Доспехи для танка, или Эволюция брони

Рубрика: Бронетехника и боевые машины
1689

Вы можете спроектировать танк с самой мощной пушкой, самым надежным и экономичным двигателем, с рациональными углами наклона брони. Подготовить для него вышколенный, фанатичный и мотивированный экипаж. И ваш проект закончится провалом в том случае, если танковая броня окажется низкого качества или ее производство будет зависеть от наличия редких элементов, поставки коих в любой момент сможет остановить противник. Именно это произошло с Германией в конце Второй мировой войны, когда броня «Королевских тигров» из-за нехватки редких примесей, добываемых в захваченных странах Европы, оказалась невысокого качества и трескалась от попаданий снарядов, которые в теории должна была выдерживать. Танковая броня — один из важнейших элементов современных боевых машин, во многом определяющих их эффективность на поле боя и выживание экипажа. В этой статье мы поговорим о том, как возникла танковая броня, как она развивалась и какие подходы к защите боевой бронированной технике существуют в наше время.

 

I. Начало

 

В период с 1859 по 1881 гг. для защиты кораблей военно-морского флота начинает использоваться железная броня. На суше бронирование стало применяться позже. Первоначально противопульная броня применялась для щитов артиллерийских орудий и станковых пулеметов. Русский инженер В. С. Пятов предложил изготовлять броневые плиты с помощью прокатки. Постепенно железная броня была вытеснена стальной. Этому способствовало развитие мартеновского производства.

 

Развитие технологии позволило прокатывать сравнительно тонкие листы. Для изготовления противопульной брони использовали специальную сталь с примесью никеля и хрома, также кремния марганца и ванадия. После прокатки листы подвергались отжигу при температуре 650 ˚С и закалке при 800–920 ˚С. В результате таких манипуляций получалась гомогенная (однородная) броня высокой твердости.

 

Когда развитие техники дало самобеглые повозки и скорострельное оружие, добавленная к этим компонентам броня и породила сначала бронеавтомобили (броневики), а позже, когда освоили гусеничный движитель, и танки. Вначале им вполне хватало защиты от пуль и осколков.

 

Примерно в тот же период, в конце XIX — начале XX вв., а также в годы Первой мировой войны начались работы по тому, что позже назовут «комбинированным бронированием» и «разнесенным бронированием». Сейчас так называют тип броневой защиты из нескольких слоев металлических и неметаллических материалов и бронезащиту, при которой две броневые детали размещены одна за другой с зазором соответственно. Так, мексиканские повстанцы Панчо Вильи на свои импровизированные бронемашины на основе коммерческих грузовиков ставили двойные листы металла, между которыми была набита морская трава.

 

В 1915 г. А. А. Пороховщиков, которому приписывают изобретение оригинального танка (на самом деле создал вездеход оригинальной конструкции), предложил свой проект брони. Броня Пороховщикова представляла собой листы котельного железа, обработанного особым способом (секрет изобретателя), между которыми в качестве прокладки проложена сушеная и прессованная морская трава. Толщина железа составляла 4,5 мм. Испытания этой брони дали неоднозначные результаты: на некоторых из них при обстреле из винтовок и пистолетов не было зафиксировано пробитий, в то время как на других отмечались сквозные пробития и вмятины. Специалисты из Технического комитета заявили, что изобретение Пороховщикова ничем не лучше классической брони, но больше ее по объему и весу. Замена импортной морской травы отечественным войлоком в последующих испытаниях ничуть ее качества не изменила. В конце концов проект Пороховщикова был отклонен.

 

Разнесенное бронирование серийно применялось на французских танках «Шнейдер» (его броневые листы располагались с зазором) и бельгийских броневиках «Минерва» (они имели цементную прослойку между бронелистами). Это было связано с низким качеством брони или использованием обычного железа для защиты боевой техники ввиду экстренных обстоятельств. Эффект от применения разнесенного бронирования связан с тем, что снаряд деформируется после прохождения первого слоя и теряет пробивающую способность при встрече со вторым.

 

Продолжение статьи читайте в ноябрьском номере журнала "Наука и техника" за 2020 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.