Британские сверхдредноуты

Рубрика: Корабельный каталог
948

Следующие после «Колоссусов» британские линкоры были спроектированы в рамках кораблестроительной программы 1909 г., когда в Адмиралтействе пришли к выводу о недостаточной мощности 305-мм орудий ранних дредноутов, кроме того, новое британское 50-калиберное орудие имело очень малую живучесть. С этих кораблей, вооруженных 343-мм пушками, начинается постройка так называемых сверхдредноутов, т. е. линкоров с возможно более крупной артиллерией главного калибра. Поэтому 343-мм калибр был лишь началом, техника и промышленность стали работать в направлении еще большего повышения мощности артиллерии. Всего в рамках программы в 1910–1912 гг. были построены четыре корабля типа «Орион» (HMS Orion, HMS Monarch, HMS Thunderer, HMS Conqueror).

 

Хотя за основу был взят проект «Колоссуса», но для нового линкора были разработаны иные обводы корпуса — мидель был смеБританский сверхдредноут «Орион», родоначальник этого класса кораблей щен дальше в корму и имел более прямоугольную форму. Рост водоизмещения был беспрецедентным — на 2 500 т. Это самый большой скачок тоннажа при проектировании новых броненосцев в британском флоте. Линейные корабли типа «Орион» имели корпус с изогнутым форштевнем, сохранившим таранные обводы, округлой кормой с подзором и полубаком. Полубак доходил до середины корабля и далее сужался к башне Q, для увеличения углов ее стрельбы. Корпус корабля был разделен водонепроницаемыми переборками на 21 отсек. Двойное дно занимало 76 % длины корабля. Способ силовых связей конструкции корпуса — смешанный. Соединение деталей между собой осуществлялось клепкой. В наследство от «Колоссуса» досталось неудачное взаимное расположение фок-мачты и дымовой трубы. Для того чтобы установить на фок-мачту шлюпбалки, она была размещена позади носовой трубы. Однако это приводило к задымлению находившегося на фор-марсе поста управления артиллерией. Не спасало даже то обстоятельство, что на «Орионе» в эту трубу выходило только шесть котлов, вместо 12 (как на «Колоссусе»). Боевая рубка при этом была сдвинута вперед относительно остальной носовой надстройки. Конструкция надстройки была неудачной — узкий мостик, штурманская рубка находилась напротив дымовой трубы и была слишком тесной.

 

На «Орионе», так же, как на всех британских дредноутах, кают-компания, адмиральские каюты и каюты офицеров находились в носовой части, а кубрики матросов и старшинского состава — в корме. Эта практика началась с «Дредноута» и была вызвана желанием разместить офицеров ближе к их боевым постам, а матросов — ближе к котельным и машинным отделениям. Но такое размещение вызывало недовольство офицерского состава. По штатному расписанию мирного времени экипаж составлял в 1911 г. на «Орионе» 754 человека, на «Монархе» — 738 человек, в 1912 г. на «Тандерере» — 738 и на «Конкероре» — 752 человека. В военное время экипаж увеличивался и по состоянию на 1918 г. составлял от 1 090 до 1 107 человек.

 

Продолжение статьи читайте в ноябрьском номере журнала "Наука и техника" за 2020 год.  Доступна как печатная, так и электронная версии журнала. Оформить подписку на журнал можно здесь.

 

В магазине на сайте также можно купить магнитыкалендарипостеры с авиацией, кораблями, сухопутной техникой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.