополь», «Полтава» и «Петропавловск»). Все четыре российских дредноута были заложены в один и тот же летний день (3 июня) 1909 г. Для строительства были выбраны казенные Адмиралтейский и Балтийский заводы, как наиболее мощные и вдобавок простаивавшие из-за отсутствия заказов после окончания постройки последних броненосцев. К осени 1911 г. линкоры спустили на воду, но достройка на плаву затянулась: отечественная промышленность с трудом осваивала новшества в конструкции кораблей. В срыв сроков внесли свой вклад и зарубежные подрядчики, поставлявшие различные механизмы. Лишь в самом конце 1914 г. их предъявили на испытания. Сравните со сроками постройки «Дредноута» в Англии…

 

«Гангуты» отличались очень лаконичным и характерным силуэтом. На верхней палубе не было ничего лишнего: четыре башни, расположенные на одном уровне, две боевые рубки (в носу и корме) и две дымовые трубы. Всю среднюю часть корабля от первой до четвертой башни занимала машинно-котельная установка. В районе второй и третьей башен находились помещения для четырех турбогенераторов с электростанцией. В носовой части корабля располагались шпилевое устройство, помещение для трех малых дизель-генераторов, жилые помещения команды и баня. Носовой центральный пост размещался под боевой рубкой на третьей палубе. Кормовая часть отводилась под жилые помещения для офицеров и командира корабля, румпельные отделения, кормовой центральный пост.

 

Корпус корабля имел характерную «мониторную» форму, с минимальной высотой надводного борта и форштевнем ледокольного типа. Длина корпуса между перпендикулярами составляла 180,1 м, наибольшая длина — 181,2 м; ширина с броней — 26,89 м. Стандартное водоизмещение по проекту предполагалось в 23 288 т, а фактическое полное для разных кораблей серии составляло от 24 800 т до 25 946 т. Корпус имел три полные палубы и разделялся на водонепроницаемые отсеки 13 поперечными и двумя продольными переборками. Число надстроек было сведено к минимуму — практически была лишь одна компактная надстройка в районе носовой боевой рубки. Вначале предполагалось установить «ажурные» мачты, подобные мачтам броненосца «Андрей Первозванный», но из-за ряда выявленных недостатков в их конструкции решили использовать мачты обычного типа.

 

Продолжение статьи читайте в сентябрьском номере журнала "Наука и техника" за 2020 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.