Самый щадящий транспорт для раненых Часть 4. «Винтокрылые ангелы»

Рубрика: Санитарная авиация
261

ВЬЕТНАМ — ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ

 

В конце 1950-х гг. США стали участниками Второй Индокитайской войны, развязанной на территории Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. В этих конфликтах для медицинских целей впервые были задействованы винтокрылые машины нового поколения, в том числе тяжелые вертолеты, предвестником появления которых стал средний транспортный Сикорский S-56 (CH-37 «Mojave»), разработанный по тактико-техническим требованиям КМП, с учетом корейского опыта. Вертолет рассчитывался на перевозку стрелкового взвода морской пехоты (36 чел.) или 4 тонн груза. Требовался этакий Дуглас С-47, способный взлетать и садиться вертикально. В 1963 г. четыре такие машины отправили во Вьетнам, где использовали для эвакуации потерпевших аварии ЛА. Учитывая то, что в санитарном варианте CH-37 обеспечивали возможность эвакуации 24 раненых на носилках, а их экипажи были обучены выполнению таких задач в период базирования в ФРГ, CH-37В использовались и для этих целей.

 

 

Вместе с ними для выполнения медицинских задач в регионе привлекались и другие поршневые собратья, такие как уже известные нам по Корее и Алжиру легкие Н-13 и H-23, а также средние Н-21 и Н-34.

 

Сикорский CH-37 стал вершиной развития вертолетов с поршневой силовой установкой (СУ). Для дальнейшего совершенствования геликоптеров требовались СУ еще большей мощности. Это стало возможным благодаря газотурбинным двигателям (ГТД). На смену поршневым машинам шли реактивные вертолеты нового поколения различных классов.

 

СНАЧАЛА БЫЛ «ХЬЮИ»!

 

На основе приобретенного боевого опыта Армия США сформулировала требования и объявила конкурс на создание вертолета с ГТД, предназначенного для эвакуации раненых, а также пригодного для выполнения широкого круга других задач. В 1955 г. победителем конкурса стала фирма «Белл». Вертолет позволял перевозить армейское отделение или двух раненых на носилках в кабине, а его габариты, при условии частичной разборки, допускали размещение в средних транспортных самолетах С-124 и С-130, для переброски в любой регион мира. Серийные машины получили обозначение HU-1А (HelicopterUtility — вспомогательный вертолет). Аббревиатура HU,звучавшая на английском как Huey, стала его сленговым названием, в то время как официальным наименованием было «Ирокез».

 

Модификации вертолета B и C, с увеличенным до 6,23 м³ объемом кабины, вмещали уже семь раненых (трое — на носилках), а в августе 1961 г. взлетел первый прототип UH-1D на шесть носилок с ранеными при одном сопровождающем. Боевой дебют UH-1 состоялся во Вьетнаме, где они вначале сопровождали транспортные вертолеты Н-21, которые привлекались для санитарных перевозок до августа 1964 г., а затем взяли эти задачи на себя. К концу 1969 г. «Хьюи» фактически остался единственным многоцелевым вертолетом в регионе, сменив поршневые Н-21 и Н-34. Без UH-1 не обходилась ни одна операция. Лучше всего они проявили себя при эвакуации раненых.

 

Другие статьи читайте в августовском номере журнала "Наука и техника" за 2019 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

На нашем сайте вы можете приобрести уникальные монографии-фотоальбомы Анатолия Верстюка, посвященные эскадренным миноносцам. В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.