На первый взгляд Expeditionary Modular Autonomous Vehicle, или EMAV, выглядит как нижняя половина танка,которая приводится в движение бесшумным дизель-электрическим гибридным двигателем.

автомобиль, автономный автомобиль, платформа, турель
 

EMAV- это модульная гусеничная платформа массой в 3 084 кг с грузоподъемностью в 3 265 кг. Гибридный двигатель обеспечивает максимальную скорость до 72 км/ч. Автомобиль способен взбираться на склоны под 60°, передвигаться по боковым склонам крутизной до 40° и взбираться на ступеньки высотой до 60 см. Эта гусеничная машина, достаточно небольшая, чтобы поместиться в конвертоплан М-22 Osprey или вертолет CH-47.

автомобиль, автономный автомобиль, платформа, турель
 

В одной из конфигураций EMAV вооружен башней от Rafael/Oshkosh (Израиль/США), которая предназначена для модернизации «Страйкеров».

 

 

Опционально (модульность в модульности) может оснащаться автопушкой Mk44 Bushmaster II под боеприпасы 30x173 мм или 40x180 мм. Очень похоже, что один из образцов оснащен резиновой гусеницей британской Soucy Defence — малошумной, легкой и простой в ремонте. В общем, тут вам и международное ВТС, и модульность, и скрытность и тактическая мобильность.

 

Еще одно оружие, которое можно установить на EMAV, - это Common Remotely Operated Weapon Station, универсальная турель, представляющая собой комбинацию датчиков и пулеметов или гранатометов, которую можно найти на таких транспортных средствах, как Humvee, танки или даже некоторые патрульные катера. 

автомобиль, автономный автомобиль, платформа, турель
 

Источник

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Новости о науке, технике, вооружении и технологиях.

Подпишитесь и будете получать свежий дайджест лучших статей за неделю!